Рейтинг сообщения:0
собрал следующую схемку (см. вложение) но она оказалась неспособна управлять реле.. я так подумал и в голову пришла мысль что на выход таймера нада подключить транзистор, который бы работал как ключ и управлял реле..В хламе всяком нашел транзисторы КТ837К подойдут??? и как его подключить к таймеру???подскажите пожалуйста а то голова уже кругом...
Ув. Паятель правильно будет если подключу базу транзистора к выходу таймера, коллектор к обмотке реле, а эмиттер к + питания???
Реле другого нет, это с трудом купил, да, оно не подходит по напряжению (рассчитано на 12в) а на выходе таймера всего 8 .. вот я и хочу поставить ключ или что либо чтоб включать это реле. .да напряжения питания таймера как раз 12 вольт прост перед ним стоит стабилизатор L7809C
пасибки ща буду пробовать вроде у мя как раз такой стабилитрончик валялся.. нада было сразу сказать что таймер в автомобиле будет стоять... вообще максимально допустимое напряжение при работающем двигателе 14.4в но все же.. запас пока никому не навредил..