Скажите, кто ни будь собирал этот комп? Или ,может, знает того, кто собирал? Или знает того, кто знает того, кто собирал? А существует ли какая-небудь упрощённая версия схемы?
Заранее благодарю за ответы и ссылочки(на схемы).
Ну вот как сделаешь вывод символов на SVGA дисплей (600х480) с Меги 32, тогда и в топку РКkolyay писал(а):... Вот в моём было 16к ОЗУ (чуть 16мБт не написал)))), такт 1,7мгц , 2к ПЗУ. Для примера Мега32 переплюнула давно уже. Придётся только ввод-вывод сделать, видеодела и пр. перефирию... А если взять АRМ и ЖК какой нить подходящий, можно уже и ось свою писать. Ф топку РК-86 и любимый журнал "Коневодство" !
Кто может, собирает, кто не может ухмыляется))). Собрать комп на ПЛИС эта такая практика работы с ПЛИС и профессиональный рост, что можно смело позавидовать.KT315B писал(а):Есть маньяки, который Спектрум на ПЛИС сейчас собирают: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6679 ну эт я так, для красного словца =))
Комп можно сварганить на любом процессоре. И упрешься ты в проблему сборки BIOS. Поэтому если не хочешь колдовать над BIOSом придется выбирать из 4х вариантов Радио-86РК, Орион-128 , Синклер, Или суповой набор из РСкомплектующих. Четвертый вариант самый простенький и знаний, как работает процессор не требует.Yurikk писал(а):А можно ведь комп на 8080-м собрать.Вроде бы.
Ну если только наложить на него большую кучу.Yurikk писал(а):А может на самом деле взять 286 комп без переферии и извращаться над ним как угодно!
Уважаемый, я это не сделаю и даже пытаться не буду, по той причине что мне это всё и на... не надо! А вот знакомый программер запросто и сделал! На АRМ и ЖК цветной. Получился почти Палм, только для его конкретных нужд.Rokl писал(а):Ну вот как сделаешь вывод символов на SVGA дисплей (600х480) с Меги 32, тогда и в топку ...
Это почему? Я плату делал на ISA шину. До сих пор в ящике валяицо. Функционал - 8 бит I/O порт. Прекрасно работала на любых матерях вплоть до PIII. Потом просто эту шину сцуки похерили. А с точки зрения подключения - просто прелесть, можно обойтись элементарной логикой на рассыпухе. Это те не PCI, где без контроллера не обойтись.Rokl писал(а):Никаких самодельных примочек ты к 286 не прикошачишь (в отличии от РК-86 или Синклера). Максимум использовать порты СОМ или Принтера
Ну да? Этож и есть ZX-Spectrum.regenerator писал(а):А можно подробнее о Синклере. А то гугл молчит как партизан.
Полностью поддерживаю! Сам делал некогда плату УСО для ISA в 16-битном режиме. Все отлично работало - и счетчики, и дискрет, и 6 каналов АЦП. Работало на 386, 486 и П1. Под 286 подозреваю тоже работало бы, ибо прога писалась в 16-разрядном компиляторе с использованием только 16-ти разрядных регистров проца.Pahan писал(а):Это почему? Я плату делал на ISA шину. До сих пор в ящике валяицо. Функционал - 8 бит I/O порт. Прекрасно работала на любых матерях вплоть до PIII. Потом просто эту шину сцуки похерили. А с точки зрения подключения - просто прелесть, можно обойтись элементарной логикой на рассыпухе. Это те не PCI, где без контроллера не обойтись.Rokl писал(а):Никаких самодельных примочек ты к 286 не прикошачишь (в отличии от РК-86 или Синклера). Максимум использовать порты СОМ или Принтера