BerZerK-ku писал(а):
я тоже уже вас не понимаю.
Вот факты , какими их вижу я: выложил готовый пример, который надо было откомпилировать 3 раза, по разу для каждой из функций. Вы что-то проделали и написали что размер прошивки не отличается и составляет 166 байт, как и у предыдущего товарища. И мой пример БРЕД, миф развеян. Потом выложил свои результаты я. А теперь оказывается что вы откомпилировали один раз , сравнили функции по листингу программы и выдали результат: отличий нет.
да, тяжело с вами... придется разжевать.
1. вы дали так называемый код и долго водили муму, не предоставляя никаких результатов его компиляции.
2. я не вытерпел, взял ваш код, тупо (чтобы не дай бог не исказить ваши идеи) вставил его в редактор студии и нажал Build - результат был неутешительным.
3. я подправил минимально ваш код и снова его откомпилировал - никаких мер по оптимизации и т.п. я не делал - вы же не писали про это ничего? что было в студии по умолчанию - то и оставил. результат был предсказуем (одинаковые размеры кода и отсутствие в main чего-то реального) - я их продемонстрировал. я знал, какой будет результат при данном методе эксперимента, и на него рассчитывал. если вы бы так же знали, что будет в этом случае - вы бы уточнили условия эксперимента, не так ли? ведь ЗНАЮЩИЕ люди так по ступают? вы промолчали, дав тем самым мне право на свободные эксперименты. моя цель была подтвердить, что РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ - я это и подтвердил. без обмана.
4. затем люди стали делать иначе - и нашли разницу.
5. я так же провел более чистый опыт (о котором вы вспомнили слишком поздно), получил УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ ВАС результат - и тут же с ним согласился: моему-то исходному посылу он не противоречил!

6. но пойдя на глупый принцип, я тут же нашел способ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ опровергнуть вашу же теорию - и снова привел пример, как этого можно добиться. тем самым снова подтвердив СВОЮ точку зрения:
результат неоднозначен, что я и пытаюсь до вас донести с первого поста по теме структур.
7. наконец, по поводу листинга. для ВАШЕГО примера не играет никакой разницы ОБЩИЙ размер кода, а играет только размер самой функции обработки данных. если функция получается меньше - меньше будет и общий код (во всяком случае так МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ). и покуда мы не активируем оптимизацию - так оно и есть. и для себя самого я использовал анализ листинга, чтобы понять, что к чему и в каком месте у вас есть слабое звено

и я легко нашел ряд слабых звеньев ВАШЕГО ПРИМЕРА, которыми и воспользовался. но на форуме я приводил именно результаты, выдаваемые самим компилятором, а не свои "локальные" расчеты и домыслы.
теперь история понятно изложена? вы видите в ней что-то неправильное? уверяю вас: если вы и дальше будете продолжать настаивать, что одно только применение структур и использование для доступа к ним указателей ВСЕГДА ДАЕТ ЭКОНОМИЮ РАЗМЕРА КОДА - я найду и другие способы доказать, что НЕ ВСЕГДА. их есть у меня
но мне хотелось бы все-таки другого: ответа на все мои вопросы, их было немного, но конкретных...
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!