Переделка регулятора мощности.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
merlinok
Первый раз сказал Мяу!

Переделка регулятора мощности.

Сообщение merlinok »

Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Вот нашел случайно интересную схему http://radiokot.ru/circuit/power/converter/17/ , нужно упростить ее немного.Как сделать чтоб контроллер питался от отдельных 5 вольт, а на симистор я буду отдельно подавать около 50 вольт переменки, то есть отделить симистор от 220 вольт?И если кто может добавить запись текущего значения в EEPROM после выключения питания...
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Re: Переделка регулятора мощности.

Сообщение UAЗELR »

Вы не упростить хотите, а усложнить...
Зачем вам отдельное питание +5 для МК? Ааа?
- вот и подавайте на схему свою переменку 50 Вольт, просто при этом нужно будет увеличить ёмкость разделительного конденсатора (1 мкФ) для получения требуемого тока через стабилитрон (5,6 Вольт)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
merlinok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

На счет усложнить Вы наверно правы, а можно ли подправить прошивку, чтоб была запись в EEPROM?И еще вопрос, если отключить вывод микроконтроллера который следит за переходом через ноль, устройство будет работать?
merlinok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

http://www.autobills.ru/reg1.html ребят вот мой идеальный вариант только таймер нужно увеличить до 5-ти часов или вообще убрать, и симистор на оптопару повесить, как это сделать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»