Стоит ли брать WiFi модуль для управления роботомашинкой

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Alik221
Встал на лапы

Стоит ли брать WiFi модуль для управления роботомашинкой

Сообщение Alik221 »

Решил собрать управляемое через компьютер устройство. Устройством является машинка с разнообразными датчиками и камерой. Поток данных до 10 Мбит/сек. Для связи решил применить WiFi (или может можно какой-либо другой стандарт связи применять) в режиме точка-точка с компьютером. Единственный подходящий модуль, который мне удалось найти, это WIZ610WI. Но у него интерфейс связи (в режиме 20 мбит/сек) - MII. Пока еще не разбирал подробностей реализации данного интерфейса...

Так вот, вопрос - правильно ли я понял, что интерфейс MII можно реализовать на ПЛИС. Или необходимо брать спец. микросхему W5300.

PS: Здесь - http://wireless-e.ru/assets/files/pdf/2010_02_25.pdf - написано, что MII - это интерфейс для соединения с FastEthernet устройством..
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Стоит ли брать WiFi модуль для управления роботомашинкой

Сообщение BCluster »

Ну так, вы бы сказали к чему прикрутить этот модуль хотите. Если на контроллере есть Ethernet (без PHY) прикрутить более чем легко. Если езернета нет, тоже можно но придется возиться.
Реклама
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Прикрутить хочу к ПЛИС серии MAX3000A. На нем ничего аппаратного нет, как я понял. А передача данных будет в виде обычного голого кадра Ethernet?

Если не получится, могу на LPC1768, но хочется все таки на ПЛИС.

Хочу вот щас заказать модуль WiFi, чтоб он к концу января прибыл...
Если можно соединять напрямую, то все, заказываю.. Просто в описании сказано, что следует брать W5300 микросхемку..
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Ну что вам ПЛИС даст в данном проекте то?) Без МК вряд ли обойдется ) LPC1768 должен подойти.
W5300 - это аппаратный стек + PHY. PHY в данном случае не требуется, а стек организовать на 1768 не проблема. Так что думаю все должно получиться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Спасибо, за советы..

Просто только-только научился с плисками работать). Вот и хотел где нибудь их применить :)
Реклама
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Еще вопросик :)

Нашел описание на lpc1788. Она имеет в своем составе MII интерфейс (да еще и за 350 руб в корпусе на LQFP-208). До этого я работал с lpc1768. Так вот, можно ли применяя те же отладочные средства спокойно перейти на lpc1788.?
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Нет возможности сейчас даташит смотреть, но в чем разница MII у 1788 от того что есть у 1768?) Вы вообще представляете себе что есть MII? :)

Насчет отладочных средств - по идее тоже самое, по крайней мере жтаг такой же ))). У меня просто отладочная плата с запаяной 1768 и дисплеем, поэтому моя например не подойдет :)))
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Что такое mii - представляю только образно. :) Изучать подробности начну после нового года. Думаю, к моменту прихода заказа с Элитана сумею все понять.
Но как я понял - у MII 4 TX и 4RX выводов, коих нет у 1768 (у него их по 2, и в даташите не упоминается MII). А у 1788 - имеются все необходимые мне выводы (которые я подсмотрел из документации к WIZ610wi), и там прямо сказано - Ethernet (MII).

Просто я пришел в эту область (микроконтроллеров) из области программирования, поэтому у меня возникают сложности с аппараткой...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Alik221 писал(а): До этого я работал с lpc1768. Так вот, можно ли применяя те же отладочные средства спокойно перейти на lpc1788.?
Да.
Собсно, что для lpc1100, что для lpc1788 - средства все те же.
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Все, заказал 1788. Через месяц будет. Пока что соберу J-Link jtag отладчик...
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Alik221 писал(а):Пока что соберу J-Link jtag отладчик...
Оно надо? ) Не проще купить?
Alik221 писал(а):Но как я понял - у MII 4 TX и 4RX выводов, коих нет у 1768
хых, в 1768 RMII, а у вашей карточки его нет, а мне чет показалось что есть. Что вообще странно, RMII попроще )
А вот у 1788 есть и тот и тот. Можете еще сделать преобразователь RMII-MII на ПЛИС )
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»