Автомобильный стробоскоп

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Автомобильный стробоскоп

Сообщение rmmp »

sunson777 писал(а):я ДОЛБ.......Б конечно эмиттер это стрелка, прошу прощение за свой дол...........зм, я нууууууууууб. Я был уверен что стрелка это коллектор, я даже не пытался посмотреть как обозначаеться на схеме транзистор :facepalm:

Тоесть паял тоже неверно? :))
sunson777 писал(а):В осцилографе там делитель на 100 :shock:

Ничего страшного,это даже надёжнее.
Поставить В\дел например на 0,01В тогда на экране одно деление будет 1В.
sunson777
Встал на лапы

Сообщение sunson777 »

конечно неправильно, а когда якобы перевернул схему встало все на свои места, коллектор и эмитер на месте. Но вот засада иностранный аналог микросхемы, оказылся почти аналог, с ней не работает. Нашел вкусный магазин там все старые отечественные микросхемы и трнзисторы всего по 4 рубля (при цене в чип и дипе интернет магазине, за к561тм2 в 80 руб) :shock: Я не из Москвы, а просто для примера. Но могут попастся не рабочие, вот мне попалась такая не работала, пока рукой не потрогал, оказалось грелась. Поменял на др, все заработало как надо. Кстати с аналогом транзистора КТ3102 тож какая то хрень получалась (я помню про Э К Б). Все заработало только согласно схеме, а именно к561тм2 транзисторы КТ315. Та та таааа вот и фотки во вложениях (прототип) А теперь еще один вопрос. Крокодил у меня маленький но он ловит помимо провода первой свечи и еще остальных по чуть чуть, тока в определенном положении методом научного тыка нашел ему место на самом колпачке свечи. Но это не кошерно. Может как то обыграть вот такой способ (смотрим вложения 3, там веб архив сжатый рар) По аналогии узел из С1, R1 R2 идентичен по назначению.
Вложения
стробоскоп на светодиодах1.rar
вложение 3
(425.77 КБ) 205 скачиваний
фото_2.jpg
фото 2
(102.62 КБ) 446 скачиваний
фото_1.jpg
фото 1
(115.65 КБ) 461 скачивание
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

sunson777 писал(а):А теперь еще один вопрос. Крокодил у меня маленький но он ловит помимо провода первой свечи и еще остальных по чуть чуть, тока в определенном положении методом научного тыка нашел ему место на самом колпачке свечи. Но это не кошерно. Может как то обыграть вот такой способ (смотрим вложения 3, там веб архив сжатый рар) По аналогии узел из С1, R1 R2 идентичен по назначению.

Можно сделать этот узел таким же.Тоесть резисторы R1,R2 с конденсатором C1 вынести в виде щупа к самому проводу,так как там нарисовано.
Ответить

Вернуться в «Практика»