Понравился вариант с креплением на стену. Только разъем питания у Вас с низу по-ходу выходит - на стол уже не поставить
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Про дозиметр я чет то не писал. Или что такое индикатор не отличаетеГефестион писал(а):Vygandas писал(а):Как-то с знакомым говорили про стимпанковские наручные часы на ИН-17 ...
Пришла шальная мысль, что часы на ГРИ очень просто дополнить индикатором радиации на счетчике Гейгера-Мюллера![]()
Да и не помешает датчик атмосферного давления например BOSCH BMP085
Про датчик давления (а заодно влажности и температуры) у меня тоже была идея. Только не в наручные, конечно, а в настольные часы. А нафига в часах дозиметр? К тому же, счётчик Гейгера - это же газоразрядная трубка длиной около 10 см. Как Вы собираетесь такую штуковину запихнуть в наручные часы?Или уже появились какие-то компактные датчики в виде микросхемы (да ещё и с цифровым выходом)?
Я так понимаю, что индикатор просто мигает или пищит, когда регистрирует частицу, а дозиметр отличается только тем, что подсчитывает число частиц за некоторое время, т.е. по сути это частотомер. Если уж часы будут на МК, то добавить в прошивку частотомер несложно.Vygandas писал(а):Про дозиметр я чет то не писал. Или что такое индикатор не отличаетеГефестион писал(а):
Про датчик давления (а заодно влажности и температуры) у меня тоже была идея. Только не в наручные, конечно, а в настольные часы. А нафига в часах дозиметр? К тому же, счётчик Гейгера - это же газоразрядная трубка длиной около 10 см. Как Вы собираетесь такую штуковину запихнуть в наручные часы?Или уже появились какие-то компактные датчики в виде микросхемы (да ещё и с цифровым выходом)?
.
Если коротко, то основное отличие в ПОВЕРКЕ . Как и что сделано не важно, главное чтоб устройство измеряло в нужных единицах. Тогда оно становится дозиМЕТРОМ или другим ПРИБОРОМ. А для этого нужен как минимум поверочный источник излучения.Гефестион писал(а):Я так понимаю, что индикатор просто мигает или пищит, когда регистрирует частицу, а дозиметр отличается только тем, что подсчитывает число частиц за некоторое время, т.е. по сути это частотомер. Если уж часы будут на МК, то добавить в прошивку частотомер несложно.
Ни надо никаких поверочных источников. Берёте счётчик по типу СБМ-20 и делаете. Будет точность достаточная для использования.Vygandas писал(а):Если коротко, то основное отличие в ПОВЕРКЕ . Как и что сделано не важно, главное чтоб устройство измеряло в нужных единицах. Тогда оно становится дозиМЕТРОМ или другим ПРИБОРОМ. А для этого нужен как минимум поверочный источник излучения.
Осталось найти фрезерный станок!!mss_ja писал(а):процес рождения "буратины"
Станок вот он!slavector писал(а):Ни надо никаких поверочных источников. Берёте счётчик по типу СБМ-20 и делаете. Будет точность достаточная для использования.Vygandas писал(а):Если коротко, то основное отличие в ПОВЕРКЕ . Как и что сделано не важно, главное чтоб устройство измеряло в нужных единицах. Тогда оно становится дозиМЕТРОМ или другим ПРИБОРОМ. А для этого нужен как минимум поверочный источник излучения.
Супер точности используя денежные средства которыми располагает большинство здесь тусующихся вы никогда не получите. Это другие приборы за другие деньги!
А вообще честно говоря смешивать газорязряд для красоты и радиацию для выживания это не совсем верно.![]()
Это две отдельные области знаний мало между собой пересекающиеся!
Хотя конечно этого никто не запрещает!Умереть красиво!!! или Умереть в красоте!!
![]()
![]()
Осталось найти фрезерный станок!!mss_ja писал(а):процес рождения "буратины"
Грешно хвастаться. Да еще таким красавцем. Слюни до полу...mss_ja писал(а): Станок вот он!
не мой личныйЯн писал(а):Грешно хвастаться. Да еще таким красавцем. Слюни до полу...mss_ja писал(а): Станок вот он!
Да ладноcrocodil писал(а):Обратите внимание на анодные ключи - оказывается не я первый применил один анодный резистор, немец опередил..
Тут вроде уже обсуждали, что одного достаточно. И я в часах с прошлой страницы тоже один поставил, еще летом, ни с кем это не обсуждаяcrocodil писал(а):Довольно неплохой проект - http://www.mikrocontroller.net/topic/177688
Обратите внимание на анодные ключи - оказывается не я первый применил один анодный резистор, немец опередил..
Врядли возьмёте.SLvik писал(а):mss_ja писал(а): BU2090, DS1340 если завтра возьму так за праздники и сделаюблагодарю!
Термит писал(а):crocodil писал(а): Герконы с ртутью которые я встречал в изделиях срабатывали не от магнита а от наклона детали к которой был прикреплен геркон.Капелька перекатывалась и замыкала контакты.
Или размыкала.
А зачем для статической индикации вообще анодные ключи??Foks писал(а): Да ладно
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... am#p690609
Последняя фото в том посте - справа снизу анодный ключ. Правда, там статическая индикация, и один ключ на все аноды.
Интересно было бы взглянуть на вашу схему.Волосатый писал(а): Тут вроде уже обсуждали, что одного достаточно. И я в часах с прошлой страницы тоже один поставил, еще летом, ни с кем это не обсуждая