Дистанционное управление 5 нагрузками из игрушки.
Дистанционное управление 5 нагрузками из игрушки.
Помогите со схемным решением!У меня радиоуправляемая игрушка на микрухе RX-2.в ней 5 каналов управления ,тое-сть нажал на пульте кнопку появилось 3V,убрал 3Vпропало.Я думал поставить К561ТМ2.Покопавшись винтернете узнал про дребезг реле и с входного напряжения 3v мало для уверенной работы 561.Может К155ТМ2 лучше?Или может есть современная микра в которой набор триггеров несколько ШТ и ключи для реле внутри.Или есть решение без микры на 2х 3х транзисторах?Посоветуйте пожалуйста.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Дистанционное управление 5 нагрузками из игрушки.
Схема должна что-то делать. Что?
Docendo discimus
Я хочу сделать из нее ДУ.5каналов для коммутации нагрузки в двух аквариумах.RX-2 вроде неплохая база.
Как скинуть фото?Не могу разобраться.ДУ на RX-2,TX-2 работает как часы,без дребезга реле ,ложных и не срабатываний нет.База-RX-2,TX-2,К561ТМ2-3шт,ULN2003-1шт.РХ-2 я переделал под ИК излучадель,так как антенна работало на 3 метра максимум.Мне под аквариум можно поставить на комп,на люстру и тд и тп.5 независимых каналов управления нагрузкой 5ампер(зависит от реле).
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Не понял зачем там надо 561ТМ2?Простые ключи на тринзисторах не подходят?
В микросхеме RX-2 выхода (3вольта)не фиксируются,при отпускании кнопки на пульте отпустит и реле.561тм2(схема управление одной кнопкой без фиксации) удерживает реле при повторном нажатии реле отпускает.Ключи в моей схеме на микре ULN2003AN(сборка из 7 ключей).Если использовать для ДУ на комп(power,reset) то тогда 561тм2 не нужна.