Выводы:
1) Никакие подстроечники в данной схеме оказались неприемлемы.
2) Как все таки сделать калибровку более технологичной? Ведь если у меня горит ErH или ErL, то непонятно какие выставлять коэффициенты.
3) Щас вот полежал датчик на свежем воздухе минут 10 и девайс показывает 35% (это в комнате). По-моему гон... Неужели так сухо? В общем, надо наверно по 2-м точкам калибровать... Наклон прямой у датчиков видимо тоже нехило гуляет от экземпляра к экземпляру...
Надо найти 2 градусника и соорудить психрометр, чтобы было с чем сравнивать, а то барометр с волосом брутальной блондинки - тема веселая, особенно на фоне микропроцессоров и датчиков за 210 р
Ну вот... Договорились...Ser60 писал(а):А мне понравился неизолированный преобразователь отсутствием транса. Я осознал, что через кнопки с сантиметровыми толкателями ничего не прокусит. К тому-же если общий провод будет соединен с нейтралью. Катушки и остальные детали к нему копеечные. Кстати, имеется более новая версия той IC: NCP1015. С такого преобразователя можно получить больший ток, чем через кондер. Я его намерен собрать и опробовать, потом отпишу.
А что там особенного? Обычный Step-Down...МитяРа писал(а):Ёрш-твою-мышь, пушистый.. мя те прицып предложил и семейство микросхем..aam писал(а):(даже нет развязки)
Хоть-бы поинтересовался, что за микрухи и посмотрел-бы примеры применений: http://www.onsemi.com/PowerSolutions/su ... pn=NCP1010
Там и сразвязкой есть..
Да что за микрухи понятно примерно - что-то по аналогии с ВИПерами и ХХХсвичами от PI. Кстати, в Митино вроде как кое-где встречаются ,хотя те же ВИПер22 за 15 руб в каждой палатке - примерно то же самое и в такой схеме забацать можно.
Лень мне городить схему из 10 деталей, когда можно поставить одну.