Все знают, что чем дальше/ или ближе 3G модуль от БАЗОВОЙ СТАНЦИИ, тем больше/ меньше потребление эл. тока. Режим приёма, передачи.
Можно ли оценить потребление тока на некотором расстоянии от базовой станции???
До 2 ампер а сам он потребляет 170,в некоторый момент на 1 микро секу, он потребляет 2 ампера,заметить может только микроамперметрUklunok писал(а):В даташите написано, что максимальный ток потребления 3G модуля = 2А.
Все знают, что чем дальше/ или ближе 3G модуль от БАЗОВОЙ СТАНЦИИ, тем больше/ меньше потребление эл. тока. Режим приёма, передачи.
Можно ли оценить потребление тока на некотором расстоянии от базовой станции???
Т.е. почти всегда 170мА??? А почему тогда народ говорит, когда телефон показывает плохое качество связи батарейка садится быстрее, чем при лучшем.Сериг писал(а):До 2 ампер а сам он потребляет 170,в некоторый момент на 1 микро секу, он потребляет 2 ампера,заметить может только микроамперметр
Просто когда есть связь телефон ищет к примеру сеть раз в 2 минуты,а если нету то он ищет раз в 10 сек,получается что потребление увеличивается в 6 разUklunok писал(а):Т.е. почти всегда 170мА??? А почему тогда народ говорит, когда телефон показывает плохое качество связи батарейка садится быстрее, чем при лучшем.Сериг писал(а):До 2 ампер а сам он потребляет 170,в некоторый момент на 1 микро секу, он потребляет 2 ампера,заметить может только микроамперметр
И кстати, если не секрет, от куда располагаете такой информацией?![]()
И можно увидеть задокументированный вариант? А то мне надо вывод сделать...
Секретная наверное). Ну если Вас не затруднит - буду очень благодаренСериг писал(а): Информацию такую только в лс
Нет они не вносят,чуть позже напишу в лс,конечно желательно обеспечивать 2 ампера,впринцапи с задачей питания модулясправятся любые батарейки!Uklunok писал(а):Секретная наверное). Ну если Вас не затруднит - буду очень благодаренСериг писал(а): Информацию такую только в лс![]()
А в даташит на 3g модуль эту информацию вносят?
Нужно знать какой модуль !Uklunok писал(а):Короче нашёл в даташите на мой модуль такую строку: через каждые 4,7мс ток потребления достигает пикового, т.е. 2А. Но к сожалению там не сказано, сколько кушает в остальное время. Может быть столько, сколько потребляет в режимах WCDMA, EDGE, HSPA. К примеру в сети WCDMA на частоте 2100МГц надо 450мА. Может быть вот он, ключ к разгадке. Но все-ровно информации маловато.
И самый интригующий вопрос. USB модем для ПК. Интерфейс USB же не может выдать больше чем 500мА девайсу. Тогда речи о 2А вообще ни какой не должно быть. Получается, что USB модем уже точно не будет работать на заявленных скоростях, даже если качество сети 100%