Не могу только решить проблему,цап не всегда сразу запускается и определяется,приходится пощелкать вкл-выкл,maks14,не в курсе как с этим бороться?Выше Вы писали о крутом кварцевом резонаторе,может у меня стоит не айс?Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Не могу только решить проблему,цап не всегда сразу запускается и определяется,приходится пощелкать вкл-выкл,maks14,не в курсе как с этим бороться?Выше Вы писали о крутом кварцевом резонаторе,может у меня стоит не айс? Меня зовут Денис
- Реклама
sniff писал(а)::beer: Не могу только решить проблему,цап не всегда сразу запускается и определяется,приходится пощелкать вкл-выкл,maks14,не в курсе как с этим бороться?Выше Вы писали о крутом кварцевом резонаторе,может у меня стоит не айс?
PCM2702 тоже не поможет тактирование хорошим генератором-у ее кварц не кратный(12мгц)и используется только для юсби цепей.
а тактирование внутриннего ЦАП происходит внутри от PLL генератора(автоподстройка частоты) и это все внутри...
единственное что может подобрать под ваш вкус звучание так-перетыкание операционника на выходе PCM2702(панельку можно поставить)
Не могу только решить проблему,цап не всегда сразу запускается и определяется,приходится пощелкать вкл-выкл,maks14,не в курсе как с этим бороться?
питание берется с юсби?оно ровно 3,3вольта?...
далее-при подаче питания посмотрите как это напряжение появляется-если почти мгновенно возрастает до 3,3 то нормально,
и еще:может кварц не всегда стартовать генерацию(не надежный запуск)
если все перечисленное норма-поменять шнурок юсбишный на более качественный с "ферритовыми бусинами'..
о результатах отпиши.
- sniff
Питание 3.3 и 5в отдельное,точное.мне кажется что то с генерацией кварца.Про юсб-шнурки читал,что очень важно качество,блин,видимо придется душить жабу 
Меня зовут Денис
sniff писал(а):Питание 3.3 и 5в отдельное,точное.мне кажется что то с генерацией кварца.Про юсб-шнурки читал,что очень важно качество,блин,видимо придется душить жабу
бывает такая с кварцами "кака" как запуск на второй и третьей гармонике..
у вас как на кварце написано 12000кгц или 12мгц ?..(второй кварц гормониковый)
и в объвязке кварца керамические конденсаторы на сколько пикофарад?..
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
sniff писал(а):Не могу только решить проблему,цап не всегда сразу запускается и определяется,приходится пощелкать вкл-выкл
Здесь читал? Как раз по твоей проблеме.
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/24/
- Реклама
- sniff
На кварце написано 12.000 ,конденсаторы 33пф.
To diman_d -щас пойду почитаю.Прочитал,спасибо за ссылку,странно,раньше находил совсем другую,кривую,статью по PCM2702,ЗДЕСЬ,на Коте.Буду думать,есть расхождения со статьей,в частности ,у меня не разделены цифровая и аналоговая земли
To diman_d -щас пойду почитаю.Прочитал,спасибо за ссылку,странно,раньше находил совсем другую,кривую,статью по PCM2702,ЗДЕСЬ,на Коте.Буду думать,есть расхождения со статьей,в частности ,у меня не разделены цифровая и аналоговая земли
Меня зовут Денис
sniff писал(а):Сижу,слушаю PCM2702 через усилок на LT1210 ,слышу, что звук отличный и думаю,фигня все эти измерения,осцилографы убивают звук!
Как раз хотел пару таких цапоусилителей сделать. Надо только побороть лень и развести печатку. В каком включении LT1210 используется?
- sniff
В неинвертирующем.На Датагоре усилитель называется Waft Killer,на dayaudio-медок
Подумываю тоже пред выкинуть и соединить цап сразу на оконечник в одном корпусе
Меня зовут Денис
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А от постоянки как избавился? с ИОНом делал, или просто конденсаторами?
- sniff
Просто конденсаторами,не испытываю к ним никакого отвращения

Меня зовут Денис
diman_d писал(а):А от постоянки как избавился? с ИОНом делал, или просто конденсаторами?
Вот у меня сейчас основной вопрос, ИОН или Nichicon ES...
Склоняюсь к емкостям, с ними проще будет, да и не стоит наверно PCM2702 какого то выпендрежа особенного.
Prospero писал(а):diman_d писал(а):А от постоянки как избавился? с ИОНом делал, или просто конденсаторами?
Вот у меня сейчас основной вопрос, ИОН или Nichicon ES...![]()
Склоняюсь к емкостям, с ними проще будет, да и не стоит наверно PCM2702 какого то выпендрежа особенного.
А на ИОН же кондер цеплять надо
к ИОНу еще желательно и слабенький транзистор.читал что у ледей напряжение проседало-у ИОНа тока не хватало..
да думаю что PCM2702 достойна нормальных конденсаторов-кашу маслом не испортиш
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
sniff писал(а):фигня все эти измерения,осцилографы убивают звук!
Да, осциллограф, брошенный с 5 этажа на музыканта, убивает звук наповал.

А вообще без генератора тестовых сигналов (пусть даже программного, чтоб карточку потестить) не обойтись. И на музыке убогость ЦАПа проявляется в меньшей степени, нежели на тестовом сигнале. Вот я не услышал разницы на музыке между двумя картами, а включил сгенерированный в звуковом редакторе синус 20кгц - что-то не так, какие-то странные писки дополнительно в наушниках у этой юсб карты. Тут же этот файлик с синусом включил на Xbox - не слышно ничего (наушники эти на 20кгц ну никак не звучат). И синус на экране осцилла чистенький. Подозреваю, что карточка интерполирует сигнал криво (потому что на отсчетно-кореллированных сигналах такая бяка практически отсутствует).
Prospero писал(а):Склоняюсь к емкостям, с ними проще будет, да и не стоит наверно PCM2702 какого то выпендрежа особенного.
Поддерживаю. Да и не стоит человеческий слух подобного выпендрежа. Ибо не столь явно влияние кондеров, как, например, ступенька, вносимая включенными последовательно с АС двумя встречно-параллельными диодами.

А вообще двойной слепой тест всё поставит на свои места.

ааааааааааааа
as32888 какую можно услышать разницу в звуке между плохой картой и очень плохой?..
зайди сюда http://www.vegalab.ru/forum/forumdispla ... 0%BE%D0%B9
почитай пообъщяйся...а то сравниваеш каку с какой и делаеш выводы:кака
разве по одним ступенькам на ослике можно что то оценить?..
на этом форуме что я привел ссылку-там люди поумней нас сидят
...
и когда говорите что конденсатор не оказывает в питании не какой разницы не забывайте уточнять где это он установлен!
во многих цепях не обязателно аудиофильные кондюки.но есть такие цепи где такие конденсаторы имеют значение
ну хотя бы после линейных стабилизаторов с высоким выходным сопротивлением(LDO).
просто посмотрите как японцы аппаратуру делали с 80 годов:у ножек микросхем в питании зашунтированы хорошими конденсаторами
аудио серий а в блоке питания после диодных мостов простые ничиконы стоят..
зайди сюда http://www.vegalab.ru/forum/forumdispla ... 0%BE%D0%B9
почитай пообъщяйся...а то сравниваеш каку с какой и делаеш выводы:кака
разве по одним ступенькам на ослике можно что то оценить?..
на этом форуме что я привел ссылку-там люди поумней нас сидят
и когда говорите что конденсатор не оказывает в питании не какой разницы не забывайте уточнять где это он установлен!
во многих цепях не обязателно аудиофильные кондюки.но есть такие цепи где такие конденсаторы имеют значение
ну хотя бы после линейных стабилизаторов с высоким выходным сопротивлением(LDO).
просто посмотрите как японцы аппаратуру делали с 80 годов:у ножек микросхем в питании зашунтированы хорошими конденсаторами
аудио серий а в блоке питания после диодных мостов простые ничиконы стоят..
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):какую можно услышать разницу в звуке между плохой картой и очень плохой?..
Получается, плохая=очень плохая?
А вообще заинтересовал ЦАП Lynx D47. http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf В плане искажений выглядит действительно круто (красивые графики). Только сколько такое удовольствие стоить будет?
ааааааааааааа
as32888 там ЦАП SM5865..
могу сказать только что этот ЦАП не популярен в кругах любителей хорошего звука.
есть цифровые фильтры от этой же фирмы производителя,они очень хороши!и лучше многих.
операционники там на выхлопе очень хорошие!
вы опять только на измерения смотрите?
...жаль вам не счем достойным сравнить.
а цена будет в любом случае приличная-у люкса все дорого...
----------
as32888 давно вас хотел спросить: какую музыку предпочитаете?
могу сказать только что этот ЦАП не популярен в кругах любителей хорошего звука.
есть цифровые фильтры от этой же фирмы производителя,они очень хороши!и лучше многих.
операционники там на выхлопе очень хорошие!
вы опять только на измерения смотрите?
а цена будет в любом случае приличная-у люкса все дорого...
----------
as32888 давно вас хотел спросить: какую музыку предпочитаете?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):вы опять только на измерения смотрите?...жаль вам не счем достойным сравнить.
А как же еще через интернет сравнивать ЦАПы? Вот и посмотрел характеристики. Я думаю, этот цап никак не будет окрашивать сигнал. Как раз то, что нужно.
maks14 писал(а):там ЦАП SM5865..
Предпочитаю рассматривать полную конструкцию, а не м/с ЦАП в отрыве. Ведь как ее приготовишь, так и зазвучит.
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):as32888 давно вас хотел спросить: какую музыку предпочитаете?
Да разную. От тяжелой (пауэр метал и проч.) до классики (недавно диск Шопена до дыр заслушал).

ааааааааааааа
as32888 писал(а):maks14 писал(а):as32888 давно вас хотел спросить: какую музыку предпочитаете?
Да разную. От тяжелой (пауэр метал и проч.) до классики (недавно диск Шопена до дыр заслушал).Могу точно сказать, что не люблю рэп и клубняк. И 90% всего, что крутят по радио (типа европы плюс).
ясно..вот классика и тяжолый метал как раз разножанровые темы,вам нужен универсальный ЦАП.
согласен на счет того как приготовить чип так и запоет,но от его тоже на 50% зависит звучание.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Так как тут о ЦАПах стали говорить, картинками меряться
Решил глянуть,что там у меня делается(до этого мне,как-то неинтересно было)
DAC на NPC SM5847AF и AD1862N, тестовый диск АМ №1, сигнал 22кГц с уровнем -3дБ.( за 0, наверное, 2В принимается).
С1-49 1В/дел

Выход с TDA1543 и 6Н23П не привожу.Чтобы вас не шокировать,особенно любителей измерить.
Скажу, что "синуса" там нет на любой частоте(больше "крокозябру" напоминает)....УЖОС, но звучит зараза
и в целом...комфортнее, а смотреть страшно.
DAC на NPC SM5847AF и AD1862N, тестовый диск АМ №1, сигнал 22кГц с уровнем -3дБ.( за 0, наверное, 2В принимается).
С1-49 1В/дел

Выход с TDA1543 и 6Н23П не привожу.Чтобы вас не шокировать,особенно любителей измерить.