Зря тему предыдущую закрыли эхх. Открою еще раз. Нашел я случайно магнитофон - сатурн 202. Исправный. Возникла по-моему неплохая мысль использовать его как усилок. Предупреждение: в радиотехнике и всякой разной *технике практически полный "0". Собственно вопросов у меня несколько. Если я правильно понимаю мне впринципе будет достаточно перепаять старые входные и выходные (непонятные ) контакты на Jack или miniJack .
Проблема в том что я даже не понимаю где они там есть, точнее какие из них кто ? Второе: как именно, т.е какие контакты перепаивать? И последннее какую мощность потянет этот усилок?
З.Ы. Если отвечаете: то пожалуйста поподробнее, если пнете по ссылке, то лучше чтобы там не начинали рассказывать про транзисторы.
Хм. Какую ссылку? Это я нарисовал. Пятиштырьковый разьем, под ключ, минус по середине всегда. А плюсы слева, как на картинке, это который мама. А миниджек, то если смотреть от минуса, то после минуса идет плюс правого канала, и на конце плюс левого канала.
Вот и паяйте, плюс к плюсу минус к минусу. Даже если перепутаете левый с правым каналом ничего страшного, перекинуть провода недолго. Вообще входной разьем методом тыка легко проверить, включаешь усь, прибавляешь громкость, и иголкой на входное гнездо тыкаешь, как будет фон в колонках, так значит вот вход.
Вроде все элементарно.
Только незабывайте про ТБ.
Не ну эт вы зря так, как усилок из него делать проблемно. Баыла у меня на практике переделка студийного (без встр. динамиков) стаурн 202 в усилок. Выкинул ЛПМ, зажал "ЗАПИСЬ" => и работало