Циклическое включение-отключение эл.вентилятора.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Циклическое включение-отключение эл.вентилятора.

Сообщение Efimozi »

Сэр Мурр писал(а):А если приспособить датчик влажности, из старых видеомагнитофонов? Вентилятор будет включаться только при появлении влаги.

К моему сожалению в старых видаках не датчик влажности, а к вашей, Charlie радости датчик росы и весьма чувствительный. На мой взгляд самое то.
В жизнь не воплотил, но в модели работал "противозапотеватель зеркала" для ванной.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

nik-as писал(а):
Charlie писал(а):откосы в нижней части промерзают со всеми вытекающими последствиями.

А я вижу другой выход, вызывать установщиков окон и бить им морду.
А вентиляторы тебя не спасут, не будет наледи так будет течь.

А я вижу третий выход: иногда хотя бы ,форточку открывать....Деревяное окно = дырявое окно - не потеет. Пластиковое - полная герметичность и установщики тут не при чем. Стекло холодное и собирает конденсат. Это физика. Откосы - пластиковые, конденсат не впитывают.
А Автору можно и самому сделать такое простое устройство. Не вижу проблем. Надо просто поискать готовые схемки, коих не мало и проанализировать.
А поболтать?
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Brigadir писал(а):Это физика. Откосы - пластиковые, конденсат не впитывают.

А если у меня ничего не потеет, у меня что физика другая? :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Это означает то, что у вас дома вытяжка хорошая и влага в трубу улетает, а не оседает на стекле.
Docendo discimus
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

За меня ответили, и очень правильно. Обычно потеет и плачет на кухне,где варим, жарим,парим,стираем....У меня тут периодически и деревяное всё мокрое - сквозняк не успевает сушить,когда жена сильно тут "шевелиться". А Вы пластиковое....
А поболтать?
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Дядь Толь, Вы как строитель должны знать что такое "точка росы".
И когда эта точка находится внутри помещения, т.е. окно промерзает, ни какая вентиляция не поможет.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Всем известно, что точка росы зависит главным образом от двух факторов - температуры поверхности и влажности воздуха. Итак, либо воздух сушим либо поверхность греем.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

nik-as писал(а):Дядь Толь, Вы как строитель должны знать что такое "точка росы".
И когда эта точка находится внутри помещения, т.е. окно промерзает, ни какая вентиляция не поможет.

Знаю. 0 градусов. Ну так и изобретите стекло из поролона или каменной ваты или поставьте нагреватели в стекло(наподобии обогрева заднего стекла автомобиля).
А поболтать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а):
nik-as писал(а):Дядь Толь, Вы как строитель должны знать что такое "точка росы".

Знаю. 0 градусов............

:facepalm: дальше не надо, не позорьтесь и не разочаровывайте
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вы не позорьтесь своим вумом. Каждый ребенок знает, что пар конденсируется на БОЛЕЕ холодной поверхности. Я 0 для Вас лично сказал....позабавиться! А самая холодная поверхность зимой = оконное стекло господин инженер!
А поболтать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а):Вы не позорьтесь своим вумом. Каждый ребенок знает, что пар конденсируется на БОЛЕЕ холодной поверхности. Я 0 для Вас лично сказал....позабавиться! А самая холодная поверхность зимой = оконное стекло господин инженер!

:))
Charlie
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

Братцы, вы тут , извините, базар устроили не совсем по теме. О стеклах я ничего не писал-они в норме. Я же отмечал, что оконщики не причем. А откосы я отделал гипсокартоном с последующей окраской акрил. краской. Вот один откос в комнате (не кухне) и чернеет от недостаточной пропенки. Радиатор отопления греет только раз в сутки, в период топки печи... Т.е. физика процесса проста и понятна и давайте не будем вводить самих себя в заблуждение. Желательны ответы по существу и не нужно флудить. Я лично вижу самый простой выход либо с применением вентиляции, либо ИК обогрева, но не постоянного.
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Так сформулируйте что вам конкретно нужно, и как часто его включать. Мой вариант с часами я так понял не проконал. С колько раз в сутки вам нужно включить обогрев, на какое врремя, какая его мощность, и т.д.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Charlie
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

nibiluk писал(а):Так сформулируйте что вам конкретно нужно, и как часто его включать. Мой вариант с часами я так понял не проконал. С колько раз в сутки вам нужно включить обогрев, на какое врремя, какая его мощность, и т.д.

Мощность не имеет значения, к-во раз включения, по-моему, тоже. Вентилятор пока включаю вручную (периодичность и продолжительность-как получится) и это помогает.
С часами вариант не устраивает-это дополнительные сложности.
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Тебе уже давали варианты, если сам не в состоянии их адаптировать, то в сети готовых схем море.
Одна из них.
http://www.amatar.by/news-print-179.html
Charlie
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

nik-as, спасибо. Больше искать по этой проблеме ничего не буду. Достаточно предложеной Вами схемы (кстати, когда увидел, -вспомнил, что будтобы она у меня где-то даже имеется, только подзатерялась) или схемы, предложеной falkonist. Тему можно закрывать. Жаль, что пока еще недосуг посидеть с паяльником.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»