Электронный замыкатель.Помогите!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Провода если греются - пускай греются, не страшно. Главное чтобы изоляция не расплавилась. Кратковременно - не успеют сильно нагреться. А тонкие провода легки и удобны в использовании. Хотя при нагреве на них конечно падает лишняя энергия из аккумулятора, чего не хотелось бы, но вряд-ли она существенна.
Еще один грамотей. Задача стоит в том, чтобы максимально всю энергию превратить в тепловую непосредственно на нагревательном элементе, а вы советуете провода бесполезно греть. Кстати потери в тонких и длинных проводах весьма и весьма существенные. Помнится прошлой зимой пришлось на ночном монтаже в автобусе от 2-х киловаттного обогревателя греться, подключенного через 100 м удлинителя с проводом сечением 1 мм2. Так до обогревателя доходило всего 170 В, и погреться толком особо не удавалось, зато вокруг провода на улице снег растаял основательно.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Viper_Snake писал(а):Задача стоит в том, чтобы максимально всю энергию превратить в тепловую непосредственно на нагревательном элементе, а вы советуете провода бесполезно греть. Кстати потери в тонких и длинных проводах весьма и весьма существенные.
Я смотрю с другой стороны: это мобильный вариант и провода должны быть легкими, компактными и удобными. А компромисс между этими параметрами уж пусть выбирает исходя из своих условий (мы же не знаем даже длинны кабеля). Да и в кабеле задача не стояла... кабель - дело десятое. Хотя при его замене вполне возможно потребуется меньшее напряжение аккумулятора и это стоит учитывать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

У него токи по проводам гуляют большие. Человек пытается реализовать нагреватель из не совсем подходящего по параметрам материала.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Viper_Snake писал(а):У него токи по проводам гуляют большие.
Крона - не даст больших токов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Написано:
Да нет...Я не о том...Когда я замыкая цепь с нихромом на конце...И провода сильно нагреваются и акумулятор не просто садится,его потом и зарядить уже невозможно.Проблема в проводах или в батарее? Как решить проблему?
причем тут крона то?
Стандартного акумулятора хватало на десяток выстрелов и все..Потом он садился так что и зарядить его стало невозможно.
Реклама
Электрический кот

Сообщение vanyap1 »

Я когда экспериментировал со взрывчаткой, то чтобы аккум не угрохать использовал DC/DC преобразователь 12в - 3,3в 25А, выдраный из старого АТ компового БП, он там на отдельной плате был. Ток через спираль был примерно 10А, а с аккумулятора не превышал 2,5.
Так что если не придумаете с Вашим поджигателем ниче лучше, чтобы поубавить ток в цепи то советую обратится к компьютерщикам, которые возможно помогут с БП времен пентиумов 2.

Вам же нужен ток большой а не напряжение..
Правда с большим током и малым напряжением не сильно получится удлинить провода. Зато эффективно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Про АА аккумы улыбнуло. Угу, ток держат "типа большой", набирается с них напряжение.. Стоят они до хера, в сравнении с аккумулятором от скутера или бесперебойника. Такие ставят даже в металлоискатели, с которыми ходят целый день (в тему веса и размера). А батарею из АА точно так же высадит "в ноль" - и в мусорку. Литий-ион или литий-полимер способен выдавать огромные токи, между прочим. Тут он больше впишется. Купите аккум для авиамоделей - там литий-полимеры, которые крутят очень жрущие двигатели. С зарядкой надо потрудиться, правда..

Про тонкие провода, хрен с ними и обогреватель тоже напомнило историю, аналогичную истории выше. Только я видел, как запитывали маленькую котельную от тонкой воздушки. Снег на ней не лежал.. От неё пар поднимался. Какое было напряжение, думаю, понятно.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):Про АА аккумы улыбнуло. Угу, ток держат "типа большой", набирается с них напряжение.
Чего улыбнуло? Их в шуруповерты кстати, китай ставит. Токи там большие гуляют, до 5 ампер с такими аккумуляторами возможно вытянуть.
hybroid писал(а):А батарею из АА точно так же высадит "в ноль" - и в мусорку.
Не точно так-же. Я высаживал неоднократно, портит конечно, но не сразу.
К тому же их легче всего заряжать. По времени известным током, или еще проще, как нагрелись - значит хватит заряжать. Все просто и понятно.
hybroid писал(а):Литий-ион или литий-полимер способен выдавать огромные токи, между прочим. Тут он больше впишется. Купите аккум для авиамоделей - там литий-полимеры, которые крутят очень жрущие двигатели. С зарядкой надо потрудиться, правда..
Я очень сильно сомневаюсь, что автор будет "трудится с зарядкой". И этим самым такой тип аккумуляторов выводится из строя ОЧЕНЬ быстро, а иногда и с печальными последствиями вроде взрыва. Судя по вопросам автора, предлагать ему такой аккумулятор просто нельзя.

Максимум свинец, он еще переживет неаккуратные заряды-разряда, и безопасен.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Улыбнуло то, что они суммарно будут дофига стоить. И они обычно металл-гидридные, а в шуруповёртах ставят вроде бы кадмиевые. Это не совсем одно и то же.
Свинцовый тоже заряжать просто. Убить его сложнее. Гелевые - те же яйца, вид сбоку. Главное не жарить током, пробки в нём не повыкручиваешь и мало чего долить получится.. А вот по току он будет серьёзнее набора аккумуляторов "АА"-типа. Если связываться с мелкими - лучше уже купить батарею для старых DECT-трубок. Там несколько кадмиевых аккумуляторов, завёрнутые в одну упаковку. Получится подешевле.. Ёмкость всё равно неочень :dont_know:

А вот собрать нормальный зарядник и использовать Li-pol аккумулятор - это будет вещь. Стоит дорого, но оно того стоит. Но я тоже сомневаюсь, что автор это сделает. Кстати, выпускаются ИМС для зарядников таких аккумулятором. С ними всё делается достаточно просто.

Свинец крут, но тяжёл. Но пусть себя чувствую мужиками, как на войне :)

PS: а почему дугой не поджигать? :))) До хрена ведь развелось любителей попускать искры и гвозди из катушки..

PS2:
печальными последствиями вроде взрыва
Да они там и так что-то взрывают :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):И они обычно металл-гидридные, а в шуруповёртах ставят вроде бы кадмиевые. Это не совсем одно и то же.
Металл-гидридные тоже пойдут. Тут скорее важнее качество аккумулятора.
hybroid писал(а):Если связываться с мелкими - лучше уже купить батарею для старых DECT-трубок. Там несколько кадмиевых аккумуляторов, завёрнутые в одну упаковку.
Не советую, они и меньший ток тянут. У меня от них остались не очень хорошие впечатления для больших мощностей. Хотя конечно смотря с чем сравнивать, в любом случае лучше Кроны будут.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

И всё-таки я настаюиваю на свинце. Дёшево, сердито, при случае - можно и по голове ударить! Многофункционально в бою, между прочим :)))
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Приношу свои благодарности всем кто отписался в этой теме.Я модернизировал свой девайс опираясь на ваши советы и дельные замечания.Все работает просто отлично!
Ответить

Вернуться в «Практика»