Windows синий экран.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
skk
Сверлит текстолит когтями

Сообщение skk »

Добрый вечер. короче тут есть маленькая проблема, синий экран. ошибка nvu_disp. как я понял из интернета это ошибка видео карты. комп друга.

Пришел я, вошел через безопасный режим (при включении на экране стоят точки, они тупо стоят и не мерцают. но пропадают после появлении рабочего стола.) в диспетчере устройств видео карта стоит, но там была ошибка. короче я снес дрова, видео карта пропала из диспетчера. Перегрузил, опять же в безопасном режиме установили дрова для видео карты, стандартные из системы. Потом перезагрузка. все полет нормальный, включился все ок. Решил поставить дрова т.к. при перемотке страниц брузера все жутко тормозило. Зашел на сайт Нвидии, нашел дрова, скачал установил, все хорошо встало, без ошибок. после окончания он попросил перезагрузки. При включении опять вылез синий экран. и так каждый раз как включаешь.

Компу 2 года, как я понял его не открывали и не чистили. температура ГП была около 85 градусов(это я посмотрел через AIDA64, когда дрова качал), там везде температура была высокой хотя и поработали минут 20-30.
видео карта 8500 GT.

как можно от него избавиться? надеюсь на Вашу помощь.
Скрин прилагаю.
Вложения
03012012240.jpg
(148.2 КБ) 317 скачиваний
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

В BIOS когда заходите, все нормально с изображением?
Вот на синем экране смотрю НЕнормально. Это мне не кажется?

Вообще были проблемы с перегревом и отвалом пайки процессора, но не на этой карте, но все-же такое имеет место быть.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт янв 03, 2012 20:07:35, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

Upgrader писал(а):В BIOS когда заходите, все нормально с изображением?
Кирдык видюхе
У меня HD4850 такая лежит
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Переустановка помогает :))) . У меня самого был "Экран смерти" :oops:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
skk

Сообщение skk »

Upgrader писал(а):В BIOS когда заходите, все нормально с изображением?

Вообще были проблемы с перегревом и отвалом пайки процессора, но не на этой карте, но все-же такое имеет место быть.
в биосе все ок. изображение четкое.

угу, вот про эти точки я и говорю.
102Rudi писал(а):Переустановка помогает :))) . У меня самого был "Экран смерти" :oops:
я 5 дней тому назад ему пере установил. :facepalm:
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Из-за перегрева отвалился проц видюхи, судя по артефактам. Чем нести в перекатку эту 8500 - ИМХО, проще купить такую же БУ рабочую.

2 Upgrader: вот что значит "не на этой карте"? Вам даже производителя не написали. Это может быть 8500, собранная холдингом "Дядя Ляо и сыновья", а не известным брендом. 8500 - это же лишь чип :dont_know:
Реклама
skk

Сообщение skk »

спасибо, товарищи коты. пойду обрадую его :)))
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение механик2 »

Как вариант:
- привыключенном компе достать на пару секудд с материнки батарейку, в биосе чёто в 0 сбросится,
- поставить назад, только правильно поставить, и включить комп сразу в биос зайти, выставить где что, HDD, CD, DVD и так далее
- перазапустить
Моему компушке помогло :))
Под защитой[url=http://zillya.ua//url]Zillya! Internet Security[/url]
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

механик2 писал(а): - поставить назад, только правильно поставить, и включить комп сразу в биос зайти, выставить где что, HDD, CD, DVD и так далее
- перазапустить
Вообще не по теме. Описываешь процесс выбора бут-устрйоства, а у ТС глюк с видяхой.
Что я могу сказать: такой же дефект чинил на днях, видеокарта сдохла, отвал проца. Ибо артефакты сложно не узнать. А глюк с файлом драйвера потому, что мать не может опознать проц, ибо отвалился. У нВидиа всю жизнь из-за несовместимых дров синяк вылетал.
По температуре: а вы когда видяху последний раз чистили? Вентилятор там смазывали? Пыль из-под радиатора убирали? Почему-то мне кажется, что ооочень давно. Иначе б не грелась.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Мучитель микросхем

Сообщение Костян555 »

Переустановка не поможет,у меня тоже самое было,если синий экран и чуть ниже написано-damp...memory то меняй память или у кого-нибудь одолжи или мать смотри...

Сообщение tohasadist »

явный отвал видеопроца, пропай поможет))) (ненадолого)
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Контактная информация:
skk

Сообщение skk »

Ребята, Всем спасибо. пока пользуется встроенной картой.
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

102Rudi писал(а):Переустановка помогает :))) . У меня самого был "Экран смерти" :oops:
небольшой перегрев присутствует, это раз!
артефакты видяхи, два!
незапуск винды решается сносом дров под видюху, из безопасного режима. те, кому безразличны параметры которые делаются после установки голой винды, возможно нубы и не ценят работу ручками, когда половину всего приходится ставить и настраивать вручную, а кое что еще и в определенной последовательности...
по вопросу температуры я бы для начала посоветовал поменять термопасту на радиаторе, или заменить охлаждение на более мощное... но тут еще и артефакты, а это означает что плату нужно жарить или в мусорку ее.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
skk

Сообщение skk »

короче у него гарантия была на 3 года, поэтому и не открывал. а там пылищеее.
и еще там внизу первым стоит аппаратная ошибка. карте 3,14здец
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»