У меня с этой глюков не было. Тогда уж лучше не ставить транзюков как в оригинальном stk500 а установить диод анодом к резистору и входу 74HC04, а катодом к mega8535. Ведь все эти транзисторы только для согласования уровней и используются как диоды. Даже выводы закорочены. Об этом писал ранее.
С данной схемой тактирования иногда возникают ошибки при верификации и прошивке - вызванные разными экземплярами диодов и транзисторов. По моему лучше сделать как в оригинале - поставить инвертор типа 74HC04 или 14 у меня с данной доработкой работает отлично, перепробывал кучу МК со всеми работает. Вот выкладываю полную схему HVProg-a.
Так вот промоделировал в WB Multisim. Так и есть: два транзистора работают точно так как я и предполагал. При напряжении питания программируемого кристалла выше 1,0-1,2 В. можно ставить любой быстродействующий диод. Если нужно работать от 0,3 В. (врят ли при такой напруге он вообще запрограммируется) то лучше ставить импульсный диод шотки.
В архиве ваша рабочая схема: с инвертором, но диодом вместо транзисторов. Транзисторы позволяют тактировать контроллер при напряжении на нём 0,6 В и выше. Но проблема в том, что 74HC всё равно запускается минимум от 1 В. Так что зачем ставить пару транзистиоров и кучу резаков, если можно обойтись одним диодом. А на счёт инвертора поддерживаю: так понадёжнее будет чем на транзах как я раньше делал. Схема на транзах от 2,5 В. нормально работает, кстати...
Так как на счёт Цельной новой платы. Ни у кого нет? А то у вас плата мультика с довеской другой платы сверху.
Смотрите 95...98 стр форума. Там я выкладывал "цельную плату" под SMD и USB. С подробными комментариями. В которой учтены предыдущие 94 страницы форума и которая работает. И еще. Может кто объяснит, зачем программировать контроллер при напряжении 0.3, 0.6, 1 или 2.5 вольта??? Для чего лепить всякие "довески" в виде 2-3-х мс да еще и с двухполярным питанием??
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 20:46:03 Сообщений: 189 Откуда: Сделано в Украине
Рейтинг сообщения:0
подскажите, на какие можно заменить транисторы 1202, 2102, 2205 и 1048 в схеме elm-chan-а http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp.png , и как быть с oбвязкой аналoгов?
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 20:46:03 Сообщений: 189 Откуда: Сделано в Украине
Рейтинг сообщения:0
в елм-чановском программаторе светодиоды (добавил один на +5 после транзисторов) должны светиться при подключении к компу? после текста Put a device on the socket and type Enter... они тухнут - так и должно быть?
Код:
Put a device on the socket and type Enter... PAR->Unknown device (00-00-00). HVS->Unknown device (BB-BB-BB). HVS15->Unknown device (FF-FF-FF).
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 20:46:03 Сообщений: 189 Откуда: Сделано в Украине
Рейтинг сообщения:0
нужна помощь. собрал елм чановский hvprog. не работает :[ схему кучу раз перепроверял. не знаю куда уже смотреть. как нс299 проверить? лпт целый, выдает до 5в.
Вот мой Der Hammer HVProg не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту Заработало все сразу посде сборки. Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы
ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура
А адаптер Вы не делали к нему или подходит хаммеровский?
Наконец то и мой USB-ный заработал как надо ... даже со шнурком 3 метра , пришлось выполнить все доработки (почти),навесным монтажом . Спасибо всем , кто внёс свою лепту...
собирал программатор давно года три назад все работало и читалось без проблем , а вот в последнее время перестал читать и писать в codevisionavr или через раз , а вот в avrstudio работает без проблем. посоветуйте может кто сталкивался с таким?
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
Подскажите если хочу на плате сделать возможность подключения через USB преобразователь например серии FT232, то подключать необходимо через MAX232 или на прямую на ноги МК Mega? А то чёт не пойму…тут схема лежит там минуя MAX…
Коты и Кошки, прошу Вас помощь в проверки печатной платы… проверяем по схеме она так же в архиве, на «кривизну» дорожек и не хватку полигонов местами, не обращаем внимание, всё будет доработано! Пока нужно проверить только «схематехнику» и может кто сообразит как чё крутануть может перемычек меньше станет, а так их увеличилось раза в два… Только не затягиваем желательно до завтрашнего вечера – с работы приду буду доделывать!
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
Единственное не стал исправлять это подключение стабилизатора 7805 на «вход»\гнездо, оставил подключение после стабилизатора 7812. Меньше на один электролит, да и не столько 7805 думаю потреблять будет, чтоб влиять на работу 7812 тем более он в «большом корпусе» и с токами у него всё в порядке.
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения