Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Ваши слова ещё раз подтверждают простую истину: для усилителя с минимальным числом каскадов весьма критичным является качество комплектующих.
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Абсолютно верно!!! Он нуждается больше в подборе компонентов,чем...параметров. (почти, как музыкальный инструмент - с душой и голосом).Сейчас скажут, что УМ должен быть "отстранённым" и "невносящим"....Это при восприятии,как раз и не проходит....Тонкие материи 
Причем это касается и ламповых, и полупроводниковых усилителей.
Надеюсь, этому-то возражать не станут.
Надеюсь, этому-то возражать не станут.
Что то слишком сильно тут разгорелось...
Я согласен с тем, что непосредственно в цепи аудиосигнала предохранитель может оказывать влияние на звук, но в описании лотов разговор шел о "steady and clear power supply can raise the performance of hi-fi equipments significantly"
На моем опыте на обычных колонках муз.центра после их перестановки стала заметная разница в качестве звучания. После недолгих разбирательств выяснилось что облуженые места кабеля, которые зажимались в усилке частично переломались у мест лужения от изгибов, и все висело на нескольких волосках (проводим аналогию с предохранителем в цепи нагрузки) После того как откусил и залудил - все стало как прежде.
nikola1971 Как вы относитесь к советским МБГП (и аналогичным) в фильтре анодного? Я не хочу покупать БГ и другие компоненты такого уровня, это для меня слишком. Извиняюсь за оффтоп.
Я согласен с тем, что непосредственно в цепи аудиосигнала предохранитель может оказывать влияние на звук, но в описании лотов разговор шел о "steady and clear power supply can raise the performance of hi-fi equipments significantly"
На моем опыте на обычных колонках муз.центра после их перестановки стала заметная разница в качестве звучания. После недолгих разбирательств выяснилось что облуженые места кабеля, которые зажимались в усилке частично переломались у мест лужения от изгибов, и все висело на нескольких волосках (проводим аналогию с предохранителем в цепи нагрузки) После того как откусил и залудил - все стало как прежде.
nikola1971 Как вы относитесь к советским МБГП (и аналогичным) в фильтре анодного? Я не хочу покупать БГ и другие компоненты такого уровня, это для меня слишком. Извиняюсь за оффтоп.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
К МБГО(Ч) и похожим "кубикам" очень ХОРОШО отношусь. Они в анодном фильтре будут лучше любого электролита.Их недостаток, только НАБРАТЬ БАТАРЕЮ,которая по размерам, понимаете....великовата.Скажем так, для однотакта на 8Вт(лампа 300В): первый кондёр(ОБЩИЙ) после выпрямителя 47мкФх450В,потом питание на два дросселя разветвляется(для ЛК и ПК), и после них ставите по 220мкФх450В на канал.МБГО по 20-30мкФ обычно попадались(теперь они ещё денег немалых стоят!!!!), вот и прикиньте сколько их потребуется.(7-10шт за место одного электролита)Если есть их запасы - отлично! В катодах ими (номиналом 0,5мкФ-1мкФ) можно электролиты зашунтировать.А, ещё для шунтирования, в катоды, импортный тантал можно попробовать.Правда,тоже дороговат.
Для хохмы, тут фотку батареи кондёров, с одного сайта выкладывали уже,ну и что...Габариты и внешние перемычки - вот "минус".
Для хохмы, тут фотку батареи кондёров, с одного сайта выкладывали уже,ну и что...Габариты и внешние перемычки - вот "минус".
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Считаю, что габариты батареи МБГО - это больший недостаток, чем характеристики оксидного кондера. Намного больший.
ааааааааааааа
Но ведь искусство требует жертв?
Не не не, лучше обсудим как влияет на звук переворачивание вилки в розетке, а также на сколько лучше звучат провода, отполированные пастой гоиoleg_1 писал(а):Ребята, может, давайте лучше обсудим место установки аппаратуры? Ну, например, если в углу, или посередине короткой или длинной стены - сквозняки и всё такое...
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще любая антиаудиофильская мысль не-аудиофила, находящегося максимум в 20 метрах от аудиофильской аппаратуры портит её звучание. 
ааааааааааааа
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Такие капы ставили в фильтр питания связного приемника р250, весил он кстати 90кгas32888 писал(а):Считаю, что габариты батареи МБГО - это больший недостаток, чем характеристики оксидного кондера. Намного больший.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Опаздали!!!Переворачивание вилок и изменение звука мы уже обсуждали!!!Индикатор правильного включения вилок стоит на многих аппаратах-фирменных.От усилителей, до фонокорректоров.Не не не, лучше обсудим как влияет на звук переворачивание вилки в розетке, а также на сколько лучше звучат провода, отполированные пастой гои
... потому, что там только один предохранитель, который, в случае чего, должен обрубать фазу.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Эти самые МБГО теперь тоже далеко не копейки стоят
http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... A%D4-10%25
просто к примеру, это раньше,как грязи
Индикатор перегорания предохранителя - это одно, а правильная фазировка аппаратов- другое.
http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... A%D4-10%25
просто к примеру, это раньше,как грязи
Индикатор перегорания предохранителя - это одно, а правильная фазировка аппаратов- другое.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что я тут пропустил. Чего? предохранители? Слышащие да услышат - с ними бесполезно спорить, только лечить их. Моя библия - это книга Аудиокиллера по источникам питания, поэтому я не слышу, ибо там сказано что это ересь (влияние предохранителей).
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D0%BD% ... 0%B5%D0%BDnikola1971 писал(а):Эти самые МБГО теперь тоже далеко не копейки стоят
Нет, читаем внимательно. Индикатор показывает, на том ли проводе фаза, на котором предохранитель.nikola1971 писал(а):Индикатор перегорания предохранителя - это одно, а правильная фазировка аппаратов- другое.
ааааааааааааа
Как же тогда быть с просто накрученными одножильными проводами, как это было в большинстве дальневосточной техники приблизительно до 80-х годов прошлого столетия? Например, мой рессивер Rotel RX-802 в большинстве между блоками имеет именно такие соединения. В том числе провода выходов на АС и транзисторы ВК
.
Человеческое ухо без тренировки способно услышать гармонические искажения в пару процентов, т.е., изменение сопротивления цепи нагрузки на величину менее одной десятой ома - слышны нетренированным ухом! Такое изменение сопротивления вполне реально для предохранителя номиналом в единицы ампер... Получается, что предохранитель, установленный в цепи выходного сигнала - однозначно влияет на звучание! Значит, в цепь сигнала предохранитель не ставим... В цепи коллектора выходного транзистора тот же порядок изменения величины сопротивления предохранителя пренебрежимо мало влияет на звук (только в режиме ограничения сигнала влияние становится заметным на слух, но тогда и исходный усилитель искажает - дай бог!). В цепи питания влияние предохранителя заметно только для аудиофилов, чувствующих ухом влияние направления повива жил в сетевом кабеле, а потому, для обычного слушателя - отсутствует...
Както так... Несогласные - предоставьте аргументы! 
Про монтаж накруткой - уже писали! Этот тип соединения обеспечивает гораздо большую надёжность, чем пайка, а при правильном выборе материала контактной ламели - и искажения будут во много раз меньше, чем у пайки (хотя и паяное соединение искажений практически не вносит!)...
Про монтаж накруткой - уже писали! Этот тип соединения обеспечивает гораздо большую надёжность, чем пайка, а при правильном выборе материала контактной ламели - и искажения будут во много раз меньше, чем у пайки (хотя и паяное соединение искажений практически не вносит!)...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как вариант, могу предложить взять осциллограф и посмотреть, что происходит на предохранителе
.
ааааааааааааа
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
As , молодец
.Все разложил по полочкам!
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)