Помогите з ремонтом Амфитон У-002

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
BOS
Родился

Помогите з ремонтом Амфитон У-002

Сообщение BOS »

ПОмогите на левому каналу усилителя горит светодиод перегрузки и репит калонка!!! Я проверил БП в норме. Вытащив предохранитель з левого усилка правийй канал робе нормально!!! Что ето может быть где искать неисправность???
Реклама
ilsur
Встал на лапы

Re: Помогите з ремонтом Амфитон У-002

Сообщение ilsur »

Конденсаторы в БП проверены ? С учётом возраста их лучше поменять на новые. Измерьте напряжения питания левого и правого канала, должны быть одинаковые значения, без перекосов.

PS Колонку пока лучше не подключать - по неосторожности можно и спалить. лучше какой нибудь ненужный динамик.
Если с питанием разобрались и всё нормально то переходим к проверке УМ. Схема есть ? На схема указаны контрольные точки, нужно будет сравнить напряжения с контрольными. Где начинаются отличия от заводских значений более чем на 20 % там следует проверять детали, в первую очередь полупроводники (диоды, транзисторы).
если схемы нет, то в первую очередь прозвонить выходные транзисторы (они на рабиаторах прикручены), и при необходимости заменить их.
Удачи !
[i]Главней всего - приемник в доме ![/i]
Реклама
Findipers
Прорезались зубы

Сообщение Findipers »

Проверь режимы транзисторов Б - Э, около 0,6 вольта... на амфитоне 50ум-104 было похожее, вылетел транзистор в драйвере и самовозбуд... + смотри электролиты
AndreyG
Родился

Сообщение AndreyG »

Чтобы не плодить темы попрошу помощи здесь. автор темы надеюсь простит :)
Достался в наследство данный усилитель. Вскрытие показало, что когда-то уже производился не очень качественный ремонт. Заменил все электролиты, заменил выключатель питания, провода по питанию и выходников, выбросил плату коррекции и селектор входов. Сделал два параллельных входа (рца и 5-пин дин) и один выход после реле защиты, поставил компьютерный разъем для шнура питания 220В. Были выгоревшие все предохранители - заменил. Первый старт: постоянка на одном из каналов. Второй нормально. Выпаял все транзисторы, проверил их, но проверка неисправностей не показала. Впаял все обратно, но заменил КТ361 - ноги были подгулявшие, а также заменил один диод, который мне просто не понравился :) . Второй старт: все ок! Но вот реле защиты не подключает АС. Проверяю сигнал на выходе до реле защиты - сигнал есть. Подключил колонки - все ок. В течении часа слушал музыку на половинной громкости, все опции работают кроме защиты. Проверил элементы на плате защиты (их там не много) - все ок. Подключил другую плату защиты АС свеже спаянную - оно тоже не подключает АС.
Что делать? Куда копать?
У меня какой-то гибридный блок защиты. Присутствую точки соединения с первой картинки (обведены красным, синим обведено питание ни имеющее отношение к защите), но у меня два входа питания по плюсу с обоих усилителей соединенных вместе через диоды как на второй картинке. И как на второй картинке отсутствует диод VD2, который есть на первой. Точки 3 на первой картинке я не нашел у себя, однако в точку 15 на плате темброблока, в схему индикации перегрузки, куда должен уходить этот провод, приходит провод с точки 16. 17 и 18 это провода с двух усилителей из точки 15 каждого (рис. 3). Куда идет провод из точки 16 на первой картинке я не знаю, потому как этого листа схемы у меня нет.
Помогите разобраться, как заставить работать реле. Я неопытный радиолюбитель.
Вложения
Untitled-3.jpg
(89.6 КБ) 928 скачиваний
Untitled-2.jpg
(121.24 КБ) 853 скачивания
Untitled-1.jpg
(133.38 КБ) 852 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AndreyG
Родился

Сообщение AndreyG »

И что? Ни кто не поможет? Подскажите, где, что смотреть, проверять.
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Точки с 10 по 15 - оставь в покое - они для фонкорректора!

По поводу остального - эта схема защиты НЕ МОЖЕТ не работать, стократнопроверенная классика начиная от Брига, Солнцева (Квода), Амфитона, Электроники-020 и большей половины "совковых" УНЧ. Для ее работы нужно:
1. просто подать питание и больше ничего - проверить через 3-7 секунд включение реле
2. Отсутствие постоянки на входах с УНЧ
3. отсутствие сигнала принудительного отключния АС (с центральной группы контактов сетевого ПКН и на массу).

Больше в ней делать нечего, а по схеме Амфитона и так все понятно - только вчера-позавчера такой вылизывал. Схем в нете - масса разных и разного качества - ищи и качай!
Реклама
AndreyG
Родился

Сообщение AndreyG »

Ну вот! Спасибо! Только по третьему пункту, пожалуйста, подробнее. Был заменен тумблер включения питания визуально похожий на родной. Возможно есть разные модификации этого тумблера и в нем проблема?
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Открой схему - там все нарисовано. На ПКН - 6 штырьков ... в ненажатом положении средние ДВА - замкнуты ... :))
profer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение profer »

СПС! кстати, заработало. 315 был подгулявший на ноги. После повторного выпаивания обнаружился дефект. И еще, на моей схеме один КТ315, а второй КТ503... КТ815 присутствует.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»