Заголовок сообщения: "Нагреватель" детского питания
Добавлено: Пт янв 06, 2012 19:23:29
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Есть вещь, она не работает - хочется что бы работало При включении из признаков жизни: только светит неонка (по схеме на аноде тиристора). При включении на минуту, сильно нагревается МЛТ-1 резистор (номинал не видно, черный он слишком). Нагревательный элемент не поддается демонтажу, прежде чем расковыривать хотелось узнать встречал ли кто такое. О схеме уж молчу
если хочется, то резистор надо померять пока не сгорел ......а потом нарисовать схему, предоставить на худсовет, тогда разговор будет более содержательным...
Рассказываю популярно! Вызваниваешь для уверенности нагреватель - называешь мне его сопротивление, выбрасываешь нафиг всю плату и включаешь нагреватель через диммер от ламп - на рынке - как грязи. Если есть желание парить себе мозги - открываешь журнал Радио за 80-е годы и там смотришь схему этого тиристорного регулятора ... Там ничего сложного нет! Остальные советы тебе уже больше не нужны, пока не дашь ответ на поставленный выше вопрос.
Заголовок сообщения: Re: "Нагреватель" детского питания
Добавлено: Ср янв 11, 2012 14:37:13
Открыл глаза
Привет! Нагревательный элемент я звонил с самого начала, вот он меня и насторожил. Но при попытке его достать, я остановился, так как достать его с умеренным усилием не удалось, он как бы через верх должен выходить, там все клееные намертво. Так сказать ломать не строить...
Вложения:
Комментарий к файлу: Между остальными ничего нет IMG_0715.JPG [184.86 KiB]
Скачиваний: 699
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Понятно - вот и включай свои 256 Ом смело в розетку. Можешь прикинуть мощность нагревателя ... Я уже это сделал По остальному - я тем более уже дал ответ ЧТО делать, где искать и брать!
Добавлено: Ср янв 11, 2012 20:36:38
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Вижу сверху приклеен скорее всего терморезистор. Ведь подогреватель должен греть до заданной температуры. Поэтому применение диммера не желательно. Надо восстановить принципиальную схему. Или начать с замены электролитов и проверки всех полупроводниковых элементов.
ИМХО - вполне допустимо и диммер, поскольку там он установлен из соображений термостатирования продукта, а для подогрева - вполне достаточно просто ограничить мощность, подводимую к нагревателю на определенном уровне и следить глазками и ручками. Мало ли, насколько далеко в ремонте автор ушел от того, для кого аппарат. Судя по плате - можно было и тему не создавать - полтора десятка деталей.
Добавлено: Чт янв 12, 2012 18:04:52
Открыл глаза
Далеко автор не ушел, а аппарат должен использоваться по прямому назначению - для подогрева детского питания. Можно было бы и не создавать, но если смотреть на то что радиоэлектроника это мое занятие для души, а сам я работаю энергетиком тяжелого предприятия (камне-дробильного) то мне можно
Понятно - вот и включай свои 256 Ом смело в розетку. Можешь прикинуть мощность нагревателя ... Я уже это сделал По остальному - я тем более уже дал ответ ЧТО делать, где искать и брать!
ИМХО самый правильный ответ. Выйдет где-то 200Вт, что равно 1/4 от мощности утюга! А контролировать просто:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9