Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg_1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение oleg_1 »

Правда, очень интересная ситуация!
Ради интереса, отпаял провода на одном из каналов упомянутого выше изделия (на транзисторах провода припаяны серебрянным припоем, такого нет здесь и не будет) и припаял подходящим одножильным проводом (обычным медным, "советским") к контактной площадке каждый вывод (ну это понятно). Конечно же предварительно выпаял из ПП ламельки. Результат - практически тот же: все приглашенные знакомые музыканты разницу никак не уловили. Хотя я думал, что разница быть должна, - и раз я её не слышу, значит, её должен услышать кто-то, кто обладает может и не абсолютным слухом, но всё же...
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Может быть, это по аналогии с этим:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.
:) (про разницу в звучании с разными проводами).
ааааааааааааа
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Что-то в этом есть :roll: .
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

As писал(а):Получается, что предохранитель, установленный в цепи выходного сигнала - однозначно влияет на звучание! Значит, в цепь сигнала предохранитель не ставим...
А, про эти, тогда понятно.
У меня вообще их нет.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

С наступающим!
Вложения
1.gif
(32.82 КБ) 285 скачиваний
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

:))) !
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

хе-хе. :)))
ааааааааааааа
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

винил в системник нельзя, там жуткие вибрации от всевозможных кулеров и жестаков.

nikola1971 Спасибо! У меня усилитель для наушников. И в гараже валяются штук 20 МБГЧ-1 4мкф 500В и другие тоже.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

:))) :))) :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Так виброизоляцию соорудим. :tea:
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Раз уж заговорили о влиянии предохранителей - то есть повод более широко задуматься о использовании "запаса прочности" в целях улучшения звука... Что я имел в виду? Ну, вот взять паралельное соединение выходных транзисторов в УМ, кроме увеличения допустимого тока и мощности, это уменьшает, в принципе, нагрев кристалла - и изменение его параметров... Или, использование резисторов с запасом по мощности... Ну, про ёмкости по питанию тут уже не одна драка была... :)))
Ещё, заметил, что у нынешних усилителей принято номинальную выходную мощность указывать много больше, чем мощность, потребляемую от сети, и при искажениях, превышающих все разумные рамки, раньше это обстояло не так, и максимальная мощность того же транзисторного усилителя могла на порядок, а то и больше, превышать номинальную... Ах да, номинальная мощность часто была ограничена усилением, и превысить её, выкручивая громкость "до упора", удавалось не всегда (в Hi-End усилителях этот метод используется и по сей день! :))) )...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

К немалому огорчению стоимость набора деталей для приличного УМ весьма немалая, если же ещё и установить в ВК транзисторы в параллель - и вовсе может увеличиться почти в два раза. Ведь в случае параллельной установки транзисторов и требования к ним возрастают, уже дешёвые не подойдут.
А насчёт "нераскачки" до максимальной (или близкой к ней) мощности в упомянутом Вами классе аппаратуры - лично я не считаю это правильным. При этом используются порой экзотические способы ограничения максимального входного сигнала на входах - и ПУ, и УМ. Нужно ли это для высоколинейного качественного тракта - вопрос очевидный.
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, если ограничить уровень сигнала на входе УМ, это не только увеличит его надёжность, но и значительно снизит искажения! Пассивный ограничитель на входе УМ даст при ограничении сигнала много меньше гармоник, чем сам УМ в режиме ограничения, когда ОС перестаёт действовать... Конечно, я - за то, чтобы максимальный уровень выходного сигнала был ограничен усилением тракта, тем более, что выходное напряжение большинства источников стандартизовано.
Кстати, ограничители применялись и в промышленных усилителях - точно помню наличие ограничителя в "Корвете-068", например...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Да, всё верно, это касается "ширпотреба". Который будет пользовать, мягко говоря, не осведомлённый о хорошем звуке и безопасной для здоровья мощности, пользователь. Но когда речь идет об аппаратуре очень высокого класса, то здесь, по-моему, требования к знаниям пользователя уже несколько другие. И знаний, собственно, много ведь не надо для верного управления уровнями звука. Не говоря о правильном выборе изначально по мощности аппаратуры.
As
Модератор

Сообщение As »

"Аудиофил" и "знания" - термины мало совместимые! :)))
Если же говорить о профессиональной или концертной аппаратуре - то надо учитывать особенности эксплуатации, опять же, ограничитель - нужен!
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины.
Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском.
Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.
Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:
Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди будет гореть в аду вечные времена.
Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.
Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.
Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.
Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.
Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.
Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.
Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.
Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.
Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.
Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам.
Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.
Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.
Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.
Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.
Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!
Отрекись от энергии со станции атомной, ибо неправедная она. Да святится энергия с гидроэлектростанции только, бо не вносит она паразитные гармоники в звук божественный, и насыщает естеством импенданс единый на земле и в небе.
Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Да не впадёшь в ересь и неверие.
Аминь

http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

:)))
А где наш начальник транспортного цеха?
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Разве где-то рядом с аппаратурой высокого класса я упоминал про аудиофилов? Для них ведь важен бренд и потакания им же подобных. Но ведь аппараты очень высокого класса мелькали (сейчас, к сожалению, нет) и у малоизвестных производителей. А стоимость их была на уровне ширпотреба.
Да ладно. Вообще речь даже не об промышленной аппаратуре. Просто не вижу смысла наворачивать всеми известными вспомогательными устройствами собственные разработки и изделия, приготовленные для себя или узкого круга знакомых-заказчиков.

Fantastron:
Да-да, этот прикол уже известен широкой публике. Есть и настолько дремучие...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

а я закупаю конденсаторы для ЦАПа- WIMA FKP2,Elna Cerafine ROA,Nichicon FW,RIFA PHE450.
но у кого параноя аудиофилическая,явно не знают что это такое..да оно и дорого для них :)

С праздником :beer: ...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А мне сейчас более интересны конденсаторы от Elna и Murata.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»