Вопросы экономики с точки зрения Радиокота
- Сэр Мурр
- Модератор
Вопросы экономики с точки зрения Радиокота
Создаю новую тему для любителей флудить в МЯУ на тему того, как хорошо и замечательно жить в настоящее (прошедшее) время, и как фигово в прошлом (настоящем) времени.
Предполагаю, что ответы на вопросы будут подкрепляться хоть какими-то доказательствами- например, расчётами .
Итак, приступим.
Первый вопрос.
Согласно апологетам рыночных отношений, увеличение количества продавцов, должно вести к снижению цены на продаваемый товар. Так это, или нет? И почему?
Второй вопрос.
Известно, что количество посредников в цепи купли-продажи приводит к увеличению конечной цены.
Почему государство не обращает на это внимание, и не борется с этим явлением?
третий вопрос.
Вы взяли ипотеку для покупки квартиры. Сколько стоит квартира, и сколько вы за неё заплатите по ипотечному кредиту?
Итак, наши заслуженные флудеры- Бригадир, Ко66ка, Мурлок, Суслогон- вперёд!
Предполагаю, что ответы на вопросы будут подкрепляться хоть какими-то доказательствами- например, расчётами .
Итак, приступим.
Первый вопрос.
Согласно апологетам рыночных отношений, увеличение количества продавцов, должно вести к снижению цены на продаваемый товар. Так это, или нет? И почему?
Второй вопрос.
Известно, что количество посредников в цепи купли-продажи приводит к увеличению конечной цены.
третий вопрос.
Вы взяли ипотеку для покупки квартиры. Сколько стоит квартира, и сколько вы за неё заплатите по ипотечному кредиту?
Итак, наши заслуженные флудеры- Бригадир, Ко66ка, Мурлок, Суслогон- вперёд!
Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота
А где Суслогон? Давно не вижу! В Армию забрали, что ли?
1 - много продавцов на рынке. Там же можно и поторговаться. Рынки изгоняются понемногу.(конкуренция, мать её. Наиболее крупные фирмы уничтожают всякую мелочь)
2 - Посредники: это те же покупатели и позже = продавцы. Бороться с ними сложно. Всё по закону.
3 - Ипотека: банковские игры с лохами(кредиты и прочее). Как правило лох проигрывает вдвое, а то и втрое.
Но у каждого есть возможность выбирать: не бросайтесь сгоряча на "кость". Я машину покупал в кредит. Пытались ободрать втрое, но я нашел банк, где дерут поскромнее. Намного скромнее. Везде надо бороться за свои права и кошелек. Давно прошли времена, когда с каждым нянчились. Пора привыкать к вольчьему капитализму. (кстати: сами просили капитализму и свобод. Вот и появилась свобода надувательства).
1 - много продавцов на рынке. Там же можно и поторговаться. Рынки изгоняются понемногу.(конкуренция, мать её. Наиболее крупные фирмы уничтожают всякую мелочь)
2 - Посредники: это те же покупатели и позже = продавцы. Бороться с ними сложно. Всё по закону.
3 - Ипотека: банковские игры с лохами(кредиты и прочее). Как правило лох проигрывает вдвое, а то и втрое.
Но у каждого есть возможность выбирать: не бросайтесь сгоряча на "кость". Я машину покупал в кредит. Пытались ободрать втрое, но я нашел банк, где дерут поскромнее. Намного скромнее. Везде надо бороться за свои права и кошелек. Давно прошли времена, когда с каждым нянчились. Пора привыкать к вольчьему капитализму. (кстати: сами просили капитализму и свобод. Вот и появилась свобода надувательства).
А поболтать?
- Сэр Мурр
- Модератор
Дядя Толя, Вы как всегда- лишь бы отметиться.
Отвечайте доказательно. Не поленитесь воспользоваться калькулятором.
Отвечайте доказательно. Не поленитесь воспользоваться калькулятором.
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
1. Увеличение количества продавцов ведет к снижению цены на продаваемый товар только в случае здоровой конкуренции, а у нас получается обычная договоренность между продавцами.
2. Увеличение количества посредников в цепи выгодно любому государству - большее количество налогов. Необходимость же в дотациях убыточных гос. предприятий должно решаться другими методами.
3. Ипотека... Когда нет другого выхода - добровольно записываешся в ЛОХИ. Я платил 3,5 куска под 18%, а через 6 месяцев после покупки цены на жилье в моем городе взлетели в 4 раза.
2. Увеличение количества посредников в цепи выгодно любому государству - большее количество налогов. Необходимость же в дотациях убыточных гос. предприятий должно решаться другими методами.
3. Ипотека... Когда нет другого выхода - добровольно записываешся в ЛОХИ. Я платил 3,5 куска под 18%, а через 6 месяцев после покупки цены на жилье в моем городе взлетели в 4 раза.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Последний раз редактировалось VOLAND Чт дек 22, 2011 23:04:03, всего редактировалось 1 раз.
Спящий рысь

Последний раз редактировалось Murlock Сб май 05, 2012 23:51:11, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- Сэр Мурр
- Модератор
Правильно. Приведите простейший расчёт, для иллюстрации ответа.2. Увеличение количества посредников в цепи выгодно любому государству - большее количество налогов.
- Сэр Мурр
- Модератор
Murlock писал(а):Почтенному Сэру не известно, что главный кризис при капитализме - это кризис перепроизводства. тока берите, вывозите, торгуйте и процветайте. если найдете - кому продать.
Не хотите отвечать на заданные вопросы- не уводите тему в сторону.

Последний раз редактировалось Murlock Сб май 05, 2012 23:51:56, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- dr.doc
В РБ:
1 посредник - 15% выручки - подоходный + 36% Фонд Социальной Защиты Населения (типа пенсионный) + местные налоги ~ 5%. Ну еще 20% НДС к начальной стоимости.
Таким образом - чем больше разница между себестоимостью и рыночной ценой конечного товара, тем больше доход государства.
Второй, немаловажный аспект - создание дополнительный рабочих мест без вложений и гос. финансирования - да это "клондайк на моем огороде". И, как сказал один человек: "- И Вы думаете я это брошу?"
С уважением.
1 посредник - 15% выручки - подоходный + 36% Фонд Социальной Защиты Населения (типа пенсионный) + местные налоги ~ 5%. Ну еще 20% НДС к начальной стоимости.
Таким образом - чем больше разница между себестоимостью и рыночной ценой конечного товара, тем больше доход государства.
Второй, немаловажный аспект - создание дополнительный рабочих мест без вложений и гос. финансирования - да это "клондайк на моем огороде". И, как сказал один человек: "- И Вы думаете я это брошу?"
С уважением.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Сэр Мурр
- Модератор
Murlock Вы, конечно, забыли факт- при перепроизводстве не снижают цены, а уничтожают излишки, чтоб не сбивать цены. "прыгающие" цены на нефть не всегда связаны с перепроизводством, а обычно- рычаг политического воздействия.
Ещё раз напоминаю- давайте оперировать не эмоциями, а фактами и расчётами- хоть самыми примитивными.
.dr.doc Вы мыслите в правильном направлении. ЗачОт.
Ещё раз напоминаю- давайте оперировать не эмоциями, а фактами и расчётами- хоть самыми примитивными.
.dr.doc Вы мыслите в правильном направлении. ЗачОт.
- dr.doc
и только при этой Вашей совдепии и ей подобным режимам цены на валенки будут держать неизменными и весной и летом. потому-что есть план. хитрый план.
Производитель будет вынужден скидывать цену при отсутствии сбыта. Единственное противоречие этому - наличие дополнительных доходов, позволяющих жить. Как, например, дотация сельского хозяйства нефтедолларами в СССР.
- Сэр Мурр
- Модератор
bensaratov спасибо за оценку моей работы.
Не сочтите за тягость взглянуть на дату моего появления на форуме, число моих сообщений, и соспоставить эти данные, например, со своими.
ЗЫ. Пишу я не только в МЯУ!, но и в тематических разделах.
Не сочтите за тягость взглянуть на дату моего появления на форуме, число моих сообщений, и соспоставить эти данные, например, со своими.
ЗЫ. Пишу я не только в МЯУ!, но и в тематических разделах.
Сейчас посидел прикинул так без особо точных расчетов по поводу ипотеки если у меня знакомый хотел взять 700000 на 19 лет когда мы все его суммы сложили получилось что он отдает почти 1800000 но в связи с тем что щас ставки повысятся я примерно прикинул что получаеться если бы без % отдавать то 3070рублей в месяц или 36842рубля но забивается 12% от суммы взятой и что выходит 84000 в год это только % а теперь складываем84000+36842=120842*19лет=2295998 Нехилый навар раньше ипотека расчитывалась иначе а теперь она считается вот так. Недавно проходил на финансах и кредите. Вы можете себе вернуть налоги с этой суммы тобиш 2295998*13%=298479 ичто в остатке 2295998-298479=1997519 ну как вам переплата и это при том что налоги вам вернут не сразу правда есть там фишка чтоб раньше но они пойдут в счет погашения ипотеки просто раньше расплотитесь но вот эту сумму вы все одно оддадите банку 1997519 а теперь считаем 1997519-700000=1297519 и это толька ваша оплата за кредит считал грубо без копеек и десятых частей %. Хорошее доступное жилье не так ли.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
ко666ка это вы кому?
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
- Сэр Мурр
- Модератор
ko666ka, на следующей неделе подискутируем по теме. Сейчас собираюсь на дачу, на выходные.
Напоминаю- очень хотелось бы получать аргументацию, желательно с какими-нибудь цифровыми выкладками- как в ответе по ипотеке.
Тогда легче доказывать свою правоту.
И и тема сама по себе достаточно серьёзная.
Напоминаю- очень хотелось бы получать аргументацию, желательно с какими-нибудь цифровыми выкладками- как в ответе по ипотеке.
Тогда легче доказывать свою правоту.
И и тема сама по себе достаточно серьёзная.
Сэр Мурр писал(а):Правильно. Приведите простейший расчёт, для иллюстрации ответа.2. Увеличение количества посредников в цепи выгодно любому государству - большее количество налогов.
Вы требуете невозможного, ибо по каждому конкретному товару свои расчеты.
Для этого надо иметь данные: на какую цену согласен производитель при переговорах с оптовым покупателем(они торгуются и нам никогда про цены не скажут). Мы можем оследить только конечную цену на этот товар. Но то, что цена вырастает и намного - вопрос бесспорный, иначе бы не было смысла посредничать.
А поболтать?
Сэр Мурр писал(а):Согласно апологетам рыночных отношений, увеличение количества продавцов, должно вести к снижению цены на продаваемый товар. Так это, или нет? И почему?
количества НЕЗАВИСИМЫХ продавцов.
Аббревиатура "ФАС" тебе о чем нибудь говорит ?
Заплатил (первоначальный платеж и проценты) ~1300тр. Должен ~2900тр. Последняя цена, по которой продавались квартиры пока не кончились, было 5000тр с копеками.
bensaratov писал(а):поэтому вопросу могу сказать следующее, мне дешевле и легче выйдет собрать эту сумму, потому что проценты на ипотеку всегда были высокие..
Сколько планируешь собирать ?
При нашей инфляции чтото собирать - что копить воду в худой бочке
xyhta1703 писал(а):Сейчас посидел прикинул так без особо точных расчетов по поводу ипотеки если у меня знакомый хотел взять 700000 на 19 лет когда мы все его суммы сложили получилось что он отдает почти 1800000 но в связи с тем что щас ставки повысятся я примерно прикинул что получаеться если бы без % отдавать то 3070рублей в месяц или 36842рубля но забивается 12% от суммы взятой и что выходит 84000 в год это только % а теперь складываем84000+36842=120842*19лет=2295998 Нехилый навар раньше ипотека расчитывалась иначе а теперь она считается вот так. Недавно проходил на финансах и кредите.
Типичное наивное суждение обывателя. Берешь сегодняшними деньгами, а возвращаешь фантиками.
Что ты мог купить на 1000р в 2005г и что сейчас ? А то через 19 лет.
У нас ставки по ипотеке ниже инфляции. Хочешь сохранить сохранить деньги - выгоднее взять кредит, чем положить деньги на срочный вклад.