Перевод часов с газоразрядных индикаторов на светодиодные
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Перевод часов с газоразрядных индикаторов на светодиодны
На чем эти кнопки висят? Если на сетках - слишком большое потребление индикатора по цепям управления разрядами.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
да на сетках, но ведь там ключи стоят резистор+транзистор, 
Просьба помочь советом и так :
есть часы Электроника 12-22
индикатор ИВЛ2 7/5
схема Р-49 8607
индикатор помирает - есть желание переделать под светодиодный
как тут писалось выше на этой микросхеме поддерживались светодиодные индикаторы
собственно небольшое доказательство этому я нашел тут:
http://www.155la3.ru/r49.htm
вопрос как это сделать - какие индикаторы нужно приобрести и что потребуется из дополнительных доработок?
или не заморачиваться и просто поменять дисплей на новый..? благо в продаже есть.
сразу скажу с электроникой сильно не знаком
вот фото моих часов
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... e/view.pic
есть часы Электроника 12-22
индикатор ИВЛ2 7/5
схема Р-49 8607
индикатор помирает - есть желание переделать под светодиодный
как тут писалось выше на этой микросхеме поддерживались светодиодные индикаторы
собственно небольшое доказательство этому я нашел тут:
http://www.155la3.ru/r49.htm
вопрос как это сделать - какие индикаторы нужно приобрести и что потребуется из дополнительных доработок?
или не заморачиваться и просто поменять дисплей на новый..? благо в продаже есть.
сразу скажу с электроникой сильно не знаком
вот фото моих часов
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... e/view.pic
Поменять индикатор на новый и забыть еще на 20 лет. На кардачах купил 2 штуки за 5 грн. (меньше доллара). Накал питать переменкой!!!!
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ещё вопрос по поводу питания ИВЛ2. Поставил такой в Альфу (старый выгорел дотла) - левая сторона светит нормально, правая заметно мелькает с частотой 50 Гц. Посмотрел на плату - накал левым концом сидит на общем. А по фэншую общий должен сидеть на средней точке накала, как в Старте. Повлияет ли такое подключение на срок службы индикатора?
И ещё, накал у этих часов довольно заметно светит красным, да и выгорают разряды не равномерно (как в часах на ИВЛ1), а только посередине, где нить накала нагрета сильнее. Какое должно быть напряжение накала и есть ли смысл его снизить?
И ещё, накал у этих часов довольно заметно светит красным, да и выгорают разряды не равномерно (как в часах на ИВЛ1), а только посередине, где нить накала нагрета сильнее. Какое должно быть напряжение накала и есть ли смысл его снизить?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, питание "переменкой" со средней точкой- в общем- то не совсем обязательно, хотя для ОТЕЧЕСТВЕННЫХ индикаторов всё- таки ЖЕЛАТЕЛЬНО.. Просто у меня в оборудовании длиннющий 12- ти разрядный индикатор питался от ПЯТИ ВОЛЬТ ПОСТОЯНКИ!!! и при этом неравномерности свечения и "выгорания" я не замечал! Работали индикаторы по 10 - 15 лет.watchmaker писал(а): правая заметно мелькает с частотой 50 Гц. Посмотрел на плату - накал левым концом сидит на общем. А по фэншую общий должен сидеть на средней точке накала, как в Старте. Повлияет ли такое подключение на срок службы индикатора?
И ещё, накал у этих часов довольно заметно светит красным, только посередине, где нить накала нагрета сильнее. Какое должно быть напряжение накала и есть ли смысл его снизить?
зы.. (имхо) напряжение (или ток) накала нужно сделать таким, чтобы нити накала еле- еле заметно светились в темноте, уменьшить ток можно токоограничивающим резистором.