Да.
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
как правильно делается:
допустим я собираю некое устройство на макетной плате, а МК у меня в корпусе TQFP или SOIC ......, их же в DIP панельку программатора не вставишь......, как быть ?
допустим я собираю некое устройство на макетной плате, а МК у меня в корпусе TQFP или SOIC ......, их же в DIP панельку программатора не вставишь......, как быть ?

Tell Me The Truth
Впаять в переходник. Да и панельки под эти корпуса есть (даже с выводами).
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Как вы думаете сложно будет собрать такую штуку? http://www.mangoost-airsoft.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0_2S
подключается к балансировочному разъёму двубаночного аккума (три контакта где первый (+) первой банки второй соединение первой и второй банки и третий (-) второй банки) а то платить 500 ре не оч охота..
подключается к балансировочному разъёму двубаночного аккума (три контакта где первый (+) первой банки второй соединение первой и второй банки и третий (-) второй банки) а то платить 500 ре не оч охота..
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
Можно собрать на МК и делителе (резисторном)...
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А если можно по подробнее, принципиальную схему, литературу. А то я не представляю вовсе как это осуществить(
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
http://depositfiles.com/files/pgna5p4mo
Оцените пожалста программу цветовой маркировки резисторов. Замечания в twopith@mail.ru
Спасибо
Оцените пожалста программу цветовой маркировки резисторов. Замечания в twopith@mail.ru
Спасибо
- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
surok писал(а):А если можно по подробнее, принципиальную схему, литературу. А то я не представляю вовсе как это осуществить(
Прочитайте про работу с АЦП в МК. В любой обучалке по МК (нормальной) это есть.
слева!

- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
GaDs писал(а):можно ли в данном случае использовать один общий провод?
Можно.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
*Trigger* писал(а):Впаять в переходник. Да и панельки под эти корпуса есть (даже с выводами).
делал я такое из больших панелей, кажись под PLCC.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Граждане?! Применял ли кто на практике удлинитель СОМ порта?! Какой длины он может быть, если подключать буду лишь программатор?!
просто КОТ писал(а):Граждане?! Применял ли кто на практике удлинитель СОМ порта?! Какой длины он может быть, если подключать буду лишь программатор?!
У меня около метра (кабель, разумеется), программатор для PIC - JDM, для AVR тоже простейший... Нареканий нет.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отлично, значит пол-метра тем более не помешают!
- RomaHa
- Грызет канифоль
Доброго времени суток, имеется подстроечный конденсатор(фото ниже), какие выводы куда припаивать, на плате только два вывода
- Вложения
-
- Kondens-podstr.JPG
- (17.72 КБ) 291 скачивание
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
Один вывод это вывод на выступе, другой вывод - любой из оставшихся, так как они соединены.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
white_wild_wolf
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток!
Пара глупых срочных вопросов, объясните пожалуйста:
Какие параметры светодиодов надо учитывать и/или рассчитывать при составлении ленты? От чего (ток или напряжение) зависит яркость свечения? Как меняется ток через последовательную цепочку светодиодов?
Если это вдруг имеет значение - речь о SMD светодиодах.
Спасибо!
Пара глупых срочных вопросов, объясните пожалуйста:
Какие параметры светодиодов надо учитывать и/или рассчитывать при составлении ленты? От чего (ток или напряжение) зависит яркость свечения? Как меняется ток через последовательную цепочку светодиодов?
Если это вдруг имеет значение - речь о SMD светодиодах.
Спасибо!
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
white_wild_wolf писал(а):Какие параметры светодиодов надо учитывать и/или рассчитывать при составлении ленты?
Напряжение,ток.Данные брать из даташита на светдиод.
white_wild_wolf писал(а):От чего (ток или напряжение) зависит яркость свечения?
Если меняем напряжение,тогда автоматически меняется ток и от этого меняется яркость.Обычно светодиоды начинают светить от 1,8В и выше.Ниже этого напряжения ток через светодиод не протекает.
white_wild_wolf писал(а):Как меняется ток через последовательную цепочку светодиодов?
Не понял вопроса.Почему это ток должен менятся?
При неизменном напряжении неизменный ток.
-
white_wild_wolf
- Первый раз сказал Мяу!
Не понял вопроса.Почему это ток должен менятся?
При неизменном напряжении неизменный ток.
Я неправильно задал вопрос: я имел ввиду как меняется ток при увеличении количества светодиодов в цепочке? То, что уменьшается - понятно, но ведь нелинейно, правильно? И как рассчитывать общее питание для цепочки? Исходить из минимального напряжения 1,8В?
white_wild_wolf писал(а):я имел ввиду как меняется ток при увеличении количества светодиодов в цепочке?
Лента это не цельная цепочка, а много цепочек(кластеров) включенных параллельно.
В цепочке по три светодиода для 12 вольт.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!