http://vrtp.ru/index.php?showtopic=2211
- уже смотрел, но там мало информации.... может кто знает где есть сайты с примерами....
В руководстве сухие примеры и куски программ без привязке с принципиальной схемы....BerZerK-ku писал(а):В AB есть русскоязычное руководство + набор примеров. Основное это разобраться с системой команд МК.
Да я это уже сделал = ) - только круче - у меня на 8 светодиодов, и пока придумал 16 вариантов мигания.... кнопка переключения программы мигания и две +/- скорости мигания..... уже не знаю что ещё повеситьпросто КОТ писал(а):Вот статейка с нашего сайта. Там и прога, и схема, и описание какое-то!
ИМХО, АВ самая понятная программа для программирования МК!
Могли бы вы выложить свою версию на светодиодах? Сейчас я учусь програмировать в этой программе и вообще.gdoom писал(а):Да я это уже сделал = ) - только круче - у меня на 8 светодиодов, и пока придумал 16 вариантов мигания.... кнопка переключения программы мигания и две +/- скорости мигания..... уже не знаю что ещё повеситьпросто КОТ писал(а):Вот статейка с нашего сайта. Там и прога, и схема, и описание какое-то!
ИМХО, АВ самая понятная программа для программирования МК!![]()
Интересны были бы работы к примеру с вольтметром, термометром, - нашёл примеры, но там без кометов и схемы..... фиг чё поймёшь....
Если цель работать на аппаратном уровне и с небольшими конкретными задачами - тогда учить ассемблер и до тонкостей даташит на каждый применяемый МК, есль управлять заранее скомпонованной системой по стандартно принятой схемотехнике при наличии множества библиотек - применение Си.gdoom писал(а):Нет пока Асм достаточно не освою на СИ не хочу переходитьА когда делаешь Algorithm Builder потом проще переписать в Асме...... и сравнить работу.....
я на Algorithm Builder - освоил простые примеры, гирлянду с кучей программ сделал.... и работу с кнопками и чуть с дисплеем, а вот более сложные примеры пока нет - а на сайте что выше указанном, маловато информации
Спасибо, знакомое лицо. Буду надеется, если что, в беде не оставит.просто КОТ писал(а):Ну есть один человек, которого я бы мог назать профи в АБ.
А ПИД регулятор, это сложная математика для Вас?oleg110592 писал(а):Использовал в программах, где нет сложной математики.
ПИД регулятор, уже корявенький написал и попробовал. Возник вопрос по интегральной составляющей. Как всё же считать интеграл: интеграл = коэффициент * на сумму ошибок / на период времени опроса? Или по другому?oleg110592 писал(а):ПИД можно и на целых числах.
Код: Выделить всё
void pid (void)
{
Error = Temperature_zad - Temper;
P_Term = Kp * Error;
if (Integral > MaxIntegral) {Integral = MaxIntegral;}
else if (Integral < - MaxIntegral) {Integral = - MaxIntegral;}
else Integral += Error;
I_Term = Ki * Integral;
D_Term = Kd * (PrevValue - Temper);
PrevValue = Temper;
Out = P_Term + I_Term + D_Term;