Греется нетбук

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Upgrader
Друг Кота

Re: Греется нетбук

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):
Upgrader писал(а):но для современных чаще всего 60-70 уже много.
Не несите чушь.
Не несу чушь.
Совсем недавно два разных компьютера (c AMD) на моих глазах уходили в отключку по перегреву примерно на 75 *С.
У Intel тоже читал о температуре и в сравнении там по моему даже меньше, чем у AMD, хотя тут могу ошибаться.

Хотя старые Celeron`ы грел до 85 и более и им хоть бы что.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

"Видел" - это не аргумент. Что накрутишь в биосе - так и уйдёт "в отключку". Вы почитайте документацию производителя на проц, посмотрите допустимые абсолютные максимумы.
А то прямо алярм, 75 градусов. Turion 64 X2 до 90 градусов оба ядра при рендеринге, никаких отключек, стабильная высокая температура. Ноутбук, между прочим. Про серверные решения поговорим? На работе стоит нагруженный сервер Postgres - 80-90 градусов уже много-много времени, т.к. все ядра проца регулярно загружены под 80%. Много, потому что блейд-сервер, 1 юнит. Охлаждение, есесно, вырвиглазное. Зато места мало занимает :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):"Видел" - это не аргумент. Что накрутишь в биосе - так и уйдёт "в отключку".
Нифиге се не агрумент. Я реальные вещи говорю, с которыми лично сталкивался - и это не аргумент. :))) Ничего не накрутишь в биосе температура более 80 стояла, специально проверял. Отключение раньше. Принесли комп с забитым радиатором, а я понаблюдал за его работой. И ладно это был бы один...
А мой AMD Athlon X2 64 4600 s939 - та же самая фигня. Оба при 80 в жизни работать не будут никогда. Норма - до 70. Как термопаста подсохла - сразу ощутил все прелести высокой температуры, пришлось даунгрейдить чтобы продолжать работать.
hybroid писал(а):Turion 64 X2 до 90 градусов оба ядра при рендеринге, никаких отключек, стабильная высокая температура. Ноутбук, между прочим.
Ну... я же не про ВСЕ. В ноутбуках это в последнее время как раз горячие и попадаются... аж жуть. А в компе - фиг на два, только и охлаждай их.
hybroid писал(а):Про серверные решения поговорим?
Нет, лучше про популярные домашние. Пользы будет больше.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Upgrader писал(а):А мой AMD Athlon X2 64 4600 s939 - та же самая фигня.

Ёптить. Крышку отдери о помажь кристалл новой пастой :))) Это болезнь, к сожалению. Я уже намучался с таким ремонтом. Их, причём, встречается до фига изначальных "инвалидов". Года пол назад был постергейст с серваком, который стоял с еле тёплым радиатором и уходил в несознанку. Отодрал, перемазал, прилепил, поставил на место - работает отлично.

Upgrader писал(а):Нет, лучше про популярные домашние. Пользы будет больше.

Жаль. С непопулярными серверными больше казусов и они смешнее :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):
Upgrader писал(а):А мой AMD Athlon X2 64 4600 s939 - та же самая фигня.

Ёптить. Крышку отдери о помажь кристалл новой пастой :))) Это болезнь, к сожалению. Я уже намучался с таким ремонтом.
Хым... Это что, крышка не контачит? А я ее боюсь отдирать :))
К тому же радиатор большой массивный, и им сколоть не долго... :dont_know:
Че делать то? :facepalm:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Эээ.. Крышку отодрать, помазать и на место поставить!!! :))) Аккуратно снимается скальпелем. С матом конечно, куда уж без него :dont_know: Поищите на хабре, была статья. Да и на ютубе думаю будут ролики.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

hybroid писал(а):Много, потому что блейд-сервер, 1 юнит.
Круто.. Сразу представил пару своих Блэйдовских корзин Изображение
набитыми ноутбуками, что аж вспотел от смеха.. :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Помню, когда первый раз увидел цены на блейды - первая мыслительная искра была: "да они оху..!" :)))

МитяРа писал(а):набитыми ноутбуками
Нормальное решение :)

[offtop]Прихожу как-то на собеседование. Тра-ла-ля, а вот это у нас сервер с БД 1С, сердце потных бухгалтерш! Только вот, едрить колошматить, винту уже 6 лет, беды пошли, денег поменять нету. А бекапы? А бекапы на нём же (!!!!) лежат. Тут же, правда, и ActiveDirectory лежит, тоже не дублируется.
Бежал быстро. В направлении к выходу.[/offtop]
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

hybroid писал(а):Бежал быстро. В направлении к выходу.
Слушай, а может тогда ты не сбавляя скорости ко мне в отдел добежишь..
Мя буквально неделю назад второй Блэйд поставил в ЦОД.. коллеги из соседней по отделу груупе - типа "Группа администрирования" не то, что "шнурки" медные и оптические не смогли повтыкать, но ну очень тупанули от моей фразы "а кто высверлит заклёпки на направляющих что-бы оптический коммутатор в стойку задом-напрерёд поставить?"..
Высверливал ясен мышь - мя и винты и болты - тоже крутил.. а админы с визгом убежали радостные к себе на верх - кнопки на клаве нажимать - оно им более привычно.. мышь их ети.. :kill:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Бежать далеко :cry:
К сожалению, одмины с руками из жопы - это доминирующий вид. Были бы они богами администрирования - ещё чёрт с ними.
Хватает случаев "наоборот": "а это пусть поддержка и монтажники делают". Ога.. Потом всё равно тебе сидеть в выходной, разгребать "гирлянды" в серверной в поисках криво-обжатого кабеля, искать фантомные роутеры и точки доступа по помещениям..

А мну сейчас линуксы админит. Сейчас не хватает ещё человека с руками и мозгами, присылают раз/два в неделю пЫонеров-сайтописцев из "Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники" с такими умопомрачительными познаниями, что хочется взять и уеб.. легонько стукнуть. Ещё поражают те, кто припрётся и выдаёт "а мы это не учили".

PS: классно вам с оптикой. А я её видел раз пять в жизни :cry: Дорого бомжам из Белоруссии.
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

С новым годом вас товарищи..
Вот смотрю и удивляюсь человек попросил помощи а вы вместо этого че тут развели..у кого че круче..что ли? Идите в мяу там раздолье..
Если нет на гарантии то пока самому нечего туда лезть..если же нет то тогда можно и залезть и пасту намазать..да и посмотреть че там по чем..моему нету 3 год пошел вот тоже надо поменять залезть..все некогда у атомов вроде нормальные процы были в свое время щас как то не отслеживаю..так что если есть вариант разбери и посмотри..А то как дети а вот у меня такой а у меня такой..удачного ремонта..
ни что в этой жизни не вечно!!!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Человеку ещё на первой странице сказали, что он перебдил.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»