PIC и AVR C ++
PIC и AVR C ++
Сижу на PICах, но хочу с прыгнуть на AVR и на C ++! с чего начать? Скачал AVR студию 5.0 И сматрю на неё как баран на новые варота. И самоучителя найти немогу.
У кого есть литература? помогите m.dac@yandex.ru Или советом добрым! За рание огромное спасибо!
У кого есть литература? помогите m.dac@yandex.ru Или советом добрым! За рание огромное спасибо!
- Реклама
Re: PIC и AVR C ++
Тоже забанили в гугле?
Да ты поробуй на эту тему погигли! Полезного мало!otest писал(а):Тоже забанили в гугле?
Тогда прямая дорога в библиотеку.Да ты поробуй на эту тему погигли! Полезного мало!
А я наоборот хочу на PIC перейти, а чего решились так?
- Реклама
Прыгнуть куда ? вниз, вбок ? -)))SD86rus писал(а):Сижу на PICах, но хочу с прыгнуть на AVR и на C ++!
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Если Вы пишете программы на Си, то какая разница для чего писать ? Даташит в зубы и вперёд.Сижу на PICах, но хочу с прыгнуть на AVR и на C ++!
Если я например пишу программы для PIC, то для АВР тоже без труда напишу. Разницы нет ни какой, кроме названий регистров.
На PIC легко все азы понят, спасибо КАРАБЕЛЬНИКОВУ просто генеальный человек. если пик учить хочиш то это к ниму!Dotoro22 писал(а):А я наоборот хочу на PIC перейти, а чего решились так?
Нет пишу я на ассемблере. Очень хочу на Си ++ перейти но пока инфы мало! Вот на этот форм и пришол с знающими лудьми поговорить!Аlex писал(а):Если Вы пишете программы на Си, то какая разница для чего писать ? Даташит в зубы и вперёд.Сижу на PICах, но хочу с прыгнуть на AVR и на C ++!
Если я например пишу программы для PIC, то для АВР тоже без труда напишу. Разницы нет ни какой, кроме названий регистров.
Во-первых, пятая студия говно неудобна. Используйте четвертую + WinAVR.
Во-вторых, на C++ МК не программируют, код получается громоздким.
В-третьих, если писать на С, то разницы нету. Как уже говорили, курите даташит и распихивайте биты по регистрам.
В четвертых, сначала научитесь писать на С для ПК, и уже потом переходите встроенные системы.
Во-вторых, на C++ МК не программируют, код получается громоздким.
В-третьих, если писать на С, то разницы нету. Как уже говорили, курите даташит и распихивайте биты по регистрам.
В четвертых, сначала научитесь писать на С для ПК, и уже потом переходите встроенные системы.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ну ничего себе заявкаВ четвертых, сначала научитесь писать на С для ПК, и уже потом переходите встроенные системы.
Кстати я тоже не понял про фетиш с C++. Он для МК избыточен.
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Он не то, чтобы избыточен - у него просто даже идеология другая. Представляю себе определения классов для различного типа помигалок.)))hybroid писал(а):Кстати я тоже не понял про фетиш с C++. Он для МК избыточен.
Это называется просто - "слышал звон, да не знаю где он". Для встраиваемых систем (мое личное мнение, прошу учесть) достаточно структурного программирования безо всяких прицепок к ООП.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Он маразматик и больной манией величия человек. И гениального в нём ничего нет, по крайней мере в области программирования.спасибо КАРАБЕЛЬНИКОВУ просто генеальный человек. если пик учить хочиш то это к ниму!
Вы его сюда рекламировать что-ли пришли ? Или может это Вы, Евгений Александрович ?
Я вот тоже, прочитав, начал в голове представлять тру-ООПэшную мигалку, с наследованиямиПредставляю себе определения классов для различного типа помигалок
Просто на "большом" ПК легче проникнуться самим языком, его идеологией и структурой, не отвлекаясь на специфичные вещи. А уже потом можно переходить на МК. Я писать на С начинал как раз под x86.Ну ничего себе заявка Для ПК сложнее, можно много говнокодить и ничего за это не будет (до критической массы говнокода).
А я программировать не с Си начинал.. Может быть поэтому как-то было всё равно, с чего начинать писать на сях.. Главное же - правильный алгоритм, а потом уже язык. Мне вот было намного интереснее разбираться с флагами gcc
Это у меня с Gentoo ещё осталось, травма так сказать
И всё-таки, если начать с писанины под МК - может свестись к минимуму способность быдлокодить
Должно быть так. Но что-то практика вопросов в темах показывает обратное. Я сам не писал ничего архисложного под МК, но многие вопросы иногда даже мну поражают.. Массовое неумение пользоваться гуглом.
И всё-таки, если начать с писанины под МК - может свестись к минимуму способность быдлокодить
Вот я тоже хочу начать быдлокодить на С под АВР. Светодиодами уже поморгал. Пока разбираюсь с CVAVR. Или предпочтительнее WinAVR? Или лучше начать с ассемблера?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Я тоже начинал с Паскаля в седьмом классе.А я программировать не с Си начинал..
Чтобы почувствовать МК, лучше раскурить асм. Потом можно перейти на С. Я сторонник WinAVR (AVR-GCC) либо IAR.Или предпочтительнее WinAVR? Или лучше начать с ассемблера?
Ассемблер дает понимание архитектуры, С облегчает написание. Хотя иногда приходится их совмещать.
YS, Паскаль (у меня с восьмого вроде бы был) не в счёт, хотя может и помогло.. ХЗ. Я начал с Perl. Хоть это и интерпретатор, но как бы меня и не настольные приложения интересовали..
_RUS73_: я использую gcc (winavr). Но, по слухам (сам не сравнивал) IAR даёт более оптимизированный по размеру код. GCC изначально более гибкий компилятор, можно поигравшись с флагами добиться такого же кода, ИМХО. Пользуюсь Code::Blocks. Раньше пользовался эклипсом. В принципе, он у меня так и остался..
_RUS73_: я использую gcc (winavr). Но, по слухам (сам не сравнивал) IAR даёт более оптимизированный по размеру код. GCC изначально более гибкий компилятор, можно поигравшись с флагами добиться такого же кода, ИМХО. Пользуюсь Code::Blocks. Раньше пользовался эклипсом. В принципе, он у меня так и остался..
Последний раз редактировалось hybroid Пт янв 06, 2012 19:14:54, всего редактировалось 1 раз.
Не, я как только стал программирование изучать, первое, что сделал - узнал, как писать в LPT.
Тогда у меня еще первопень был...