Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Добрый вечер! подскажите, эпоксидка токопроводна? хочу датчик залить температурный и на улицу.
-
Влад I
- Нашел транзистор. Понюхал.
Т.е в 3 и в 4 схеме Амперметр будет показывать 0.90 Ом ?
Ты понял, что написал?
"Амперметр ...показывать... Ом"
Ты лучше напиши последовательность расчётов с объяснением каждого. Тогда будет понятно, где ты ошибаешься.
"Амперметр ...показывать... Ом"
Ты лучше напиши последовательность расчётов с объяснением каждого. Тогда будет понятно, где ты ошибаешься.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
И так начнем с начала. На первой схеме последовательно (или в разрыв цепи) с резистором (или сопротивлением)подключен амперметр (ток которого неизвестен, и вам его нужно расчитать), а параллельно резистору подключен вольтметр (который показывает падение напряжения на этом резисторе). А раз вам нужно узнать ток, а у вас известно напряжение и сопротивление, значить вам нужно напряжение разделить на сопротивление. А полученный ток переносится в следующую схему в показания амперметра.
Какие Омы у амперметра, он АМПЕРЫ кажет. Так, давайте сначало определимся с первой схемой потом вы сами посчитаете и выложите результат по второй схеме, а затем двинемся дальше.
подскажите, эпоксидка токопроводна?
Пока сырая, да. Когда высохнет - нет, но все зависит от напряжения. Если относительно высокое, то возможны утечки. В вашем случае думаю все будет нормально, только не вижу смысла датчик загонять в нее, изменятся показания.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
Влад I
Все у меня...крыша едет дом стоит...Re: Мелкие вопросы по теории
А потом все кричат, что знают закон Ома...
А оказывается "знать" - это мало, нужно ещё и "понимать"
А оказывается "знать" - это мало, нужно ещё и "понимать"
-
Влад I
Спасибо всем за помощь...
.....
- Вложения
-
- дошло до умственно отсталого.. (768 x 1024).jpg
- (132.62 КБ) 310 скачиваний
Ну вот... 
-
Влад I
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Хвала великому кошаку Ому, он разобрался
Вы не принижайте свои способности, я тоже закон Ома не сразу ПОНЯЛ, именно понял, а не выучил. Запомни и пойми, что ток существует в замкнутой цепи, цепь имеет определенное сопротивление и от того какое это сопротивление будет зависить какой силы будет ток . Ток "течет" по пути наименьшего сопротивления и чем меньше это сопротивление, тем больше ток. Удачи пушистый.
Вы не принижайте свои способности, я тоже закон Ома не сразу ПОНЯЛ, именно понял, а не выучил. Запомни и пойми, что ток существует в замкнутой цепи, цепь имеет определенное сопротивление и от того какое это сопротивление будет зависить какой силы будет ток . Ток "течет" по пути наименьшего сопротивления и чем меньше это сопротивление, тем больше ток. Удачи пушистый.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
не парьтесь, всё придёт со временем....
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
-
Влад I
Спасибо вам,хорошо что есть такие мудрые коты которые всегда могут помочь недоразвитому котенку 
МитяРа писал(а):Мя немного ошибся, там три сопротивления - третье параллельно Э-Б чтоб транзистор после сброса и до инициализации порта был закрытый..FreshMan писал(а):одно сопротивление в цепи бвзы а второе в цепи колектора

а что он может самопроизвольно открыться ? от чего это зависит и каким образом R2 этому препятствует ?

МитяРа писал(а):В данном случае - нет, не надо ставить..FreshMan писал(а): что в таком случае в цепь базы не надо ставить резистор ?
Используется подключение транзистора с общей базой на +5 вольт, а токоограничивающее сопротивление ставится между коллектором и выводом порта..
Это называется "управление по эмиттеру"..
можете схемку нарисовать, а то я че-то не соображу......, с ОБ знаю, с ОК знаю, с ОЭ знаю, а вот с управлением по эмитеру не знаю
Tell Me The Truth
Юрик, ёрш-твою-мышь те пофигу чё ляпнуть или где?юрик Воронеж писал(а): всё придёт со временем....
После сброса МК и до момента когда программа проинициализирует порты, эта линия порта будет настроена на ввод и на ней присутствует "третье состояние", т.е. база транзистора висит в воздухе..FreshMan писал(а):он может самопроизвольно открыться ? от чего это зависит и каким образом R2 этому препятствует ?
А присутствие на схеме R2 позволяет транзистору находится в закрытом состоянии, даже при том, что на выходе МК присутствует "всё что угодно пока не настроенное"..
Т.е. транзистор будет закрыт..
Завтра с работы зайду и нарисую.. Хотя мя всё и так - вроде понятно расписал..FreshMan писал(а):можете схемку нарисовать, а то я че-то не соображу

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):А присутствие на схеме R2 позволяет транзистору находится в закрытом состоянии
каким образом ?

Tell Me The Truth
- Gudd-Head
- Друг Кота
FreshMan писал(а):каким образом ?
ХЗ. Биполярник, в отличие от полевого, управляется током. А раз порт настроен на вход, базового тока не будет, следовательно транзистор будет закрыт.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Наводки тоже дают ток. Он, конечно, не введёт его в насыщение, но приоткрыть может.
Ну это ключ, но включенный с "общей базой". Хотя термин ОБ я бы не стал тут использовать. В общем, база подключена к +5В (ну или +3,3В, в общем к питанию МК), эмиттер через резистор к выходу МК, а коллектор используется как выход ключа, для управления ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ нагрузкой (напряжением много больше, чем питание МК). Такая схема популярна, например, для управления газоразрядными индикаторами, в одной популярной теме.FreshMan писал(а):можете схемку нарисовать, а то я че-то не соображу......, с ОБ знаю, с ОК знаю, с ОЭ знаю, а вот с управлением по эмитеру не знаю
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
в аудио усилителе - имеет ли вообще смысл сохранять фазы, ну чтоб не только АЧХ была гладкой но и ФЧХ прямой, то есть прямоугольник на входе давал прямоугольник на выходе а не замысловатую фигуру с тем же спектром? или на слух это не различимо?
Существует ли трансформатор 220/12В 0.7А?
В гугле нашел только 0.95А.
В гугле нашел только 0.95А.