Я
что делать дальше!
что делать дальше!koyodza писал(а):На самом деле у Вас может быть и не постоянка, а ВЧ-возбуждение, хорошо бы как-то глянуть хотя бы на конт.7 на предмет отсутствия колебаний в сотни кГц или выше, тогда причина неисправности может быть в другом.
Banderas писал(а):отступлю от замеров и задам глупый вопрос: если выпаять все транзисторы и сборку, должна ли пропасть постоянка на выводе 7? у меня не пропала....

SOV1 писал(а):При выпаянной DA1 получилось следующее
SOV1 писал(а):При выпаянных VT5 и VT6 на 7 выводе плавно увеличивалось отрицательное напряжение - зарядка С6. После выпаивания R7 на 7 выводе постоянный 0
SOV1 писал(а):А ВЧ возбуждение может быть только на сборке? только там обе полуволны пройдут.
SOV1 писал(а):PS. А как ты умудрился выпаять плату? 8 штырей одним паяльником..... из-за того, что она стоит вертикально ни к деталям, ни к печатке не подлезешь нормально...
Banderas писал(а):я ее не отпаивал сразу... я варварским методом ее отломил
Banderas писал(а):я ее не отпаивал сразу... я варварским методом ее отломил, затем на плату УМ впаял новые штырьки которые купил в магазине, на плату УН аналогичный штырькам разъём. купил это добро в местном радио магазине.
koyodza писал(а):Попробуйте параллельно С10 подпаять керамический конденсатор на 150-330 пФ на напряжение не менее 100В и посмотрите не пропадёт ли постоянка. Если да - то это и был ВЧ-возбуд.
Жаль, что нет осциллографа
SOV1 писал(а):Да, это действительно ЖеСтОкО! Я выпаял её без повреждений паяльником 25Вт*220В - одновременно прогревал по две-три соседние ножки. Получилось даже проще чем я думал!
PS/ Хоть бы кусачиками откусил.
Banderas писал(а):одну ножку грееш вторая остывает, а их там 8 штук в ряд. не представляю каким образом можно нагрев два вывода их вынуть не повредив остальные шесть.
Banderas писал(а):при переключении в моно сигнал с обоих каналов одной громкости.
koyodza писал(а):Какое-то странное рассуждение. Интересно, как Вы до этого докатилисьшли ?![]()
SOV1 писал(а):а мне что делать? Конденсаторы искать?
koyodza писал(а):Попробуйте отключить блок термодатчиков А16 разъём XP5 XS5
SOV1 писал(а):В тембрБлоке стоят 2 подстроечника - регулировка усиления по каналам. Должны стоять примерно в одинаковых положениях.
SOV1 писал(а):Почему не менее 100В? На такой наминал под рукой только "трубочки" - я даже не знаю их тип. И вообще у меня проблема с распознаванием оксидные или керамика!
В общем трубочки не помогают........
Banderas писал(а):....попробую переключатель ТК поменять/почистить/смазать/вежливо попросить работать нормально.
SOV1 писал(а):Ты С32 и С33 заменил?
Можешь попробовать...