как послать на LPT порт инфо о нажатии кнопки

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Леонид

как послать на LPT порт инфо о нажатии кнопки

Сообщение Леонид »

нужно на LPT порту с помошью включателя менять статус pin'ов ... мне нужно построить что то на подобие мини клавиатуры ... как на пример систему из 5-ти кнопок при нажатии на которые на LPT порт посылается инфо о нажатой кнопке ... а там уже моя прога разберет что с этим делать ... я даже еще не новичок ... сам искать пробовал инфу, но не знаю как точно сформулировать такой запрос ... помогите плз
Реклама
xelos
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение xelos »

пины LPT вообще-то через биос напрямую читаются. адреса 0x378-0х37F. кнопки прям напрямую на порт вешай и в отдельном потоке опрашивай состояние порта, например.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Реклама
Леонид

Сообщение Леонид »

я зделал так ... подсоеденил одну стороны кнопки к "земле" на лпт порту а другую в 10-ый пин ... и между 10-ыйм пином и кнопкой поставил ЛЭД ... при нажатии на кнопку ЛЭД загорается ... но ни одна из прог мониторинга порта не показывает ни каких изменений ...
xelos
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение xelos »

проги-мониторы будут показывать что-то, если ты постоянно опрашиваешь порт. В смысле, у тебя уже запущена прога, которая считывает порт. а просто на изменение пинов они не реагируют.
каким монитором пользуешься?
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Все зависит от операционной системы. ОС какая?
Реклама
Леонид

Сообщение Леонид »

да просто ось XP вот и мучался ... но уже пошло дело... работает родимая ....всем спасибо
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»