Объясните

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Аматор »

Как узнать ток, протекающий в аккумуляторе, если он заряжается от однополупериодного выпрямителя и китайский товарищ Во Ль Тметр показывает 4 А. Много тепла и быстрая зарядка настораживает. Там наверное какие-то разные токи - ведь ток-то пульсируюшчий :cry:
Последний раз редактировалось Аматор Чт май 18, 2006 12:07:47, всего редактировалось 1 раз.
Кто не умеет плавать, тот должен хорошо нырять
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Аматор, пора бы вспомнить, что в последовательной цепи течет одинаковый ток во всех её точках.
придираясь к словам, мне немного непонятно, когда вольтметр стал показывать амперы - ну надеюсь, ты понял.
4А это чересчур ток, конечно... если только ты не автомобильный аккумулятор заряжаешь.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Аматор »

У меня никогда не получается правильно задать вопрос с первого раза. Аккумулятор действительно, автомобильный. При зарядке акку током, выпрямленным однополупериодным выпрямителем, как я понимаю, зарядка происходит только во время превышения напряжения аккумулятора. Диод открывается, и идет зарядка. По отношению ко всему периоду при частоте 50 Гц - это будет какое-то время t, а вольтметр, включенный последовательно, меряет за промежутки времени >t, и в измерение наверное входят значения измерений тока, когда напряжение меньше аккумуляторного, т.е. когда зарядный ток равен 0 и потом усередняется с 0.
Как мне правильно рассчитать зарядный ток в данном случае? Или узнать его. Я в каком-то журнале встречал схему с зарядкой пульсирующим током. При этом значение по амперметру зт было 1,8 А, автор не объяснял ничего, сказал, что такое значение будет равно 5А постоянного тока. Извините, если что не так
Кто не умеет плавать, тот должен хорошо нырять
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Показания амперметра (как и вольтметра) зависят от формы измеряемого тока (напряжения). Показания приборов различных систем в данном случае при прочих равных условиях могут быть различными. 8)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»