Хех вы лучше себе ответье на вопрос кто итоговую разработку будет поддерживать? Потому как люди покупают не только готовую плату, но информационное сопровождение к ней. Уроки, обучающие курсы, примеры и прочее. Я, честно говоря, просто шокирован таким диким ажиотажем на PB II т.к. под нее нет практически никакой инфы. Однако квартальную партию смели за несколько дней. О_о
По дороговизне тоже интересные выводы

Ради лулзов попробуйте купить в
розницу все имеющееся на PBII. Именно купить, чтобы было на руках, а не просто по прайсам инет контор нагуглить цену. Сразу же вылезет куча неучтенных накладных расходов (та же доставка из разных мест, т.к. даалеко не все будет в наличии в одной точке, да хоть проезд до почтового отделения,а полтийник да выложи

). Собственное время, которое тоже денег стоит, но почему то никто его не считает.
Конечно можно зарядить одного человека, скинуться и сделать коллективный запуск в серию. Но это тоже весьма затратно. Чтобы был ощутимый профит, который оправдывает весь этот геморрой нужно брать оптом, хорошим таким оптом. Заказывать платы не по 100шт, а сразу под 300-400 и лучше в Китае. Там и качество выше и цена ниже. В оборот придется вбросить тысяч 200-300 и это будет только начало. Иначе организатор коллективного процесса получит гору возни и копейки ради которых не стоило и дергаться. Не забываем, что у большинства из вас есть еще и основная работа
Но, отговаривать не буду. Конкуренции я особо не боюсь, а вот что нибудь интересное может и подгляжу для себя. Дерзайте