я думал ето просто предусилитель
Фильтр для сабвуфера
Re: Фильтр для сабвуфера
так он разве уже фильтрирует??и на сателити тоже?!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну а как же "Усилитель 2.1" может быть без фильтра
По схеме фильтр это часть с R9/R9' до VR2. С15 и R17 после переменника образуют фильтр низших частот (сабсоник) для среза частот ниже 15Гц.
Последний раз редактировалось AcousticManiac Пт ноя 18, 2011 00:15:17, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
а, ну тогда супер, спасибо за помощь
Доброго времени суток.уважаемые любители низкого басового звучания.подскажите если кто делал.фильтр простой для вуферов.там катушка мотается двумя проводами в разные стороны и два кондюка не полярных.получался такой сочный бас.меня интересует.намоточные данные катушки.пролазил по инту не нашел.может в архивах у кого осталось.за ранее благодарен.
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
доброго время суток ! с новым годом! тут дело такое есть есть микросхема 7293 и фильтр бля сабвуфера вместе это всё уже собрано без фильтра фона нет всё идеально (можно так сказать!) подключаю фильтр и запитываю от КРЕНки всёбы хорошо но фон из динамики ужасен ! так вот прикол весь в том что когда отключаю шнур из розетки всё замолкает (я имел в виду фона абсолютно нет) и буфер чисто играет ещё секунд 5 т.к кондёры достаточно большие по 33 000 мкф в плечо так вот ! http://romo.ua/380526 вот сам фильтр
Вопрос в том что откуда может лезть эта помеха?????
Вопрос в том что откуда может лезть эта помеха?????
попробуйте ликвидировать замкнутые контура по общему проводу. общий провод разводить "звездой" по всем устройствам из одной точки.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
сейчас попробую фильтр закрыть в экранировку если не поможет то я уже незнаю что и делать

А там по схеме к вашему девайсу разве крен нужен?там от 9 ти до 15 вольт напряжения.то бишь для авто.стабилизации там не написано.что то не посмотрел потребляемый ток в нагрузке.а то может крен выделывается?
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
вообщем разобрался засунул в железную коробочку посадил коробочку на 0 включил фильтр абсолютно молчит
вообще никаких шумов
ради эксперемента даже на этуже КРЕНку нагрузил куллер всёравно шума никакого!!!!! вот в чём парадокс трансформатор и сетевой шнур лежал гдето в метре от фильта а фон был сильным неуж толи получается что фильтр настолько чуствителен к низкочастотным помехам???? 
вообще никаких шумов

Доброго времени суток.расскажите кто нибудь изготавливал катушку для мощного НЧ динамика прямо в корпусе АС.?
Сформулируй нормально вопрос. О какой катушке - филтр-или катушке дифузора?
Вопрос я там в посту чуть выше задавал.ну ладно повторюсь.короче на НЧ головку раньше.делался фильтр катушка диаметром примерно 5 сантиметров.поверх мотался провод в разных направлениях.медный в лаке.заливалась эта байда эпоксидкой .ставилось две емкости.все это крепилось внутри АС.получался обалденный певучий бас с эффектом инфра-звука.вот у меня вопрос по колличеству витков и сечении провода на эту катушку?может есть данные старых НЧ фильтров?
вопрос сформулировал.но что то.видимо это очень по ходу старая литература.а обычные вуферы.которые каждый день; бухают глухим звуком по мешку с мукой и воздухом. слушать надоело психическую атаку.Охота услышать(Уууннц) а не каждодневный бык-бук.если кто что на роет. в личку напишите буду очень благодарен.по параметрам катушки и емкостям.может там провод ПЛШО. сейчас не вспомню.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Пассивный фильтр для саба на ВЫходе усилителя? Извращение какое-то на мой взгляд.. Одной катушкой ненужные частоты не задавить. А вот активных фильтров хренова тьма, есть один монстр, аж с 5 или 6 крутилками, все подряд подстраивает-добротность, частоту среза, и бла-бла-бла.. Схема его кстати не очень сложная, на популярных операх ТЛ082 (или 0..каких-то в общем, не помню толком) плата в статье есть, упоминался этот фильтр здесь в этом топике неоднократно, вроде бы даже не так давно последний раз... С телефона искать неудобно, товарищи коты, кто понял о чем речь, найдите и покажите пожалуйста) Кстати, неплохой вариант еще фильтр от автоусилителя-моноблока с Паяльника. А про пассивный еще раз выскажу мнение-сей метод для многополосных систем. Естественно, все сказанное-ИМХО.))
AcousticManiac.спасибо за ответ.ну не знаю как там на счет шибко крутой схемы.Тут видимо просто требуется хитрый расчет катушки на сопротивление НЧ динамика.по его характеристике.Да и наверно вы правы.все эти фильтра работают на двух и трех полосные АС.хотя в авто крупное их можно за бабахать.если моща позволяет самого умзч.Один раз за все время услышал саб. который в авто работал как надо.С боку Авто стоял и не понял. почему на грудную клетку идут толчки.а звука не слышно.метров 50т от Крузака находился с открытой задней дверкой.когда подошел к данному авто я услышал настоящий чистый Бас без искажений. без надрыва.от которого точно. некоторые вещи входят в резонанс.Но помню что агрегат саб был формы трубы диаметр где то 40-45 см на все авто.короче бомба но с чистыми басами. спасибо ребята за поддержку темы. попробую старинным методом расчитать.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Многое зависит от того, как кто настраивает усилители и магнитолы, какие типы и размеры сабвуферов используют разные автовладельцы. Многие, к сожалению, только думают, что умеют настраивать звук
Наверняка упомянутый "красивый" бас был от большого динамика в грамотном оформлении ящика, с оптимальной настройкой магнитолы и уся, плюс подходящий музыкальный трек с хорошими реально низкими басами, отсюда хорошая отдача на сверхнизких частотах. Знакомо, пару раз тоже не слышал бас, а чувствовал звуковое давление..)) И сто пудов там фильтр был активный, ибо так делается всегда
таких результатов одной катушкой не добиться, иначе все бы так делали) Но, Никсон, дело ваше 
AcousticManiac .Все верно.там еще две баночки стоят только их подбирать надо.а так то верно говорите.дайте дубу усил .он все накрутит до упора.и раз все ху...рит.со 100%искажением - значит он крутой мэн. багажник выворачивает на изнанку.особенно( россияне) с затонированными стеклами.малолетки.А много что зависит от самой акустики.это самое главное.а чистый( уунц )добьемся.по крайней мере постараюсь.добиться кристального баса.
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
пробовал я подобное извращение с динамиком 100 гдн3 взял кусок схемы от фильтра корвет 150 (там индуктивность и несколько конденсаторов было ) да фильтр работал ! но резал частоты уж сильно плавно средних както дофига было ! но это не единственый минус ! проблема вся была потом в качестве усилка использовал 7293 одно пояснение : наваливаеш больше 5ти ват появляется некий хрип а есле ещё больше крутнёш то одни ножки в плате остаются! разлетается микросхема наухналь! такчто недружит 7293 с такими"фильтрами" !
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Большинство усилков и, возможно, интегральных УМ проектируется исходя из того, что нагрузка будет чисто активной, хотя для этого предположения нет совершенно никаких оснований. Пассивные фильтры только ухудшают ситуацию.Fedorovskij писал(а):разлетается микросхема наухналь! такчто недружит 7293 с такими"фильтрами" !
Можно прикинуть грубо. Для чисто активной нагрузки максимальная мгновенная мощность рассеивается на выходных транзисторах, когда на выходе УМ половина напряжения питания. Если нагрузку считать чисто реактивной, то максимальный ток через неё будет течь в момент, когда напряжение на выходе УМ равно 0, а это значит, что запас мощности транзисторов должен быть чуть ли не четырёхкратным (а может и более), по сравнению с транзисторами усилителя, спроектированного для чисто активной нагрузки.
ClassD рулит. ему практически безразличен характер нагрузки, что особенно важно на низких частотах, где особенно заметна реактивность динамика. может где-то здесь и зарыт секрет "мощного упругого кристалльного" баса?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.