Я слышал немного другую похожую историю.
1 житель несколько раз обращался органы управления поселком (как то так) по поводу убрать над его сараем высоковольтные провода (ЛЭП наверно). Ему множество раз отказывали потому что на это нада было тратить немало денег.
Житель был смышленым, и придумал такую штуку:
Купил железный прут (хз какого диаметра), и намотал на него провод (не мало наверное) и сделав на крыше сарая место (типа скворечника без него) и туда прикрепил этот самый прут с проволокой. Таким образом это было некое подобие трансформатор (передачи энергии без проводов и неподключаясь при этом к высоковольтной линии.
Так он эил в течении сколько то там лет. Днём питался от самого "источника питания" а вечером использовал энергию аккумуляторов находившиеся в сарае (хз скока там их было) Пока ему в дом не постучались "шишки" той самой высоковольтной линии.Был суд, в котором было доказано, что чел не виноват.
Мне это рассказал 1 старик (сосед по даче) ныне покойный.
Это все байки:
1. Из катушки с скворешник много энегрии не получишь... о ЛЭП я писал о сотнях километров высоковольтных проводов (в несколько сот киловольт) идущих паралельно на одной электроопоре... а катушка с скворешник нечего кроме светодиода питать не будет (можете поэксперементировать) - уж дом точно не запитает.
2. Как они могли его вычислить что он якобы своровал можно легко списать на потери в том же трансформаторе, утечки через изоляторы, погрешности счетчиков... да и вообще это тысячные доли процента (если не меньше) от того что перегоняется по ЛЭП... не кто там нечего бы не заметил и тем более не искал!!!
3. Над жилыми зданиями запрещено строить ЛЭП (раз стоял сарай то рядом как я понимаю и дом), есть соответствующие нормы... Должны были как минимум получить его разрешение для постройки разумеется которого он бы не давал т. к. далее строить на его участве дом запретят и соответственно его участок обесценился бы в разц - а ему это нужно.
В противном случае мог бы судиться и выиграть суд!!!