- Вложения
-
- plata_term_tiny2313_4led_OA_MOD_Version.pdf
- Печатная плата в PDF (зеркало)
- (11.73 КБ) 958 скачиваний
-
- Tiny2313_2.jpg
- Просто вид сверху
- (67.27 КБ) 1562 скачивания
-
- Tiny2313_1.jpg
- Показывают температору
- (44.07 КБ) 1209 скачиваний
Attiny2313+DS1307+DS18B20
Попросил брат собрать простые часики в автобус (питание 24 вольта) Как раз завалялись несколько tiny2313 в SMD. Наткнулся на этот форум. Спасибо Данко и всем кто переделал прошивку на работу с индикатором с общим анодом. Быстренько развел одностороннюю плату в DIPTRACE, причем так удачно Данко распределил ноги, что не пришлось добавлять ни одной перемычки. Добавил к схеме MC34063, также в SMD и чудо свершилось - через полтора часа от начала задумки до реализации все заработало без всякого шаманства! Подавал напряжение от 7 до 40 вольт, работает замечательно. Для отчета прикладываю фотки, правда в плохом качестве (с сотки) Да, еще. Не было DS1307 в SMD поэтому припаял сверху в дипе. Сзади платы смотреть нечего, там только батарейка и индуктивность на 100мкГ
- Реклама
Mechanic!
Я сделал два экземпляра этих часиков пару лет назад, тикают без проблем, часы простенькие, без наворотов и надежные, за что большой респект автору! Ваше исполнение понравилось, все компактно,рационально. Наверно Ваш брат остался доволен таким девайсом. Микросхемку mc34063 я тоже с успехом применяю для такого рода поделок. С кренкой никакого сравнения, как небо и земля. При токах более 1.5 Ампер использую LM2576, обвязка примерно такая же , но она позволяет получить ток до 3 ампер.
Успехов Вам!
Я сделал два экземпляра этих часиков пару лет назад, тикают без проблем, часы простенькие, без наворотов и надежные, за что большой респект автору! Ваше исполнение понравилось, все компактно,рационально. Наверно Ваш брат остался доволен таким девайсом. Микросхемку mc34063 я тоже с успехом применяю для такого рода поделок. С кренкой никакого сравнения, как небо и земля. При токах более 1.5 Ампер использую LM2576, обвязка примерно такая же , но она позволяет получить ток до 3 ампер.
Успехов Вам!
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого такой баг в часах (перед включением в устройство было установлено корректное время):
включаем -> Fnd.1 -> 0.00 -> правильная температура -> 0.00
Дергаем питание: включаем -> Fnd.1 -> правильное время -> правильная температура -> правильное время
В принципе проблема не такая уж и страшная, устройство работает четко... но если убрать эту фигню с "не выставленным" временем, то будет вообще супер.
Меня мучает вопрос, может ли это быть вызвано из-за питания. Сказано что питание батарейки должно быть на полтора Вольта меньше чем напряжение питания устройства, если в момент запуска это условие не будет соблюдаться то вполне возможно что данные из ds1307 будут прочитаны не корректно, не так ли?
Danko, спасибо за девайс!
включаем -> Fnd.1 -> 0.00 -> правильная температура -> 0.00
Дергаем питание: включаем -> Fnd.1 -> правильное время -> правильная температура -> правильное время
В принципе проблема не такая уж и страшная, устройство работает четко... но если убрать эту фигню с "не выставленным" временем, то будет вообще супер.
Меня мучает вопрос, может ли это быть вызвано из-за питания. Сказано что питание батарейки должно быть на полтора Вольта меньше чем напряжение питания устройства, если в момент запуска это условие не будет соблюдаться то вполне возможно что данные из ds1307 будут прочитаны не корректно, не так ли?
Danko, спасибо за девайс!
[color=#FF4000][i]Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц...[/i][/color]
Выложите пож. проект в DIPTRACE,Mechanic писал(а):Попросил брат собрать простые часики в автобус (питание 24 вольта) Как раз завалялись несколько tiny2313 в SMD. Наткнулся на этот форум. Спасибо Данко и всем кто переделал прошивку на работу с индикатором с общим анодом. Быстренько развел одностороннюю плату в DIPTRACE, причем так удачно Данко распределил ноги, что не пришлось добавлять ни одной перемычки. Добавил к схеме MC34063, также в SMD и чудо свершилось - через полтора часа от начала задумки до реализации все заработало без всякого шаманства! Подавал напряжение от 7 до 40 вольт, работает замечательно. Для отчета прикладываю фотки, правда в плохом качестве (с сотки) Да, еще. Не было DS1307 в SMD поэтому припаял сверху в дипе. Сзади платы смотреть нечего, там только батарейка и индуктивность на 100мкГ
заранее спасибо
доброго времени суток ув. коты
так и не пропадает интерес к часам на ТИНИ
собрал на тини с ОА маленький и на меге с ОА большие
но вот попались под руку с ОК 8-и вольтовые , среднего размера
кто то делал такие?
как их лучше прилепить, согласовать с МК, в общем что и как?
под рукой есть ULN2803 и ULN2003 - они подойдут для этой цели, если да то как лучше?
заранее благодарен
так и не пропадает интерес к часам на ТИНИ
собрал на тини с ОА маленький и на меге с ОА большие
но вот попались под руку с ОК 8-и вольтовые , среднего размера
кто то делал такие?
как их лучше прилепить, согласовать с МК, в общем что и как?
под рукой есть ULN2803 и ULN2003 - они подойдут для этой цели, если да то как лучше?
заранее благодарен
- Вложения
-
- Clock-Term_tiny2313_4LED_OK.lay
- так будет работать?
- (322.73 КБ) 765 скачиваний
- Реклама
Danko, вы можете подправить програму на вывод индикации в двоично коде под дешифратор 74141?,
схему в протеусе зарисую.
схему в протеусе зарисую.
Жду схему (проект в Протеусе).
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
SPY Там кроме циферок, еще некоторые буквы выводятся (fnd, знак градуса например), как вы их на газоразрядник собираетесь выводить?
никак, символы выводить не обязательно, зарисовал в упрощенном варианте.Martin76 писал(а):SPY Там кроме циферок, еще некоторые буквы выводятся (fnd, знак градуса например), как вы их на газоразрядник собираетесь выводить?
UPD.
Добавил знак - и С ,убрал ошибку в первом индикаторе.
- Вложения
-
- Clock-term-gaz.rar
- (69.12 КБ) 430 скачиваний
Последний раз редактировалось SPY Пн янв 23, 2012 11:50:24, всего редактировалось 1 раз.
Нужен еще как минимум знак "минус" перед первым разрядом ну и желательно знак "градуса" после четвертого разряда.
Свободные порты у тиньки есть.
Вечером подправлю программу по данной схеме. Если будут изменения в схеме то добавлю и их.
Свободные порты у тиньки есть.
Вечером подправлю программу по данной схеме. Если будут изменения в схеме то добавлю и их.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
Привет Danko и все!
Было бы СУПЕР сделать после этой ещё версию с 6-ю индикаторами.
Чтобы бежали секунды. Она даже более предпочтительна так как много собирается часов именно на 6-ти индикаторах.
Было бы СУПЕР сделать после этой ещё версию с 6-ю индикаторами.
Чтобы бежали секунды. Она даже более предпочтительна так как много собирается часов именно на 6-ти индикаторах.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
...
Последний раз редактировалось Danko Вт янв 24, 2012 00:08:01, всего редактировалось 1 раз.
---------------------
---------------------
Дабы не путать народ создал тему для часов на газоразрядных индикаторах
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1121548
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1121548
---------------------
---------------------
Danko Прошу совета или помощи. Часы сделал года два назад сейчас даже не помню точно, работой доволен вполне но решил добавить датчик на улицу! И тут началось! Не корректно отображается температура ниже -9,9* то-есть при температуре например -12* на индикации -2,0* как-то не очень! Прошу помочь или ткнуть носом! может я не то делаю! Прошивки с ветки пробовал все результат тот-же!
DANKO Понимаю что проект на тинки завершен .... но буду благодарен за помощь в решении моей проблемке.
Собрал часики .... с 3-4 пинков запустил .... Показывают время + 2 градусника ....
1 Проблемка в управлении работает только кнопка установки минут ..... на нажатие часовой не реагирует
Залит вот этот проект ...
Project : Termometr
Version : 3.0.2 (часы + несколько датчиков)
Date : 02.02.2008 (начало проекта)
Author : Danil
Company : home
Comments: версия поностью переработана с использ
2.И менее серьезный вопрос ... в исходнике проекта написанно
"// Черырехразрядный семисегментник (Общ.кат.)" Хотя у меня схема с общим анодом ... и тьфу тьфу работает.
Собрал часики .... с 3-4 пинков запустил .... Показывают время + 2 градусника ....
1 Проблемка в управлении работает только кнопка установки минут ..... на нажатие часовой не реагирует
Залит вот этот проект ...
Project : Termometr
Version : 3.0.2 (часы + несколько датчиков)
Date : 02.02.2008 (начало проекта)
Author : Danil
Company : home
Comments: версия поностью переработана с использ
2.И менее серьезный вопрос ... в исходнике проекта написанно
"// Черырехразрядный семисегментник (Общ.кат.)" Хотя у меня схема с общим анодом ... и тьфу тьфу работает.
Ищите проблему , обрыв или кнопка такая. У меня с этой прошивкой все работает. И температуру больше на 1-2`, чем другие часы с этим же датчиком показывает.DinRid писал(а):только кнопка установки минут ..... на нажатие часовой не реагирует
А
просто очепятка видимоDinRid писал(а):.И менее серьезный вопрос ... в исходнике проекта написанно
"// Черырехразрядный семисегментник (Общ.кат.)" Хотя у меня схема с общим анодом
Доброго времени суток.
Собирал часы в разных вариациях и всегда все прекрасно работало. Проект отличный. Но тут решил сделать с управлением RC5. Для начала решил проверить в протеусе и почему-то получил такую картину. При нажатии кнопки на пульте начинают быстро перебираться разряды на индикаторе и при отпускании переходит в обычный режим. Посему, хотелось бы уточнить- это проблема симуляции и железе все будет "окейно" или есть какая-то недоработка с управлением по ИК? Я форум почитал и как-то не нашел- делал ли кто в железе с дистанционным.
Собирал часы в разных вариациях и всегда все прекрасно работало. Проект отличный. Но тут решил сделать с управлением RC5. Для начала решил проверить в протеусе и почему-то получил такую картину. При нажатии кнопки на пульте начинают быстро перебираться разряды на индикаторе и при отпускании переходит в обычный режим. Посему, хотелось бы уточнить- это проблема симуляции и железе все будет "окейно" или есть какая-то недоработка с управлением по ИК? Я форум почитал и как-то не нашел- делал ли кто в железе с дистанционным.
быстро перебираются разряды потому что процессор не успевает обработать все команды контроллера.
У меня в любом состоянии в протеусе цифры перемигиваются.
У меня в любом состоянии в протеусе цифры перемигиваются.
В поисках истины человек развивается.
То есть, если я правильно понял, в железе все должно быть путем? Просто смущает, что коррекция часов вообще не возможна