Как переделать файл печатки изготовленную в P-CADе в Layout?
Как переделать файл печатки изготовленную в P-CADе в Layout?
Доброго дня суток радиокоты!
У меня есть файлы печаток изготовленые в P-CADе (файлы PCB) ,но надо бы как то переформатировать его для Layoutа (в файлы lay).Так как нужно подкорректировать печатку,и мне это привычнее в лайоте делать чем в пикаде и принтер малость размер неточно делает в лае нормальная корректировка есть.А от пикада меня если честно-тошнит.
Сколько ни гуглил толкового ответа и не получил,только каша в голове.Поэтому и обратился к вам.Подскажите если знаете,или в лайот переведите файлы,мне только печатки нужны.
Файл прикрепляю.
У меня есть файлы печаток изготовленые в P-CADе (файлы PCB) ,но надо бы как то переформатировать его для Layoutа (в файлы lay).Так как нужно подкорректировать печатку,и мне это привычнее в лайоте делать чем в пикаде и принтер малость размер неточно делает в лае нормальная корректировка есть.А от пикада меня если честно-тошнит.
Сколько ни гуглил толкового ответа и не получил,только каша в голове.Поэтому и обратился к вам.Подскажите если знаете,или в лайот переведите файлы,мне только печатки нужны.
Файл прикрепляю.
- Вложения
-
- Печатки.rar
- (288.13 КБ) 239 скачиваний
Последний раз редактировалось Рюмкин Чт дек 29, 2011 17:34:41, всего редактировалось 1 раз.
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как переделать файл печатки изготовленную в P-CADе в Lay
Экспортируешь из Пкада в ГИФ. Потом в Спринте ставишь эту картинку на фон и перерисовываешь дорожки.
З.Ы. сам не пробовал, только слышал.
З.Ы. сам не пробовал, только слышал.
Долго и нудно
я тоже слышал что его экспортируют то сначала в одну программу потом экпортируют оттуда в другую прогу и выходит отличный оригинальный лайфайл.
Ну или в по другому объясните по P-CADу:
1- как проводники там передвигаются?
2- как ширину дорожек уменьшить-увеличить?
3- как внутренние отверстия пятаков уменьшить?
4- Как уменьшить-увеличить сами пятаки?
5- как этот рамер подгоняется под принтер,там этот дурной ml размер стоит?
Ссылки на книжки прошу не давать,сам день убил за чтением оных,и плохо понял,этот P-CAD мудрёнее Еagle оказывается.А лайот по мне.
Ну или в по другому объясните по P-CADу:
1- как проводники там передвигаются?
2- как ширину дорожек уменьшить-увеличить?
3- как внутренние отверстия пятаков уменьшить?
4- Как уменьшить-увеличить сами пятаки?
5- как этот рамер подгоняется под принтер,там этот дурной ml размер стоит?
Ссылки на книжки прошу не давать,сам день убил за чтением оных,и плохо понял,этот P-CAD мудрёнее Еagle оказывается.А лайот по мне.
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
1. Выделяешь, передвигаешь.
2. Свойства проводника, сети и т.д.
3. Выделяешь компонент, заходишь в его свойства, находишь отверстия и редактируешь.
4. Там же где и отверстия
5. Заходишь в настройки и ставишь вместо мл мм.
2. Свойства проводника, сети и т.д.
3. Выделяешь компонент, заходишь в его свойства, находишь отверстия и редактируешь.
4. Там же где и отверстия
5. Заходишь в настройки и ставишь вместо мл мм.
За день можно полностью его освоить, так что что-то ты не то читал, если даже не нашел где поменять систему единиц.Рюмкин писал(а):Ссылки на книжки прошу не давать,сам день убил за чтением оных,и плохо понял,этот P-CAD мудрёнее Еagle оказывается.А лайот по мне.
Наверное,там бла-бла на 300 страниц было,не переварил видать.
По поводу 5. Заходишь в настройки и ставишь вместо мл мм. где это делать?
Потом как слои то переключать чтобы попраправить пятаки-проводники?
В лайоте проще было,там внизу слои переключаются.
И последнее,при печати выбираю слои,а он зараза только один слой включает,второй никак не подключает(границы платы),только переключает на один из слоёв или печатку или границу платы,что за идиотизм такой или что то не то в программе?
Да и попроще чего есть в инете описание,ну типа как в Eagle: http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... ast-1.html и т.д. только вот в пикаде?
И последнее,при печати выбираю слои,а он зараза только один слой включает,второй никак не подключает(границы платы),только переключает на один из слоёв или печатку или границу платы,что за идиотизм такой или что то не то в программе?
Да и попроще чего есть в инете описание,ну типа как в Eagle: http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... ast-1.html и т.д. только вот в пикаде?
- Реклама
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Выложи файл со своими требованиями - поправлю.Рюмкин писал(а):Наверное,там бла-бла на 300 страниц было,не переварил видать.
Options-Configure - смотри скриншот
Это по поводу дюймы - миллиметры.
- Вложения
-
- Image 3.png
- (12.92 КБ) 746 скачиваний
Ясно,а по поводу переключения слоёв где это?Ну чтобы в одной стороне поправить - переключиться на другую сторону поправить,сохранить результат?Можно скришнотик также с названием?
И почему у меня только один слой влючается при печати,нажатия типа добавления слоя не действует?Или это триальная версия сказывается?Может ссылку на нормальный рабочий вариант программы дадите?
А печатку под себя сделаю,просто так долго объяснять,да и визуально на глаз подбираю пятачки проводники и т.д.
Спасибо что подсказываете!
И почему у меня только один слой влючается при печати,нажатия типа добавления слоя не действует?Или это триальная версия сказывается?Может ссылку на нормальный рабочий вариант программы дадите?
А печатку под себя сделаю,просто так долго объяснять,да и визуально на глаз подбираю пятачки проводники и т.д.
Спасибо что подсказываете!
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Слои внизу переключаются.
Bottom (зеленый) - сторона дорожек, Top (красный) - сторона деталей.
А вообще дорожки из другого слоя выбираются без переключения слоев. Может у тебя в настройках Options-Selection mask что-то отключено. Поставь все галочки в обоих контейнерах. Что это такое и с чем это едят разберешься потом.
Bottom (зеленый) - сторона дорожек, Top (красный) - сторона деталей.
А вообще дорожки из другого слоя выбираются без переключения слоев. Может у тебя в настройках Options-Selection mask что-то отключено. Поставь все галочки в обоих контейнерах. Что это такое и с чем это едят разберешься потом.
- Вложения
-
- Image 1.png
- (4.63 КБ) 495 скачиваний
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Насчет печати. Смотри скриншот настроек печати слоя дорожек - выбраны слои Bottom (дорожки) и Board (контуры платы), а так же Rotate (поворот чтобы напечаталось в верхнем левом углу) и Pads/Vias (переходы и отверстия).
Да, кстати, по какой-то дурацкой не известной причине, печатая напрямую из ПКАДа на принтер, я всегда получаю кривые отверстия. Обхожу тем, что у меня стоит FinePrint - сначала печать в него, а из него на принтер. Тогда все получается идеально.
Да, кстати, по какой-то дурацкой не известной причине, печатая напрямую из ПКАДа на принтер, я всегда получаю кривые отверстия. Обхожу тем, что у меня стоит FinePrint - сначала печать в него, а из него на принтер. Тогда все получается идеально.
- Вложения
-
- Image 3.png
- (18.19 КБ) 402 скачивания
Спасибо за подсказки!И особое спасибо за FinePrint.Я пришёл к единому выводу,проще будет из P-CADа сохранить документ в FinePrint в графическом файле(BMP),а там в лайоте перерисовать под себя.Так как силовую часть под свои мосты ,транзюки и т.д. надо изменить типоразмер и раскладку,по кнопкам вообще другие стоять будут и т.д.Проще будел в лайот перевести чем разбираться в P-CADе.
Тема закрыта!
Тема закрыта!