А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
Как вы думаете, если я купил одноядерник, а он разлочился до 2-х ядер, будут ли какие проблемы с ним?И вообще разлоченные 2 ядра тоже самое, что и полноценный двухядерник?
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
В основном процы с меньшим количеством ядер,это те же многоядерные,но только либо отбракованные ввиду нестабильной работы одного из ядер,либо нормальные,но залоченные специально производителем,для понижения ценовой категории. Последнее выглядит абсурдным,но жадность маркетолов не знает границ,кто же будет продавать по низкой цене хорошие процессоры,когда можно продать похуже,чтобы покупаль быстрее сделал апгрейд?
НАПАЛМ писал(а):Последнее выглядит абсурдным,но жадность маркетолов не знает границ,кто же будет продавать по низкой цене хорошие процессоры,когда можно продать похуже,чтобы покупаль быстрее сделал апгрейд.
Мда
Хорошо хоть производители материнок подсуетились и вставили функцию UCC(unlock core),
а то нас так бы и "обманывали"
UCC(unlock core) это ж актуально владельцам процессоров от амд,и то не всем-как лотерея
Купите себе сенди бридж-если мало производительности
и хочется погнать,тогда с индексом "К" (понты,самолюбие потешить
четыре гигагерца,пяткой в грудь
)
Вообще же большинство пользователей ведутся на вопли маркетологов-этот на 15 % быстрее-поддержка таких и таких инструкций-меньше энергопотребление и т.д ...А на деле старый добрый коре два дуо в играх ничем не хуже супер мупер навороченного ай 5.20-30 фпс разницы в играх погоды не делают,поскольку играбельны и на крутом и на "устаревшем" проце
А в винде разница и тем более незаметна. Говорю как человек,пересевший с Е6750 на I5 2500 
Купите себе сенди бридж-если мало производительности
Вообще же большинство пользователей ведутся на вопли маркетологов-этот на 15 % быстрее-поддержка таких и таких инструкций-меньше энергопотребление и т.д ...А на деле старый добрый коре два дуо в играх ничем не хуже супер мупер навороченного ай 5.20-30 фпс разницы в играх погоды не делают,поскольку играбельны и на крутом и на "устаревшем" проце
Gigavolt
E8500 рулит! Core2duo навсегда! Настоящий процессор, и гонится хорошо (на нормальной материнке), 4,2 ГГц легко.
E8500 рулит! Core2duo навсегда! Настоящий процессор, и гонится хорошо (на нормальной материнке), 4,2 ГГц легко.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):UCC(unlock core) это ж актуально владельцам процессоров от амд,и то не всем-как лотерея![]()
Купите себе сенди бридж-если мало производительностии хочется погнать,тогда с индексом "К" (понты,самолюбие потешить
четыре гигагерца,пяткой в грудь
)
Вообще же большинство пользователей ведутся на вопли маркетологов-этот на 15 % быстрее-поддержка таких и таких инструкций-меньше энергопотребление и т.д ...А на деле старый добрый коре два дуо в играх ничем не хуже супер мупер навороченного ай 5.20-30 фпс разницы в играх погоды не делают,поскольку играбельны и на крутом и на "устаревшем" процеА в винде разница и тем более незаметна. Говорю как человек,пересевший с Е6750 на I5 2500
Стоит E6300 при запуске Battlefield 3 говорит что проц не поддерживается ( Но как ни странно думаю чистой воды маркетинг. Deus Ex , который недавно вышел - на максимальных настройках с подтормаживаниями работает , на минимальных говорит видюшка не тянет (9600gt 1Gb) , если правильно понимаю - игра по просту не оптимизирована под старые видюшки.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
В каком-то журнале Радио видел схему, регулирующую скорость кулера в зависимости от температуры радиатора (датчик на радиаторе). Вроде схемка была на К554СА3. Никто не вспомнит? Журнал радио точно не времен СССР был, а более поздний.
вот http://radio-gl.narod.ru/constr/pc/term ... rm_ven.htm
только зачем все так усложнять??
на мой взгляд хватило бы и пары транзисторов
E8400 гонится великолепно. Проблема с тем, что оперативка не очень хочет. Сейчас 3000->4300. Оперативка 800->950 и -1 по таймингам, а дальше будут бсоды вылазить из оперативки.
Видяха 9600gt 512. Гонится до 790/1000/1900.
Для BF3 на низких хватает. 30-50 fps.
Видяха 9600gt 512. Гонится до 790/1000/1900.
Для BF3 на низких хватает. 30-50 fps.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
набежали маньяки оверклокеры

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А память разгонять и не надо. Где-то читал, что двухкратное снижение частоты памяти дает снижение производительности где-то на 17%.
А можно нарисовать, как оно выглядит на паре транзисторов?
Evgeny1 писал(а):на мой взгляд хватило бы и пары транзисторов
ааааааааааааа
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
нарисовать то можно но лениво
проще в гугле найти вот например http://spblan.narod.ru/bp/regbp/pmnk.gif стабилитроном задается минимальное напряжение при котором кулер начинает оживать
повсеместно используется в компутерных БП (платка прикрученная к радиатору в холодной части http://www.fcenter.ru/img/article/ATX_2/5309.jpg)
as32888 писал(а):А память разгонять и не надо. Где-то читал, что двухкратное снижение частоты памяти дает снижение производительности где-то на 17%.![]()
Разгон по таймингам дает зачастую гораздо больший прирост производительности нежели разгон частоты. Именно поэтому я сначала снижал тайминги, а потом увеличивал частоту до предела стабильности на повышенной напруге. Дальше все упирается в отвод тепла. Множители не дают разогнать проц из-за прямой зависимости.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Prospero, когда хотят разогнать проц, снижают множитель у ОЗУ. Чтоб не упереться в предел ОЗУ.
Evgeny1, что-то похожее увидел в своем БП. Значит, открыл бп (чтоб радиаторы пощупать можно было), подключил к нему старый жесткий диск (нагрузка). Включаю. Радиатор с шоттками холодный, а вентилятор разгоняется. Потом увидел, что датчик стоит между радиатором и нагрузочным резистором по 3,3В шине и греется от этого резистора.
Выпаял его, посмотрел, а на отдельной платке аж два места для установки этого терморезюка. Впаял, подогнул его так, чтоб радиатора касался, потом в том месте термопасты набухал. Теперь терморезистор прижат к радиатору через термопасту. Вроде стало чуть тише. 
А еще там по питанию вместо терморезистора была специально обученная перемычка.
Evgeny1, что-то похожее увидел в своем БП. Значит, открыл бп (чтоб радиаторы пощупать можно было), подключил к нему старый жесткий диск (нагрузка). Включаю. Радиатор с шоттками холодный, а вентилятор разгоняется. Потом увидел, что датчик стоит между радиатором и нагрузочным резистором по 3,3В шине и греется от этого резистора.

А еще там по питанию вместо терморезистора была специально обученная перемычка.
ааааааааааааа
as32888 писал(а):Prospero, когда хотят разогнать проц, снижают множитель у ОЗУ. Чтоб не упереться в предел ОЗУ.
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
mansur писал(а):здраствуйте коты какие компы стоят у вас дома
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 540, 3077 MHz (23 x 134)
Системная плата Asus P7H55-M (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Ironlake
Системная память 3574 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM2: Kingston 99P5471-002.A01LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Kingston 99P5471-002.A01LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI @ nVIDIA GT216 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 3B26
Контроллер IDE Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 3B20
Дисковый накопитель SAMSUNG HD160HJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD503HI ATA Device (500 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель HL-DT-ST CD-RW GCE-8240B ATA Device (24x/10x/40x CD-RW)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B ATA Device (16x/52x DVD-ROM)
Статус SMART жёстких дисков OK
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 220 (512 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 220 (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GT 220
Монитор Acer AL1917 [19" LCD] (L73083094247)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У некоторых видеокарт довольно большие критические температуры (105°С у моей gts250, у более прожорливых бывает и выше). Короче, такая идея (нет, не подумайте, что я хочу ее воплотить!
) - охлаждение водой.
В том смысле, что имеем радиатор-пузырь с игольчатыми стенками, к которому подходит трубочка, подводящая воду, и трубка, отводящая пар. Если обеспечить температуру кристалла (а он там напрямую к радиатору прижат) не выше 102°С, то сколько протянет карточка?
И какова интенсивность кипения при подводимой мощности 100Вт?
И какова интенсивность кипения при подводимой мощности 100Вт?
ааааааааааааа
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Поставил себе ASUS EAH5570 с пассивным охлаждением. Доволен. Теперь мне тихо. И потребление в простое упало на 25 Вт. Тоже доволен.
Следующий этап-ликвидировать вентилятор на процессоре. А вот подвешивать жд на резину я не спешу. Довольноприятный звук. Ощущается какая-то жизнь
Следующий этап-ликвидировать вентилятор на процессоре. А вот подвешивать жд на резину я не спешу. Довольноприятный звук. Ощущается какая-то жизнь
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
РадиоЛоматель, у меня такой радиатор, но без вентилятора:

Я картонками организовал воздуховод так, что воздух сначала проходит через радиатор процессора и северного мостика, а потом удаляется через выдувной вентилятор в корпусе и бп.
Единственная проблема - кулер в БП (как обычно). О, идея. Вспомнил о том, что греющиеся элементы можно вынести на обратную сторону платы и поджечь! прикрутить к ним более адекватные радиаторы, коих у меня небольшая кучка.
Правда, проблема такая, что мой паяльничек и на повышенном напряжении не проплавит тамошний припой: тугоплавкий он, да еще и полигоны большие.
Я картонками организовал воздуховод так, что воздух сначала проходит через радиатор процессора и северного мостика, а потом удаляется через выдувной вентилятор в корпусе и бп.
Единственная проблема - кулер в БП (как обычно). О, идея. Вспомнил о том, что греющиеся элементы можно вынести на обратную сторону платы и поджечь! прикрутить к ним более адекватные радиаторы, коих у меня небольшая кучка.
Правда, проблема такая, что мой паяльничек и на повышенном напряжении не проплавит тамошний припой: тугоплавкий он, да еще и полигоны большие.- Вложения
-
- d52db23fe5e111e097a56c626d46059a_286739ec11aa11e184996c626d46059a.jpg
- (65.58 КБ) 890 скачиваний
ааааааааааааа
Лучше подводить спирт, этиловый - у него ниже температура кипения, так что температура уменьшится! И не опасно на плату пролить!as32888 писал(а):Короче, такая идея ... имеем радиатор ...к которому подходит трубочка, подводящая воду, и трубка, отводящая пар.
А вообще-то теплотрубки так работают. Только у них замкнутый цикл.
Если уж делать водоблок, по почему-бы не замкнуть цикл через внешний радиатор? Насосы есть очень тихие, правда еще найти надо.as32888 писал(а):В том смысле, что имеем радиатор-пузырь с игольчатыми стенками, к которому подходит трубочка, подводящая воду, и трубка, отводящая пар.
Если 102 *С выдержит процессор, то температура, распространившить по плате, начнет греть конденсаторы, память и прочие элементы, что вряд-ли хорошо скажется...
А так идея супер... но блин, высока температура. Надо создать вакуум и испарять при более низкой температуре
А вообще моя мечта - подавать в корпус холодный воздух на вдув при помощи мини холодильника на тэм пельтье, но он должен быть приличной мощности и это осложняет конструкцию.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!