ПО для моделирования светоэффектов

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

Нужно сделать светодиодную табличку. В которой будет пару-тройку эффектов мерцания-переливания. И чтобы не изготавливать а потом смотреть что получилось появилось желание так-сказать промоделировать. В интернете наткнулся на видео: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... AfvjQF6bAk одного из производителей, в котором и происходит моделирование. На сайте этого производителя, еще куча таких-же видео. Может кто подскажет каким ПО такое можно выполнить?
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

На представленном видео демонстрация того, что изготовлено. Что подразумевается под моделированием? Берем Delphi, рисуем лампочки и зажигаем.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

Под моделированием подразумевается визуализация работы устройства. Есть вариант ее выполнения: рисуются в фотошопе картанки устройства с индикацией работы светодиодов устройства в каждую единицу времени в течении всего цикла. Потом с этих картинок лепится слайдшоу со сменой слайдов с нужной скоростью. На выходе получаем приближенный вид продукта в работе. Но это примитивная реализация, думаю что есть специальное ПО которым это можно более просто и быстро реализовать. Так сказать - проиоделировать.
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Значится я угадал. Рисуете кружочки по количеству и расположению будущих светодиодов. И красьте их свойствами в какие угодно цвета и в какой угодно последовательности. До кучи понравившийся эффект в виде таблицы можно слить в изготавливаемое изделие. СпецПО это уже готовое что ль найти? Едва ли.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

как я понимаю Delphi это среда програмирования. И мне не хотелось бы в ней разбираться для решения такой задачи. Слижком уж трудоемко получится. Или я ошибаюсь насчет Delphi?
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Раз уж надо изготавливать табличку, то изготовьте ее. И на ней моделируйте. Лучший в вашем случае вариант.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

Эта табличка может перерасти в количестве может прибавить несколько ноликов, с различной индикацией на ней. Так что хотелось бы изначально найти такой способ моделирования. Дабы иметь возможность заранее видеть результат!
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Как вариант делать в LabView это и наглядно и не так затратно как писать на С, Делфи и пр
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

спасибо! Это примерно то что я искал, да и изучать дополнительный материал не придется, по крайней мере большой!
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Моделирование световых эффектов реально только на полностью изготовленном прикладном экране!!! Все остальное не учитывает многих особенностей конкретного изделия...
Особо внимательно следует отнестись к светодиодным табло - если нет уверенности в получаемом эффекте - лучше предусмотреть программную корректировку рисунка с внешнего пульта (или с ПК) по месту размещения объекта :beer:
Ответить

Вернуться в «Ищу...»