Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy83.html может так сделать
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Часто встречаю мнение, что белый кирпич ни в коем случае нельзя использовать для фундаментов, а вот красный - завсегда пожалуйста. В конце осени разбирал на даче старые кирпичи, сложенные штабелями прямо на земле. Много думал. Красный кирпич превратился в труху на три ряда от уровня земли, ещё на столько же был пропитан водой и хрупок. Белый кирпич в земле только испачкался и позеленел, оставшись твёрдым как... кирпич. И те и другие лежат там 12 лет. Откуда, спрашивается, растут ноги этой байки о никчёмности белого кирпича?
Так все байки идут с одного места - конкуренция. Вас запросто осудят, что Вы не применили для строителства пароизоляционную пленку, хотя начиная от 5 лет назад и до времен Фараонов про эту грёбаную пленку и не слыхивали.
То же самое и про кирпич: вот когда вспомнят, как надо печь кирпич (в средние века, а не так как нынче), вот тогда его можно и в качестве фундамента использовать. А пока - белый кирпич намного плотнее и надежнее его красного собрата, отдаленно похожего на кирпич.
Есть и такие байки: забор строим из досок, а мебель -...из опилок. Таковы причуды прогресса. Причем: прогресс сравнял цену настоящего материала с материалом из откровенного мусора.
То же самое и про кирпич: вот когда вспомнят, как надо печь кирпич (в средние века, а не так как нынче), вот тогда его можно и в качестве фундамента использовать. А пока - белый кирпич намного плотнее и надежнее его красного собрата, отдаленно похожего на кирпич.
Есть и такие байки: забор строим из досок, а мебель -...из опилок. Таковы причуды прогресса. Причем: прогресс сравнял цену настоящего материала с материалом из откровенного мусора.
А поболтать?
Красный кирпич тоже бывает очень разный (вспоминаю стройотряд, работал каменщиком, даже корочка есть!). Силикатный (белый) кирпич, действительно, считалось, что для фундаментов не годится. Ну и, по-факту, он как-то зеленеет быстро от воды... Но, допускаю, что могут быть нюансы (как в анекдоте про Василия Иваныча и Петьку). Бывает и такой красный кирпич, который разваливается в руках. Бывает облицовочный - он тоже не годится...
- Максим_В
- Друг Кота
Брукс писал(а):Часто встречаю мнение, что белый кирпич ни в коем случае нельзя использовать для фундаментов, а вот красный - завсегда пожалуйста. В конце осени разбирал на даче старые кирпичи, сложенные штабелями прямо на земле. Много думал. Красный кирпич превратился в труху на три ряда от уровня земли, ещё на столько же был пропитан водой и хрупок. Белый кирпич в земле только испачкался и позеленел, оставшись твёрдым как... кирпич. И те и другие лежат там 12 лет. Откуда, спрашивается, растут ноги этой байки о никчёмности белого кирпича?
Силикатный кирпич неригоден для печных работ,а также для печных труб внутри помещений.Это кирпич для внешних работ. Есть же аннотации по его применению.
А по поводу пленки,то я на своей шкуре испытал,пожалел штуку на фольгу люминевую и пароизоляцию сделал пленкой на потолке.Ну и когда дал жару в первую топку понял,что зря экономил. Ну у меня обоняние отбито всякими красками за свою жизнь,мне терпимо,но жена с тещей меня прокляли.пришлось перешивать потолок и ложить фольгу. Зато красота,еще камушки надо отсортировать будет ,похоже пару камней хреновых я тоже положил. Хотя это терпимо ,на пар не влияет.А так жару вполне хватает,охатки дров хватает для семейной ходки в два захода
Силикатный кирпич по водостойкости хуже, со всеми вытекающими... Около участка несколько штук силикатного в земле было - за пару лет они почти в песок превратились... Впитывают влагу, а потом при замерзании рвет его...
На фундамент может пойти красный полнотелый кирпич, но только чтоб был хорошо обожженный, с минимальными пустотами/порами или лучше совсем без них (который с очень малым водопоглощением)... и то можно только использовать при строительстве в сухих грунтах...
А ещё лучше для фундамента юзать нормальный бетон...)
На фундамент может пойти красный полнотелый кирпич, но только чтоб был хорошо обожженный, с минимальными пустотами/порами или лучше совсем без них (который с очень малым водопоглощением)... и то можно только использовать при строительстве в сухих грунтах...
А ещё лучше для фундамента юзать нормальный бетон...)
scio me nihil scire...
- Поставщик валерьянки для Кота
люди а кто что думает о ценах на древисину? по 5-6 кусков за кубометр они не охринелили? может стоит заказывать фуру с лесопилки сразу , только с какой? 
- Dick
- Собутыльник Кота
svs0230 писал(а): может стоит заказывать фуру с лесопилки сразу , только с какой?
Именно так. С ближайшей. Если качество устраивает. Получается почти в два раза дешевле. (по крайней мере у меня летом так было. /Лен область/)
svs0230 писал(а):люди а кто что думает о ценах на древисину? по 5-6 кусков за кубометр они не охринелили? может стоит заказывать фуру с лесопилки сразу , только с какой?
Э нет! На дальней лесопилке качество намного выше. (за ту же цену за куб). Желательно брать: где трудности со сбытом и здесь уже не вал гонят а следят за качеством. Второе: где работают на старом Совковом оборудовании и имеют старых Совковым работников(главное - Мастер из Совка), а не таджиков. Там все доски и брус помечены с торца(это как печать). = соответствуют Совковому стандарту на влажность и размеры.
А с местной лесопилки я покупал один раз: влажность = 100%; за доставку содрали(всего 4 км) как за 20 километров, к тому же корячился - своими руками разгружал. Напомню: брус 150 х 150 насыщенный водой вдвое превышал мой вес. Позже выяснил: цена была точно такой же, как и на остальных строительных рынках! На рынке Я выбираю, на лесопилке - тебя выбирают и привозят Кота(в мешке). На рынке - конкуренция. На лесопилке - начальник царь и Бог!. Ты(розничный заказчик) для него НИЧТО! Радуйся - что нах тебя не послали, а продали пару досок!
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
Постоянно до болезни закупался для выездов. Камаз с прицепом ,брус,вагонка,половая,доски.Цены меньше,чем в Москве. Но у нас район специализирующийся на строительстве деревяшек в Подмосковье. Делается просто, выходишь на наши пестовские офисы в Москве или Питере,делаешь полный заказ, привезут все ,могут и построить.Лучше,дешевле,чем ваши местные .
Максим: так Новгород и Тверь и Вологда = лучшие поставщики лучшей древесины Европейской части России! Многие в этом уже убедились на практике.
А поболтать?
- svs0230
Brigadir писал(а):svs0230 писал(а):люди а кто что думает о ценах на древисину? по 5-6 кусков за кубометр они не охринелили? может стоит заказывать фуру с лесопилки сразу , только с какой?
Э нет! На дальней лесопилке качество намного выше. (за ту же цену за куб). Желательно брать: где трудности со сбытом и здесь уже не вал гонят а следят за качеством. Второе: где работают на старом Совковом оборудовании и имеют старых Совковым работников(главное - Мастер из Совка), а не таджиков. Там все доски и брус помечены с торца(это как печать). = соответствуют Совковому стандарту на влажность и размеры.
А с местной лесопилки я покупал один раз: влажность = 100%; за доставку содрали(всего 4 км) как за 20 километров, к тому же корячился - своими руками разгружал. Напомню: брус 150 х 150 насыщенный водой вдвое превышал мой вес. Позже выяснил: цена была точно такой же, как и на остальных строительных рынках! На рынке Я выбираю, на лесопилке - тебя выбирают и привозят Кота(в мешке). На рынке - конкуренция. На лесопилке - начальник царь и Бог!. Ты(розничный заказчик) для него НИЧТО! Радуйся - что нах тебя не послали, а продали пару досок!
какая на розница, я собираюсь полностью забить фуру и лично проверить что там загрузят!
мне через год два надо полностью менять полы в доме, крышу и сарай гораж создать и забор , я даже не уверен что одной хватит, балки все гнилые...
Кстати а сколько в стандартной фуре кубов
svs0230 писал(а):Кстати а сколько в стандартной фуре кубов
В школе не учился? помножь: высоту, на щирину и на 6 метров. (в уме подсчитать не трудно).
А поболтать?
- svs0230
Brigadir писал(а):svs0230 писал(а):Кстати а сколько в стандартной фуре кубов
В школе не учился? помножь: высоту, на щирину и на 6 метров. (в уме подсчитать не трудно).
Откуда я знаю габариты фффффффффуры немогуже я их с рулеткой на ходу ловить
Во блин проблема то....Да спроси у водилы! (ДА НЕ РУЛЕТКУ...Спроси скока кубов влезет!) 
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
Обычная ширина коников 220-230см.Длина кузова 6 метров Высота 2-2,20метра,ограничена габаритами. Шаланды бывают от 6метров(зиловская) до 12метров.Но тягачу с шаландой на участках делать нефиг,замучаешься маневрировать . Так что Камаз с прицепом и будет счастие вам.Цены просто.находишь в инете город Пестово поиском в яндаксе, там наши фирмы ищешь и их офисы в Москве или Питере ,обсуждаешь все нюансы и будет счастие.От цилиндровки бревна до профилированного бруса ,вагонка,полы любые .Цены и доставка от производителя. Я лично не занимаюсь этим.
- Максим_В
- Друг Кота
Brigadir писал(а):Максим: так Новгород и Тверь и Вологда = лучшие поставщики лучшей древесины Европейской части России! Многие в этом уже убедились на практике.
В Новгороде леса нет,он есть только у нас ,в Пестово и Хвойной ,рядом в Лесном и Максатихе Тверской области ,ну и севернее в Вологодской области.таскают пиловочник оттуда .А то в Москве до смешного доходит, вывеска "Архангельская вагонка" и продают там вагонку якобы из липы ,когда там сроду не было лиственных пород дерева. Осину беленую за липу выдают. Умора .
- svs0230
Ага и продоют с таким видом кобудто Сами этот брус рожали
А что на счёт зимне летних колебаниях цен , ибо весной бум строй и ремонта , а зимой разве стену дурявою кто заделывает...
А что на счёт зимне летних колебаниях цен , ибо весной бум строй и ремонта , а зимой разве стену дурявою кто заделывает...
- Максим_В
- Друг Кота
svs0230 писал(а):Ага и продоют с таким видом кобудто Сами этот брус рожали![]()
Вообщето лес зимней заготовки предпочтителен.