а с противовеса в случае чего не @#$%^т?zrg писал(а):Да. Землить её либо на толстый противовес, либо на хорошую землю (батарея, водопроводная труба, вкопанный в землю штырь и т. д.)kaetzchen писал(а): не совсем понятно по схеме- вторчика со знаком земля и общий граунд схемы. т.е вторичка вообще не имеет гальванич. связи с остальной схемой?
Качер и опыты с качером
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Реклама
@#$%^т, разумеется, нечего лапать противовесы почём зря.
Катушки Тесла и все-все-все
ну что его лапать то не надо это понятно, но если случайно коснуться - насколько сильно звизданёт?
Тебе хватит...

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
Для теста, что со мной будет, к противовесу не полезу - я ж не мазохист.Skysmoker писал(а):Тебе хватит...![]()
![]()
РЮХ - спасибо за расчёт!
Индуктивность транса осм1 0,063 - 7 генри активное сопротивление 30 Ом. Греется из-за активного сопротивления или из-за чего?Посоветуйте конкретный дроссель пожалуйста, у меня это транс осм1 0,063 включённый обмоткой 220, он страшно греется. Пробовал делать воздушный зазор – сгорел транзистор(наверное индуктивность дросселя стала низкой, а вообще не знаю).
А если у вторички будет большая межвитковая ёмкость, это приведёт к понижению частоты?
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
трогать качер можно- звизданет не сильно, но ощутимо
и точечки остануться, как по мне- лучше дотронутсья чем ловить дуги- дуги вообще не болльно, но кожа в местах попадания дуги буквально плавиться сгорает =) такие кавайніе черніе точки остаються- а не больно по причине полного выгорания нерва- это раз и 2-е что с самого начала выгорает верзний слой кож, где нервов еще нету..после 5 секунды уже ткани горят.. а так все ок
и точечки остануться, как по мне- лучше дотронутсья чем ловить дуги- дуги вообще не болльно, но кожа в местах попадания дуги буквально плавиться сгорает =) такие кавайніе черніе точки остаються- а не больно по причине полного выгорания нерва- это раз и 2-е что с самого начала выгорает верзний слой кож, где нервов еще нету..после 5 секунды уже ткани горят.. а так все ок
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
я как то словил разряд с мелкого качера - это жесть - прожигает кожу
LOLюрик Воронеж писал(а):я как то словил разряд с мелкого качера - это жесть - прожигает кожу
а с большой ВТТЦ я спокойно сувал руки в стрим и всё нормально. почему - я не знаю...
Странно но при поднисении рентгеновского снимка к моему качеру на нём частота срывается
Там в плёнке вроде нитрат серебра и ещё что то металлическое!
Может в Фотобумаге (всегда серебрили в засвеченой фотобумаге)
сделал качер ,стимер 3-4,см
в квартире пожарная сигнализация (оптическая ) на потолке запустил качер,сигнализация заорала
почему?(дыма нет,озон прозрачный) может из-за излучения качера (лдски светят в метре)
в квартире пожарная сигнализация (оптическая ) на потолке запустил качер,сигнализация заорала
почему?(дыма нет,озон прозрачный) может из-за излучения качера (лдски светят в метре)
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
ИМХО КАЧЕР НЕ РАБОТАЕТ!
я мотал на авторучке,лдске.транзисторы кт837,13003. больше 60 витков не получается вторички.
я мотал на авторучке,лдске.транзисторы кт837,13003. больше 60 витков не получается вторички.
на авторучке работать и не будет - ИМХО
тренеруйтесь, сколько людей намотало катушки - и вы намотаете.
тренеруйтесь, сколько людей намотало катушки - и вы намотаете.
почему на ней не будет?
тогда на чем?
бутылка пластиковая или стиклянная подойдет?
тогда на чем?
бутылка пластиковая или стиклянная подойдет?