nbo писал(а):m.ix Вот исправил, а также во втором режиме мигает точка. Кроме того изыскал резервы и вернул шестой режим, правда практической пользы от него не вижу. Пробуйте, в железе не пробывал .
Можно спросить, что за прошивки? клок, маятник клок? Плиз что в них нового? Спасибо
Братцы, помогите разобраться никак не могу разобраться в настройках что и в какой последовательности показывает. Вот допустим такая комбинация " 4г0с05пю3 " и почему и ногда показывает только число.месяц.год. Как сделать так чтобы последовательно показывал показатели. Спасибо.
Все с настройкой разобрался.
Теперь другая беда, иногда загораются сразу все сегменты в 9 индикаторах поморгают слегка и опять все возвращается назад. Что за беда? Может что с прошивкой намудрил? (Это первый мой опыт работы с микроконтроллерами AVR) Программировал в Кодевиженавр. Сначала выставил контроллер, порт Затем меню, файл, загрузить флеш выставил фьюзы как в статье (правда там для понипрог, может в этом ошибка?) затем прошиваю, контроллер шьется, верифицируется, затем там менюшка я прочитал как залить фьюзы, я нажал, чтото залилось. Выключил вставил в схему. Все работает, только иногда загорается все насвете. Подскажите мож чего намудрил, не правильно сделал? И по схеме вопрос, что за диод (VD4 5v1) он у меня отсутствует. И еще у меня отсутствуют сопротивления которые идут на сегменты - это критично?
Уважаемый Александр. Можно ли в версии для шести индикаторов, чтоб в "0" режиме моргала чёрточка в одном разряде, а не в двух как сейчас. Уж очень растянуто получается. А "9" режим пустой или я где то не дочитал?
Oldnaf писал(а):Теперь другая беда, иногда загораются сразу все сегменты в 9 индикаторах поморгают слегка и опять все возвращается назад. Что за беда? Может что с прошивкой намудрил? (Это первый мой опыт работы с микроконтроллерами AVR)
Сброс настроек делали?
rivald писал(а):Почему часы на 595 садят батарейку CR2032 до 0.7 в. а на ИД10 все нормально
Ток замеряли? Дело в том, что я не делал эту версию в железе. Вполне возможно, что что то упустил. Ну тут еще надо определить, что потребляет. Не правильно устанавливаются выводы мк или микросхемы 74НС595. Или остальная схема. Вообщем надо знать полную схему, версию прошивки.
Oldnaf писал(а):Теперь другая беда, иногда загораются сразу все сегменты в 9 индикаторах поморгают слегка и опять все возвращается назад. Что за беда? Может что с прошивкой намудрил? (Это первый мой опыт работы с микроконтроллерами AVR)
Сброс настроек делали?
Да, после сброса настроек вроде все лучше. Помаргивания продолжаются. И что я заметил моргают в какихто определенных моментах когда на индикаторах высвечивается день недели, а в остальных случаях все нормально. И если можно подскажите я не ставил сопротивления на сегменты и пропустил стабилитрон в цепи power detect - Это критично? Спасибо.
Сопротивления надо все же поставить. На счет стабилитрона, если не нужен переход в сберегающий режим, то можно замкнуть ножку мк РС5(28) на землю. Стабилитрон помогает быстро переключать часы в режим сбережения. Укажите схему, ссылку на прошивку и номер режима где есть засветка, попробую исправить.
Теперь вопрос к Дмитрию. Вопрос про туже чёрточку между часами и минутами в версии 9 разрядов прошивка cl9_v42_P.zip . Она перестала моргать, а горит постоянно во всех режимах, где есть часы. В старых версиях она моргала. Это закралась ошибка или сделано специально? (сброс настроек делал)
Не посмотрел, что в исходнике отключено мигание. В файле clock.h была закомментирована строчка #define miganie // если обьявленна то линия, разделяющая часы и минуты, мигает. А у Вас наблюдается подмаргивание, о чем писалось выше?
Спасибо нормально мигает. Собрал уже несколько таких часов и ничего подобного как у Oldnaf не наблюдалось. Первые часы уже работают почти 3 года и батарейки не менялись ни разу. Специально сейчас гонял часы 15 мин. с включенными "3" и "6" режимами отображения на новой прошивке и ничего плохого не увидел.
Signalman писал(а):Спасибо нормально мигает. Собрал уже несколько таких часов и ничего подобного как у Oldnaf не наблюдалось. Первые часы уже работают почти 3 года и батарейки не менялись ни разу. Специально сейчас гонял часы 15 мин. с включенными "3" и "6" режимами отображения на новой прошивке и ничего плохого не увидел.
Возможны 2 варманта: 1 Я чтото намудрил с питанием (отсутствие стабилитрона, отсутствие сопротивлений. Коротыша нигде нет. Сегодня доберусь до часиков тогда ногу коротну на массу и сопротивления поставлю, если ничего не изменится значит чтото с фьюзами наверно) 2. Не правильно прошил фьюзы (если можно скриншот какие фьюзы выставляете) И вот такой вопрос, в кодевижнавр , я перед прошивкой ставлю галочки в окне фьюзов и прошиваю или еще надо отдельно фьюзы прошивать там вроде есть в меню пункт типа прошить фьюзы. Подскажите ПЛИЗ. А то я чтото совсем с этими фьюзами заблудился. Спасибо.
Термометр завышает показания на пару градусов при температуре ниже нуля, до -10, ниже не проверялось. Сравнивали с несколькими ртутными, спиртовыми термометрами. Насколько точно он показывает (ds18b20)? Возможна ли корректировка? При плюсовых температурах нормально вроде. пысы датчиков 4 штуки- все показывают одинаково )