Ситуация такая : стоит у меня видеокарта , всё нормально комп работал до того момента как я не почувствовал запах , грубо говоря , гари из моего системника . Точнее я не почувствовал запах , а дотронулся до дисковода и обжёгся об его металлический корпус (!!! до такой степени был перегрев) . Сам лично не понял с чем этот перегрев был связан , но как только он произошел комп сразу вырубился и больше не включался . Потом я заметил ,что только при подключении доп. питания (сбоку видеокарты, для чего оно правда не ясно , ему от шины не хватает питания ??) у меня не включается комп
Так в чем дело почему не включается компьютер при подключении дополнительного питания видеокарты от БП ? (не может же быть что мощности не хватает или ещё что , ведь до этого с БП было же все норм ???) ???
Последний раз редактировалось Vendein_RaZoR Пт дек 30, 2011 09:08:49, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю схемы просто нет , я ничего и вы тоже наверняка сказать не можем точно
Где эта линия кончается ? там делитель или что в конце её стоит ?
Там стоит преобразователь, возможно многофазный. Зависит от типа и мощности видеокарты. Схем не бывает на видяхи. Ремонт по даташитам. А судя по вопросу
там делитель или что в конце её стоит
надо нести в мастерскую.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Всё , наладил аппарат
Дело всё оказалось в 2 силовых транзисторах (или как их там с откусаной ногой ?:) )
Я заметил что они звонились не так как остальные , ну и просто выпаял их и всё заработало прекрасно
Так что это за деталь такая ? И почему у неё откусана нога всё таки ?? Точнее почему откусан коллектор ?
Каким ? Я удалил деталь эту правда потом у меня перегрелась видеокарта и ещё один транзистор такой сгорел Короче без них никак , надо заменять .
Ну так вы мне ответите это что за транзистор такой с откусанным коллектором ?