Помогите с КВ передатчиком.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
сергей 1
Опытный кот

Re: Помогите с КВ передатчиком.

Сообщение сергей 1 »

сергей 1 писал(а):здравствуйте помогите советом хочу собать ламовую приставку к ламповой радиоле
которую нашол на этом сайте http://www.6p3s.ru/sharmanka.php ( первая схема) собрал но её но что то не получилось посоветуйте как намотать катушки я их намотал но нечего нет а если и есть то очень слабо и с гудом на расстоянии метра 3
по схеме выводы 3 и 7 это накал я запитал и от отдельного 6 вольтового транса и заземлил один проод от транса на массу приёмника правельно ли сделал ??? с этим ещё не понятно
мотал катушки обычной проволкой но вот как определить её диаметор не знаю на глаз определял и что значит Провод ПЭЛ ,ПЭТВ чем они отличаются посути это ж обычная медная проволка ?

Начиная снова конструировать этот передатчик а то время не было так и не доделал путём до конча
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

сергей 1 писал(а): как определить её диаметор не знаю
На любом гвозде наматывается плотно виток к витку катушка длиной 10мм, затем 10мм делится на количество витков.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
VIRGO
Друг Кота

Re: генератор токов высокой частоты на лампе

Сообщение VIRGO »

сергей 1 писал(а):да нет это не шарманка это ж не передатчик вы статью внимательно прочли ?

Уважаемый, сергей 1, Вы уже определились бы что Вам нужно! Пожалуйста. :?
Генератор, "шарманка", или передатчик... :roll:
Главное - какая цель? (понимаю, трудно писать на неродном языке, постарайтесь описать вашу проблему конкретнее). Мы, (РадиоКоты), постараемся помочь.
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

сергей 1 .вы внимательно прочитали.последние посты?про постройку передатчика.зачем Вам геморой с полосой на половину приемника?и ждите соседей в гости.а потом участкового.а на вашей шарманке включаться можно в 3 часа ночи или когда все на работе.ОНО вам это надо? :))
сергей 1
Опытный кот

Re: генератор токов высокой частоты на лампе

Сообщение сергей 1 »

VIRGO писал(а):
сергей 1 писал(а):да нет это не шарманка это ж не передатчик вы статью внимательно прочли ?

Уважаемый, сергей 1, Вы уже определились бы что Вам нужно! Пожалуйста. :?
Генератор, "шарманка", или передатчик... :roll:
Главное - какая цель? (понимаю, трудно писать на неродном языке, постарайтесь описать вашу проблему конкретнее). Мы, (РадиоКоты), постараемся помочь.

Ну спасибо опозорили руский я и хорошо понимаю по руски просто привык писать торопясь поэтому так и получается ))) :)
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Nikson1 писал(а):сергей 1 .вы внимательно прочитали.последние посты?про постройку передатчика.зачем Вам геморой с полосой на половину приемника?и ждите соседей в гости.а потом участкового.а на вашей шарманке включаться можно в 3 часа ночи или когда все на работе.ОНО вам это надо? :))

так он ж будит передовать на св диапозоне , а сейчас на св диапозоне нечего не передают только один маяк возможно поймать а следовательно не каму не мешаю да и св щас не кто не слушает.
А делаю просто ради интереса получится нет (удевить некоторых друзей )))))
Это устройство даёт помехи и на телевизор и другие диапозоны ??
лучше сделать передатчик ( шарманку) и похоже её можно использовать как генератор токов высокой частоты? как описано в опыте у Борисова
А правда если поймают за радиохулиганство то из дома вынесут всю радиоапартуру и даж холодильник ??? конечно не надо такого гемороя
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

сергей 1 писал(а):так он ж будит передовать на св диапозоне , а сейчас на св диапозоне нечего не передают только один маяк возможно поймать а следовательно не каму не мешаю да и св щас не кто не слушает.
Для свободного трёпа в эфире существует СиБи диапазон, там можно без регистрации вещать с мощью до 10 ватт.
сергей 1 писал(а):Это устройство даёт помехи и на телевизор и другие диапозоны ??
Любой передатчик, тем более мощный, тем более без ФНЧ на выходе, своими гармониками попадает в полосу приема телевизора или радиоприемника или любого другого приемного устройства.
сергей 1 писал(а): правда если поймают за радиохулиганство то из дома вынесут всю радиоапартуру и даж холодильник ??? конечно не надо такого гемороя
Про холодильник - бред. Читал на хулиганских форумах, если поймают - штраф придется платить и конфискуют сам передатчик/трансивер.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Вся правда в том Сергей1.что у вас конфискуют приемник и Вашу шарманку Борисова.так как шарманка генератор при изменении анодно-экранного тока.будет излучать на 6п3с паразитные частоты.на кв св и даже на Укв.по этому.и делаются стабильные схемы.ну а ради эксперимента пару дней побаловаться и выкинуть можно.это уже вам решать.с отделом К я знаком.они сами радио-спортсмены.но только в черной форме и с пистолетами.на черном Уазе.с хорошей аппараурой внутри.которая определит.ваше место-положения.с разницей в один метр.меня простили потому что не крутил музон и не ругался матом в эфире.но запись послушал.с базы военных кораблй.на которую попал по зеркальному каналу.вот и думай шарманка или согласованный аппарат. :)) без побочных эффектов Борисова.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Кот ПофиG писал(а):...тем более мощный, тем более без ФНЧ на выходе, своими гармониками попадает в полосу приема телевизора...

Да хоть два ФНЧ ставте, но если антенна не согласована и длинный фидер, при большой мощности он будет так излучать, что соседи "телесмотрители" взвоют! :shock:
Почему то все рассуждают, обсуждают именно сам "О Великий Передатчик", мощщу поболее, но никто не озадачивается о "Госпоже Антенне", ведь это самый трудоёмкий и материальнозатратный пункт. Собрать (купить) передатчик (трансивер) с подводимой "мощщёй" можно, но её надо ("мощщу") грамотно излучить..
R3Dio 73!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Совершенно верно, а "грамотно" излучить её это не простая задача как может показаться особенно в условиях города,
не зря проблема TVI актуальна на многих форумах и довольно много описана в литературе
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

VIRGO писал(а):
Кот ПофиG писал(а):...тем более мощный, тем более без ФНЧ на выходе, своими гармониками попадает в полосу приема телевизора...

Да хоть два ФНЧ ставте, но если антенна не согласована и длинный фидер, при большой мощности он будет так излучать, что соседи "телесмотрители" взвоют! :shock:
Почему то все рассуждают, обсуждают именно сам "О Великий Передатчик", мощщу поболее, но никто не озадачивается о "Госпоже Антенне", ведь это самый трудоёмкий и материальнозатратный пункт. Собрать (купить) передатчик (трансивер) с подводимой "мощщёй" можно, но её надо ("мощщу") грамотно излучить..

а просто штырь на крыше не подойдёт ?
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

сергей 1 писал(а):а просто штырь на крыше не подойдёт ?
Да, если он 1/4, 1/8 или во всю длину волны.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

сергей 1 лучше уж маленький диполь.Есть схемы в инете его запитки . без кабеля.А телефонным проводом.изолированным двух жильным.и высоко антенну не вешайте.а то привлечете внимание.все равно я думаю. на такой шарманке Борисова.вам долго вещать не придется.Хотя бы будете радио-любителей. на перестроенный ламповый приемник слушать.удачи.
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Nikson1 писал(а):сергей 1 лучше уж маленький диполь.Есть схемы в инете его запитки . без кабеля.А телефонным проводом.изолированным двух жильным.и высоко антенну не вешайте.а то привлечете внимание.все равно я думаю. на такой шарманке Борисова.вам долго вещать не придется.Хотя бы будете радио-любителей. на перестроенный ламповый приемник слушать.удачи.

тоесть на перестроеный ламповый приёмник есть у меня 1 радиола и одно шаси от радиолы ну вот к шаси это и хочю приделать попробывать )) я б не сказал что на ламповый приёмник ловятся радиолюбители ((( а вот на ишим 003 на кв диапозонах много чего поймать можно жаль что большинство не поруски ))
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Да хоть ¼ 5/8 все равно надо вгонять антенну в рабочий резонанс и согласовывать с выходным каскадом. Сколько можно уже?
Последний раз редактировалось ua9kbt Вс янв 08, 2012 09:21:00, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Вот вот ... будет рассогласование - будет излучать ВСЁ... что подключено к передатчику и во все стороны и на разных частотах :)...
а тем более если это будет дебильный передатчик :(

ps ничего себе :shock: какой ты страшный, Саш, АВАТАР поимел :shock: ...
можеи мне такой :)
Последний раз редактировалось UAЗELR Сб янв 07, 2012 21:47:23, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

сергей 1 писал(а):а просто штырь на крыше не подойдёт ?

"Штырь"... :roll: Имеется ввиду GP - 'Ground Plane' ? Очень подойдёт, особенно для дальних связей DX. Только Вы не сказали на какой диапазон КВ... Скажем на 80-метровый любительский диапазон "Штырь" должен быть порядка 20 метров высотой и четыре противовеса такой же длины...
Поясните что Вы подразумеваете под "просто штырь на крыше".
R3Dio 73!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Антенна Мамонт от финов - лучший выход!...
или шар с гелием и светлячком, что бы самолёты не в клинились - диапазон то хочет средние волны
а вот и мамонт - 3 эл на 160 и 5 эл на 80
http://uarl.com.ua/contest/oh8x/M7000000.jpg

Изображение
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

UA3ELR писал(а):
ps ничего себе :shock: какой ты страшный, Саш, АВАТАР поимел :shock: ...
можеи мне такой :)

Да это ребенок мне давно поставил такой аватар.
http://funny-animals-2007.narod.ru/kiber_4.html
UA3ZAA ex.UA9KBT
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

UA3ELR писал(а):Антенна Мамонт от финов - лучший выход!...
или шар с гелием и светлячком, что бы самолёты не в клинились - диапазон то хочет средние волны

Хвала горячим финнским парням! Но мы пойдём другим путём! По нашему, (мы не любим лёгких путей...). GP на 135-138 кГц вертикальный вибратор на воздушном шаре, и четыре радиоуправляемых "дережаббеля" для противовесов! :))) :))) :)))
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»