PIC18F67J60 - ethernet

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kosta
Родился

PIC18F67J60 - ethernet

Сообщение kosta »

Здравствуйте, уважаемые любители электроники.
У меня возник (возможно глупый) вопрос с микроконтроллером PIC18F67J60.
Пытаясь повторить схему (но, без sd-карты) http://trt.ru/design/solutions/trt-ethernet.htm столкнулсся с проблемой.

Собираю прошивку исключив sd и http модули.
Включаю - девайс перезагружется в момент выполнения StackInit(). Точнее в MACInit(). И так до бесконечности.
Падает (перезагружается) во время выполнения
void MACInit(void) (ETH97J60.c)
Точнее при выполнении:

Код: Выделить всё

ECON2bits.ETHEN = 1; // Enable Ethernet!
Теперь интересный момент: отключаю TPOUT+ или TPOUT- и все начинает работать.
Оба эти контакта подключены к Vdd через резисторы 51 Ом. Как на схеме trt (49.9 Ом).

Если отключить Vdd и подключить TPOUT+ и TPOUT- перезагрузки тоже не происходит, но при этом не работает отправка пакетов (линк на плате, а на коммутаторе - нет).
Реклама
alexsis_76
Открыл глаза

Re: PIC18F67J60 - ethernet

Сообщение alexsis_76 »

Возможно ошибка в схеме, или при правке что нибудь удалено , стек точно рабочий делал на нем поделки все работало исправно.
Реклама
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

У меня в наличии есть такая плата. Так-же имеются отладчик ICD3 и программер PICkit3. Но всё руки никак не доходят до неё.
Могу проверить Ваш вариант программы, посмотреть что и в каком месте виснет. Но будет это, скорее всего после праздников.
Если что, пишите.
kosta
Родился

Сообщение kosta »

Думаю, что проблема в питании. Контроллер довольно много потребляет (оказывается известный минус). Попробую заменить стабилизатор питания на более мощный. Может кто-то что-то посоветует? Кто делал такие схемы на этом контроллере?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kosta
Родился

Сообщение kosta »

Действительно, питание проседало - оттуда и все проблемы. Новый, более мощный, стабилизатор питания решил проблемы.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»