Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение maks14 »

малышок припой я бы не когда..ни ни :) ...
но про аудиофилию я уже писал...не надо параноить:ну не ужели не понятно
что что предохранитель УВЕЛИЧИВАЕТ СВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРИ ТОКАХ БЛИЗКИХ К ПЕРЕГОРАНИЮ?....
посты лень читать?...или закон ома уже отменили?..
похоже...вроде...я умный вы дураки...детектед..
а аргументы что я не прав где?!.

спор буду игнорировать молчанием.так как не приводите доводов что я не прав.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SeregaT писал(а):
Murlock писал(а):получится защита уся от КЗ в динамике.
:facepalm:
Динамик - это нагрузка :)
как я понял, АС - акустическая система подключена через "предохранитель" к усю. толщина использованной проволоки соизмерима с толщиной проволоки в динамике. что сгорит в первую очередь, если будем ждать пока сгорит такой жук "предохранитель"?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

maks14 писал(а):малышок припой я бы не когда..ни ни :) ...
что что предохранитель УВЕЛИЧИВАЕТ СВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРИ ТОКАХ БЛИЗКИХ К ПЕРЕГОРАНИЮ?....
посты лень читать?...или закон ома уже отменили?..
похоже...вроде...я умный вы дураки...детектед..
а аргументы что я не прав где?!.

На сколько он его увеличит? На 1..2 ома?Сомневаюс, что кто либо заметит какие-нибудь искажения :)))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Murlock писал(а):ак я понял, АС - акустическая система подключена через "предохранитель" к усю. толщина использованной проволоки соизмерима с толщиной проволоки в динамике. что сгорит в первую очередь, если будем ждать пока сгорит такой жук "предохранитель"?
Я про то, что КЗ (короткое замыкание) может быть только до нагрузки. При КЗ, проволока динамика никакой роли играть не будет.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock это повеселило особенно. и как это зависит индуктивность от частоты? и чему она количественно равна для соединительных проводов?
отвечаю только на это,так как нет желания все коментировать,
и так:при шунтировании питания электролитическими конденсаторами прям на ноги скажем TDA7293,
в паралель им ставим пленочный конденсатор,ТАК КАК С РОСТОМ ЧАСТОТЫ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО КОНДЕНСАТОРА СТАНОВИТСЯ ВЫШЕ!
(пишу крупно чтоб наконец то увидели о чем речь!)
грубо говоря от 1кгц и выше с этим справится лучше пленка,

и так делают не только в УНЧ а еще и в "выхлопе ЦАПа"
(на операционниках)..
смотрим картину для примера.
Изображение
Вложения
sch_dac24_v2 (1).gif
(36.79 КБ) 486 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SeregaT писал(а):Я про то, что КЗ (короткое замукание) может быть только до нагрузки. При КЗ, проволока динамика никакой роли играть не будет.
в нагрузке(динамике) тоже может случится КЗ, например, при сползании витков катушки при перегреве.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Murlock писал(а):может случится КЗ, например, при сползании витков катушки при перегреве.
В этом случае всё равно динамику кранты (но КЗ и в этом случае скорее всего не получится).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

малышок писал(а): На сколько он его увеличит? На 1..2 ома?Сомневаюс, что кто либо заметит какие-нибудь искажения :)))
а вы про ток потребления забыли сказать...если это скажем 5 ампер,сколько потеряем на сопротивлении 1..2 ома?

да и заметьте: ток потребления в УНЧ не постоянен...и сопротивление предохранителя тоже зависит от приложенного тока..
вобщем скажу от себя:надо рассматривать конкретный случай чтоб что то заявлять!!
но то что иногда может быть заметна разница я уверен на примере своего опыта!
Друг Кота

Сообщение Murlock »

maks14 писал(а):
Murlock это повеселило особенно. и как это зависит индуктивность от частоты? и чему она количественно равна для соединительных проводов?
отвечаю только на это,так как нет желания все коментировать,
и так:при шунтировании питания электролитическими конденсаторами прям на ноги скажем TDA7293,
в паралель им ставим пленочный конденсатор,ТАК КАК С РОСТОМ ЧАСТОТЫ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО КОНДЕНСАТОРА СТАНОВИТСЯ ВЫШЕ!
ответа на самый главный вопрос так и не последовало. так, влияние индуктивности КАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ нужно устранить? просто посчитайте частоту среза получившегося фильтра 2-го порядка.
У.Н. Румфорд.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

малышок писал(а):
maks14 писал(а):малышок припой я бы не когда..ни ни :) ...
посты лень читать?...или закон ома уже отменили?.. а аргументы что я не прав где?!.

На сколько он его увеличит? На 1..2 ома?Сомневаюс, что кто либо заметит какие-нибудь искажения :)))
заметит, еще как заметит! я вот лично постоянно музыку слушаю при такой мощности, что все предохранители на грани перегорания... в усилителе-то я поставил медные шины 25 квадрат сечением, а вот на электросчетчике... и перед тем, как они сгорают - я четко слышу резко возрастающие искажения - это служит мне сигналом, что надо идти менять сгоревшие пробки... а все думают, что я экстрасенс :)
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock писал(а):
maks14 писал(а): отвечаю только на это,так как нет желания все коментировать,
ответа на самый главный вопрос так и не последовало. так, влияние индуктивности КАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ нужно устранить? просто посчитайте частоту среза получившегося фильтра 2-го порядка.
я просто возьму провод сечением больше и не стану разводить споры в отличии от некоторых,
а по поводу индуктивности-у вас есть чем замерить?-у меня нет..вот и не могу ответить на ваш вопрос.
а про индуктивность говорил не только я...просто проведите эксперемент: тонкими проводами от кондюков к микросхеме к той же TDA7293,
без шунтирования..и послушайте разницу...это не трудно сделать?..

Мастер Ломастер это просто оскорбление в мой адрес.докажи что я замечу :wink:
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... w&id=89323
..... :)))
Вложения
)).jpg
(99.87 КБ) 290 скачиваний

maks14 писал(а):докажи что я замечу :wink:
ваши слова:
maks14 писал(а):а вы про ток потребления забыли сказать...если это скажем 5 ампер,сколько потеряем на сопротивлении 1..2 ома?да и заметьте: ток потребления в УНЧ не постоянен...и сопротивление предохранителя тоже зависит от приложенного тока..вобщем скажу от себя:надо рассматривать конкретный случай чтоб что то заявлять!!но то что иногда может быть заметна разница я уверен на примере своего опыта!
доказал?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Мастер Ломастер писал(а):
maks14 писал(а):докажи что я замечу :wink:
ваши слова:
maks14 писал(а):а вы про ток потребления забыли сказать...если это скажем 5 ампер,сколько потеряем на сопротивлении 1..2 ома?да и заметьте: ток потребления в УНЧ не постоянен...и сопротивление предохранителя тоже зависит от приложенного тока..вобщем скажу от себя:надо рассматривать конкретный случай чтоб что то заявлять!!но то что иногда может быть заметна разница я уверен на примере своего опыта!
доказал?
НЕТ...я говорил про сопротивления предохранителя...а вы про пайку сказали! что,разве это не разные вещи?? у вас похоже симптомы...
те что вы описали в вашей созданной теме..
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Немного отступлю от темы.
Мне это всё жутко напоминает гладиаторские бои.Так и хочеться копье подкинуть или тигра впустить. :)))
Это же надо из ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ устроить такие разборки. :o
Друг Кота

Сообщение Murlock »

maks14 писал(а):а по поводу индуктивности-у вас есть чем замерить?-у меня нет..вот и не могу ответить на ваш вопрос.
мерить не нужно достаточно посчитать по формуле одновиткового соленоида. пусть и грубо. оцените хотя-бы порядок величины.
У.Н. Румфорд.

maks14 писал(а):НЕТ...я говорил про сопротивления предохранителя...а вы про пайку сказали! что,разве это не разные вещи?? у вас похоже симптомы...
те что вы описали в вашей созданной теме..
не будем о моих симптомах... но вот где это я говорил про пайку в этой теме - было бы интересно увидеть. я цитировал ваши посты про предохранители и сам рассказывал о своих предохранителях. вы даже не читаете - мы с вами в одной лодке: оба слышим влияние предохранителя :) в отличие от всяких тугоухих
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock писал(а):
maks14 писал(а):а по поводу индуктивности-у вас есть чем замерить?-у меня нет..вот и не могу ответить на ваш вопрос.
мерить не нужно достаточно посчитать по формуле одновиткового соленоида. пусть и грубо. оцените хотя-бы порядок величины.
ну вот,хоть доводы пошли,радует! а к паразитной индуктивности проводов в 800гц-17кгц частот это имеет отношение?
(спрашиваю без каких либо провокаций)..

Мастер Ломастер а по моему ты тролиш..и про лодочки не надо мне рассказывать..
Друг Кота

Сообщение maks14 »

нах с провокаторами скептическими объщятся...
только скептицизм и грязь...ну воткните резистор на 2 ома в питание и послушайте для примера..туже тда.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

нашел лучшую формулу. http://principact.ru/content/view/190/72/. частота паразитного контура будет в диапазоне единиц- десятков МГц. посчитайте.
У.Н. Румфорд.
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Всё(е) знающие люди подтянулись.Для справки: значения токов плавления для проволоки: 3А - 0,1мм 5А - 0,18мм (для меди).Диаметр провода катушки НЧ/СЧ динамика мощностью,в среднем 50Вт, от 0,28мм.
Ну, а если неслышно различия в звуке,кому-то, ну что-поделать :) Сам и припой WBT использовал, проволоку серебрянную JENSEN(0,65мм) для монтажа лампового УМ и резисторы ПТМН и ВС и не только собственными ушами разницу ощутил :shock:
При замене электролитов JAMICON - на BG(Heart of Muse), межкаскадного MKP - на JENSEN(бумага/олово), резисторов МЛТ - на ПТМН и ВС, а монтажного провода МГТФ - на акустический KIMBER,а в сеточных цепях JENSEN(0,65мм-серебро) и на входной разъём - регулятор громкости протянул межблочником AUDIO-NOTE AN-C(вместо тоненького экранированного "шнурочка").
Так как была возможность изначально услышать "облегчённую" версию( и не только мне!), то результат такой замены элементов - ШОКИРУЮЩИЙ :shock: с первого включения, без прогревов.Цена УМ, правда, возросла в 1,5раза( и BG доставал около двух месяцев).
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»