триггер

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
желтый
Родился

триггер

Сообщение желтый »

люди я имею в наличие радиоканальную тревожную кнопку охранной сигнализации принцип такой есть брелок и есть приемник на брелке кнопочку нажал на приемнике релюшечка разомкнулась (или замкнулась) короче импульс размыкания (или замыкания) 3 секунды я захотел поставить эту хрень на открывание дверей в авто. собрал схему на 561тм2 и при каждом нажатии все номано работаетна соленоиды дверей при открытии и закрытии полярность меняется. но стоит завести машину и проехать дцать км как схема начинает сбоить.. я уже и крен поставил на вход и кондер на 0,2 мкф один хрен, ну вот я и решил попросить дайте ктонить схему дубового простого триггера на двух транзисторах и пару тройку кондеров резисторов чтоб такой чайник как я собрать смог... для тех кто не знает бортовое напряжение авто 12 в...
Вложения
оно2.GIF
с кондером на 1 мкф работает более устойчиво но не стабильно
(26.31 КБ) 603 скачивания
Последний раз редактировалось желтый Пт июн 20, 2008 10:43:04, всего редактировалось 1 раз.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Не думаю, что триггер на транзе будет много эффективнее и дубовее. Дело тут в чем-то другом. Можно схему глянуть?
Знание - сила!
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

триггеры на собраной вами микросхемы меня тоже порядком задолбали, они переключаются сами по себе ввиду ослабления помехоустойчивости.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Схемку продемонстрируйте, пожалста, по которой Вы собирали указанное устройство.
Artem333
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

возможно сбоит не триггер, а приёмник изза наводок от свечей зажигания. Попробуй на вход триггера поставить фильтр (где-то обсуждалось с названием "дребезг контактов" или чтото подобное)
Всё просто как самогонный аппарат
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»