Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 18:34:23 Сообщений: 62 Откуда: Смоленск
Рейтинг сообщения:0
Meteor писал(а):
Сложно оценить - все монохромное, где корпус, а где проводник можно догадываться и это утомляет. По размещению ничего особо не скажу, кроме одного. Насторожило размещение разъема СНП, уж больно он глубоко установлен. Это задумка такая?
Это недоработка, собственно это черновой вариант, я ещё не рассчитал ширину дорожек и непосредственно размер самой платы...
Скажите как правильно портировать получившийся PCB в AutoCad. Экспортирую DXF, откываю. пытаюсь копировать в другой проект, дорожки копирует нормально, а отверстия целым слоем уменьшает раз в 7...
// Пол дня войны с автокадом привели меня к тому, что в итоге я все сделал в P-CAD PCB, местами пришлось тяжко, но все получилось
Ощущение что я один тут и пишу Собственно возник вопрос. В P-CAD PCB есть размерные стрелочки и меня очень сильно интересует можно ли сделать что бы цифра отображалась выше (или левее если слева ставим) стрелки, а не прерывала её?
Выделите "стрелки", нажмите CTRL (на некоторых надо Shift) и перетащите при нажатой левой кнопки мыши. Иногда может потребоваться сменить тип шрифта
LawManiak писал(а):
Ощущение что я один тут и пишу
Вам еще повезло!!!
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
В P-CAD PCB есть размерные стрелочки и меня очень сильно интересует можно ли сделать что бы цифра отображалась выше (или левее если слева ставим) стрелки, а не прерывала её?
Насколько я знаю, в PCAD так сделать нельзя. Если хотите делать документацию по ГОСТ, перетаскивайте проект в какой-нибудь механический CAD, например, AutoCAD.
Вроде не было... При открытии файла говорит "the system currently supports only version MD8.0 and MD8.5 databases". Я так понял, у меня PCB версии 4.5. Pview_45 через dosbox не запускается, ладно, скачал Pview X5, запустил, а дальше то что с ним делать не понимаю Суть вопроса: что ткнуть, чтобы открыть pcb файл? Ибо в окошке просмотрщика описано, как работать с файлом, но как открыть - ни слова...
В том то все и дело, что, насколько я понимаю, для этого нужен pcad 4.5, я его скачал, но то ли у меня лапы кривые, то ли пикад, в общем, не запускается он. Если поможет кто конвертнуть, буду премного благодарен!
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Тут такой вопрос, при разводке очередной платы в P-CAD2001 на клаву прыгнула кошка, и теперь перестали прорисовываться линии под произвольным углом. Проводит только на 90 градусов. Как бы это дело вернуть обратно.Перепробывал по разному, но видимо какая-то комбинация клавиш нужна. Мож кто знает?
Латинская О отвечает за наклонность. Нажмите 1 раз и все должно стать на места(у нее переключение в 3 режима:90, 45 и произвольный налон)
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Nikatin235 писал(а):
Можно ли в P-Cad При упаковке выводов сделать так чтобы одному символу соответствовало несколько посадочных мест?
В смысле, чтобы одному компоненту соответствовало несколько Pattern'ов? Тогда можно. Поищите в этой теме — я как-то про то же самое спрашивал
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Можно ли в P-Cad При упаковке выводов сделать так чтобы одному символу соответствовало несколько посадочных мест?
Какие проблемы? Создаете в Pattern Editor несколько разных изображений посадочных мест (Pattern -> Add Pattern Graphics...). Потом для такого элемента на плате можно нажать правую кнопку мыши, Edit Pattern Graphics и выбрать нужное изображение.
Решил проблему овальных отверстий на распечатанных шаблонах. Надо поставить какой-нибудь виртуальный принтер. Я проверил на dopdf и fineprint. Думаю на других тоже будет нормально. Для примера привожу настройки принтера fineprint. Перед печатью (или глобально через меню пуск-принтеры-и т.д.) вызываем настройки принтера. Выбираем "Настройка печати" - "Свойства" - закладка "Параметры печати", выбираем "Использовать пользовательские настройки", в поле "Разрешение" выбираем "другое" и вбиваем 2400. С таким dpi все отверстия идеально круглые.
В dopdf достаточно просто указать разрешение побольше.
Сейчас этот форум просматривают: Proteus и гости: 13