TDA1562 и печатные платы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
NZZZ
Родился

Re: TDA1562 и печатные платы

Сообщение NZZZ »

Здравствуйте, собрал усилок на TDA1562Q, работает, но на басах посторонние звуки появляются, что с этим делать? Конденсаторы 10000мкФ и 4700мкФ расчитаны на 16в, это плохо?
akimov1987
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение akimov1987 »

чем питаете?
alex_server
Родился

Сообщение alex_server »

Такой вопрос. Собрал усилок, добавил только регулятор громкости по входу (по такой же схеме работает такой же усилок абсолютно исправно). Так вот, при включении магнитолы слышны в динамике хлюпания когда диск раскручивает магнитола, но потом нормально. Основная проблема в том, что когда я включаю ее на полную мощность (точнее процентов на 60-70 и выше) динамик начинает хрюкать, динамик исправен - проверен. Дает искажения усилок, причем скорее всего именно в режиме вольтодобавки, тк на малой мощности играет абсолютно чисто! Вопрос что смотреть - конденсаторы (стоят 2х10 000мкф) или сама микросхема - как можно проверить? Питается от авто, хрипит и при заведенной и просто от АКБ. Во время хрипа гаснет зеленый и загарается красный - перегруз. Но явно это не ее максимум так как есть такой же усилок играющия на порядок громче.
akimov1987

Сообщение akimov1987 »

зелёный гаснет это питалово не хватает подсоедините на вход питания вольтметр и на мощности смотрите как напряжения просаживает, сечение провода какое подходит к усилку с акб? по пробуйте кондёр на 4700 довать прям на вход питания.
NZZZ
Родился

Сообщение NZZZ »

NZZZ писал(а):Здравствуйте, собрал усилок на TDA1562Q, работает, но на басах посторонние звуки появляются, что с этим делать? Конденсаторы 10000мкФ и 4700мкФ расчитаны на 16в, это плохо?

все понял, от аккумлятора работает все норм, спс.
4ivasregal
Встал на лапы

Сообщение 4ivasregal »

вот мое творение, в корпусе из под компьютерного блока питания.
на низкой громкости около 30%, все вроде нормально. чуть больше громкости дашь начинает хрипеть и мигать красный диод. с напрежением вроде все нормально.ю питаю от промышленного блока питания, микросхема не греется.
делал по схеме http://www.masterkit.ru/images/magazine ... _10_02.gif все наминалы совпадают, на вольтодобавке 5000мФ. может причина тому старые и возможно не качественные элементы ?

Изображение
Последний раз редактировалось 4ivasregal Пн дек 26, 2011 22:14:57, всего редактировалось 1 раз.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

а емаё.....как вам нестыдно то ... микруха та мощная...а вы ее навесом...так еще и такими тонюсенькими проводками!!!!
4ivasregal
Встал на лапы

Сообщение 4ivasregal »

Radiobonchic писал(а):а емаё.....как вам нестыдно то ... микруха та мощная...а вы ее навесом...так еще и такими тонюсенькими проводками!!!!

навесом , потомучто подругому некак неполучается разместить в корпусе. считаете причина в тонком проводе? я работаю на авиационном приборопроизводственном объединении, у нас все жгуты и доработки делаются на этом проводе :))
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

просто понимаете...эта микра в пике может кушать до 10 ампер(смотря какой пик)....а по такому проводку и основного питания будет нехватать и от вольтодобавки несможет толком мощь высасывать...выба хотябы проводо питания и вольтодобавки заменили на более толстые(большого сечения)
4ivasregal
Встал на лапы

Сообщение 4ivasregal »

Radiobonchic писал(а):просто понимаете...эта микра в пике может кушать до 10 ампер(смотря какой пик)....а по такому проводку и основного питания будет нехватать и от вольтодобавки несможет толком мощь высасывать...выба хотябы проводо питания и вольтодобавки заменили на более толстые(большого сечения)

сколько раз мерил, неразу не видел чтобы потребление было более 1 ампера :)

провода питания это 9 и 10 ножки микрсхемы?
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

ну наверно....и плохо вы мерили)))....у меня есть лабораторный блок питания..так вот когда я собирал эту схему при 20 процентах у меня срабатывала защита (расчитана на 1.5 ампера) ....а при максимуме будет больше потреблять...и да..простая формула Р=U•I откуда I=P/U=50/12=4.1 Ампера... это как минимум!
4ivasregal
Встал на лапы

Сообщение 4ivasregal »

Radiobonchic писал(а):.выба хотябы проводо питания и вольтодобавки заменили на более толстые(большого сечения)

замена проводов питания на толстые, положительного эффекта не дало, стало только хуже. при минимальной громкости звук ужасно хрипит и заикается, моргают оба светодиода :(
akimov1987

Сообщение akimov1987 »

и кондёры отечественные выкиньте :kill:
alex_server
Родился

Сообщение alex_server »

Вообщем проверил усилок у себя - работает, магнитола и саб тоже работают а вместе в другом авто нет, что-то с проводкой значит, только что? Пробовал менять линейный кабель - не помогло, на динамик думаю нет смысла менять тк он звонится окло 4 ом, т.е не коротит остается только питание магнитоллы и усилителя - идут наводки но почему провода и там и там нормальные напряжение не проседает, что может давать хрип?
akimov1987

Сообщение akimov1987 »

я думаю что у вас с автомагнитолы сигнал слабоват идёт, чем у вашего друга. просто методом тыка по пробуйте другую автомагнитолу. я бы по советовал pioner
alex_server
Родился

Сообщение alex_server »

Pioner одной модели у обоих ))) Повторюсь у меня в авто (моя проводка) работатеи и магнитола и усь и саб, ставлю в другой авто - хрипит таже магнитола усь и саб, но провалов в питании нет!
akimov1987

Сообщение akimov1987 »

alex_server писал(а):Pioner одной модели у обоих ))) Повторюсь у меня в авто (моя проводка) работатеи и магнитола и усь и саб, ставлю в другой авто - хрипит таже магнитола усь и саб, но провалов в питании нет!

сскиньте схему своей проводки, схему усилителя, и фото вашего девайса. может вы накосячили в своей проводке. еще могу по советовать поставить резистор 0.1 ома между проводом минуса и усилителя контакта минус.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

4ivasregal писал(а):
Radiobonchic писал(а):а емаё.....как вам нестыдно то ... микруха та мощная...а вы ее навесом...так еще и такими тонюсенькими проводками!!!!

навесом , потомучто подругому некак неполучается разместить в корпусе. считаете причина в тонком проводе? я работаю на авиационном приборопроизводственном объединении, у нас все жгуты и доработки делаются на этом проводе :))

А если бы Вы работали на трикотажной фабрике? Шерстяными нитками соединяли? :))
А поболтать?
NZZZ
Родился

Сообщение NZZZ »

Здравствуйте, если сделать прозвон на "-" (минус) и 7 ножку микросхемы, то звонится, о чем это говорит?
mr_smit
Вымогатель припоя

Гляньте опытном взглядом правильность разводки земель

Сообщение mr_smit »

Сделал плату усилителя на TDA1562Q. Смущает только то что земля представляет собой замкнутый контур (по кругу). Это нормально? Или будет фонить? Посмотрите пожалуйста. Посоветуйте как сделать лучше

Тема дубль.
Сюда перенес.
Поиском по форуму когда научитесь пользоваться? :cry:

aen
Вложения
TDA_1562.lay
(40.19 КБ) 575 скачиваний
1562.jpg
(44.1 КБ) 702 скачивания
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»