Повышающий преобразователь (5V в 400V)
Народ, помогите пожалуйста, нужен повышающий преобразователь на 400В на катушке индуктивности. Какая должна быть индуктивность катушки, частота генератора,… входное напряжение 5 В.
- Реклама
А какой ток?
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Так мне кто-нибудь поможет или нет?
- Реклама
Можно пробовать использовать схемы питания газоразрядных индикаторов. Есть в соответствующей теме на форуме и в статье.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
А можно хотя бы приблизительно сказать какая должна быть индуктивность катушки и частота?
Просто мне нужен источник на 400В для счётчика гейгера, а именно для самого детектора.
Просто мне нужен источник на 400В для счётчика гейгера, а именно для самого детектора.
Посмотрите здесь
http://www.radiokot.ru/lab/controller/28
http://www.radiokot.ru/lab/controller/28
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Вообщем проблема решена
. Купил 2 катушки на 6800 мкГн подключил их последовательно. Входное напряжение 10В выходное 415В, частота генератора (ne555) где-то 4 кГц. В качестве ключа использовал полевик IRF840. А главное что получилось всё компактно и просто.
http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Pow ... h-volt.htmGigavolt писал(а):Посмотрите книжки Ю.Виноградова,также в журнале Радио,там есть всё по теме.
Катушку только геморрно мотать. Тоже раньше хотел дозиметр собрать, но не нашёл самого счётчика.
Да, детектор достать не так просто, особенно хороший (СИ19Г), однако, хорошо, когда есть знакомые на кафедре ядерной физики...
Доверяй, но проверяй! Товарищ Виноградов весьма много опечаток, если не сказать лажи, допускает. Перепутать транзистор p-n-p с n-p-n или написать формулу с ошибками – для него в порядке вещей.Gigavolt писал(а):Посмотрите книжки Ю.Виноградова
Еще можно посмотреть тему: "ПреобразовательDC\DC 350V"
Ну а кто-то бродит рядом, cмотрит в спину жарким взглядом...
Кто же он на самом деле: хищник или человек?

Кто же он на самом деле: хищник или человек?
От 5В работает? Сколько потребляет на ХХ? Какой ток на выходе получился?pirotehnick писал(а):Вообщем проблема решена. Купил 2 катушки на 6800 мкГн подключил их последовательно. Входное напряжение 10В выходное 415В, частота генератора (ne555) где-то 4 кГц. В качестве ключа использовал полевик IRF840. А главное что получилось всё компактно и просто.
Чтобы работало от 5В нужно подгонять частоту, пока ещё этого не делал. Потребляет где-то 30мА, а сколько отдаёт......?, вообщем при закорачивании резюком 15МОм напряг падает до 350В, а при 5МОм до 300В, ну вот посчитай.