Видимо "не те" купилиhybroid писал(а): Хреново они проводят. Слюда лучше.
Я в ОМ2 их применил, а греется он очень хорошо. И ничего, работает.
Видимо "не те" купилиhybroid писал(а): Хреново они проводят. Слюда лучше.
Уважаемый! Я когда создаю усь я не хочу чтоб он весил пару килограм усь должен быть усём, а не известно чем он ведь стационарный!hybroid писал(а):Щито ти гаварищь!Satane писал(а):ИИП на таких мощностях будет по деталям выходить как целое состояние к тому же мне не нужен лишний фон и помехи! ИИП на динамическую нагрузку почти не способны работать!
Под столом/на столе/рядом со столом/на коленях стоит динамическая нагрузка, работающая от ИИП. Особенно актуально, если это ноутбук. А тут, понимаешь ли, не работает, т.к. бабка нашептала из соседнего подъезда. Насколько криво сделать - так и будет работать.
По цене - кому как. Да и что там должно быть дорогое? Кольцо ферритовое? Ключевые полевики? Самое дорогое - мощный драйвер ключей, который всё равно по цене не соизмерим с готовым хорошим железным трансом. Или с затратами времени и сил на его намотку.
Про фон и помехи - опять же, бабки нашептали. На высокой частоте конденсаторы на выходе нужны гораздо меньшей ёмкости, помеха от преобразования давится дросселем, куда меньшим по габариту, чем железный дроссель на 50Гц.
Читайте книги, а не аудиофильский бред по форумам.
а физика однаСколько людей столько и мнений
Транзисторы протухнут?tar писал(а):время беспрерывной работ
Этот минус можно приписать ко всей электронике разом. При наличии проверенной схемы и описания сложности не возникает. Потом приходит опыт и вам проще сделать/переделать ИИП, даже не задумываясь о поисках "трансов". Конечно, есть места, где целесообразнее поставить транс: маленькие токи, маленькие габариты, необходима развязка от сети. Да и то есть tinyswitch.tar писал(а):сложность изготовления
Satane писал(а):Сколько людей столько и мнений!
Не верю я что транзисторы в беспрерывной работе на номинальную нагрузку проживут дольше чем трансТранзисторы протухнут?
Долой полупроводники! Они прокисают и протухают!tar писал(а):нормальный транс в нормальных условиях нас всех тут переживета вот иип в беспрерывной работе нет - факт
касательно КРЕНки скажу одно если через слюду ,то разница температур между теплоотводом будет 10 по цельсиюFedorovskij писал(а):дык люди хватит нести всякую ересь просто в моём случае весьма трудно будет отсоеденить корпус от радиатора + к томуже я хочу чтоб на одном радиаторе стояли и КРЕНки я задавал вопрос сильно ли изоляция повлеяет на теплоотдачу если да то насколько??
Самый настоящий пиар.diman_d писал(а):Что, простите?Grandfa писал(а): Блин,раз микросхема такая хорошая,то почему в аппаратуре высокого класса ее там нет?
http://www.shine7.com/audio/jeff.htm
Открою страшную тайну - Все STK - транзисторные рассыпухи, просто упакованы в один корпус. Погуглите хотя-бы.Grandfa писал(а):Те же самые STK-ну есть у меня ресивер на них.Но не играет он так как на транзисторах
зы: контрольным![]()
http://www.tradeage.com/ru/sale/whosale ... 2-ce232818
Абсолютно с Вами не соглашусь! Импульсный стабилизированный источник питания очень мало пригоден для мощного УЗЧ, особенно, если усилитель работает в режиме В или АВ! Аргументирую: такой БП представляет собой сложное устройство, по сути - усилитель с обратной связью и сильно ограниченным быстродействием. При тех реальных бросках тока потребления, которые имеют место быть в мощном УМ ЗЧ, реакция БП может быть очень нелинейной! (сомневаетесь - гляньте осциллографом!), а если учесть, что ток нагрузки УМ проходит через БП... Да, подавление пульсаций по питанию нормального усилителя довольно велико (потому их и питают от нестабилизированных источников...), но не бесконечно! Значит, обратная связь БП будет влиять на звук... Если уж хочется непременно стабилизировать питание, используйте схему типа той что напечатана здесь:http://www.radioamator.ru/publ/skhemy_u ... 39-1-0-593, рисунок 3.tar писал(а):а физика однаСколько людей столько и мнений
на самом деле ИИП это единственный нормальный способ стабилизированного питания очень большой мощности, работает он при правильном изготовлении не хуже чем транс, НО есть свои + и -, цена\время беспрерывной работ, вес\сложность изготовления. Вот и всеи нету тут всяких мифов и чудес, просто выбирать надо то что больше подходит под конкретную задачу)
Ну ничего себе. А сильно - это сколько?As писал(а):усилитель с обратной связью и сильно ограниченным быстродействием.