Инженер АПГ писал(а):1) Один канал 40В 4А, очень красиво вкладывается в 12бит
Почти как у обсуждаемого здесь.
Инженер АПГ писал(а):2) управление на stm32f100c4 (извините, многое сдеру с Вашей разработки)
Это не моя разработка, а плод коллективного разума, так что всё можно использовать без оглядки.
Инженер АПГ писал(а):3) переключение обмоток с помощью тиристоров как сделано Agilent E3632A (как у Вас ИМХО не нравится батарея диодов и конденсаторов) и, может быть, в момент перехода через 0
Благодаря совету koyodza больше нет батареи диодов, а есть всего 2 моста. С конденсаторами пока вопрос открытый, но в теории достаточно 4-х конденсаторов, причем достаточно низковольтных. Суммарный объем конденсаторов, по идее, не больше, чем у Agilent. Тиристоры у Agilent, конечно, включены красиво, но такой вариант годится только для ручного переключения диапазонов источника (как и сделано у Agilent). Я же хотел по максимуму разгрузить пользователя от лишних забот, поэтому у меня в источнике один сплошной диапазон.
Инженер АПГ писал(а):4) сигнал пропажи сетевого напряжения для моментального отключения выхода, а то мало ли как у МК будет «крыша» ехать
В рассматриваемом здесь источнике есть специальная схема, которая устраняет любые переходные процессы при включении-выключении.
Инженер АПГ писал(а):5) использование прецизионных ОУ, на стабилизацию напряжения TLE2141, тока OP07. По схеме http://radiokot.ru/circuit/power/supply/21/
OP07 медленноват. Нужно смотреть на модели, к чему это приведет.
А эта схема стала легендарной. Многие ее повторили, даже не понимая, как она работает
Инженер АПГ писал(а):В улучшенном варианте хочу добавить...
Улучшенную модель нужно проектировать на основе опыта, накопленного в процессе разработки и эксплуатации базовой модели.